Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Vitoha, Объясни что суп мог не достаться любому ребенку. ну так вышло. купи ему что нибудь за это чтоб поднять настроение. скажи Никита сказал что суп был не вкусный. подбодри. Хоть суп был на самом деле вкусный. что бы ему полегчало. пообещай ему что поговоришь с учителем насчет того что б его посадили поближе.

Караул

уплыла
Vitoha, попросите завтра налить первому -) И дать приятный бонус в виде... второго куска хлеба или батона. Ну хоть печенье из дома или конфетка (сунуть в руку учителю). Компесация за. Вот не пойму, ну что нельзя было утешить ребенка сразу. Это я не про вас, конечно, про поваров-учителя-раздатчика, кто там еще. А с партой столько вариантов у учителя может быть, если фантазия сработает

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Караул, первому не нальют потому что они приходят и столы накрыты а хлеб лежит по серединке стола, что б сами брали. у них там их много видимо не до утешения им, дел и так много. Ни какого подхода к ребенку.

МОлька

Well-known member
Vitoha, ребенка за руку и к учителю. чтобы он видел еще, что и мама в обиду не даст. Самостоятельность хорошо. Но и помочь еще надо.

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), это в школьной столовой. Ну тогда бонус -))

У нас в саду, наливают сразу, с супом не знаю, а каши утром - завались.

Carmen

exclusive
Девочки, а есть ещё кто-нибудь, кому надо уходить из школы раньше, чем придёт учитель.
Вот у меня ситуация - привожу дочку к 7 30 в школу, а в 7 40 мне уже надо убегать, к 8 на работу. Учитель приходит к 8 00... Как-то я всё не решаюсь детку у вахты оставлять.... Хотя деток там на диванчике много сидит, но первоклашек нет
а где вы оставляете? У меня тут график меняется, теперь мне тоже надо в 7.30 в школу приводить. И бегом на работу.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
если нет отдельного? Что тогда? Президент подарит? :)
ага шчаааа:). тут могут быть варианты. Но меня больше возмущает, что учителю есть реально до этого дело.

cижу и реву на работе.малой сказал по телефону,что ему одному сегодня на обед не хватило супа.бегали-бегали так и не нашли. и посадили одного на последнюю парту с нашим плохим зрением.не знаю,что делать?с кем разбираться?
надо идти и разговаривать с учителем. просто хотя бы разговаривать. Ребенок должен чувствовать защищенность, а не сам барахтаться.

офф.. Катя, ну вот ТО,что мы обсуждали, реальный пример, если ты читаешь

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Алиса в стране чудес, Учительница сказала что раньше такого не было. а сейчас им надо писать большие акты на каждого ребенка и бывают такие вопросы которые просто переходят все границы. Это она так мне сказала.
Да-а-а, есть вопрос, например, о доходе мамы и папы.

Юста

Well-known member
Всех первоклашек и родителей с новым замечательным этапом в жизни!!! Пусть каждый школьный день будет радостным, познавательным , успешным и счастливым!!!
Мы тоже вам покажемся....линейка и первый урок нам очень понравились, некоторые моменты , думаю, запомнятся навсегда..все было тепло, радостно и душевно..и не устали, правда всю линейку почему-то держал меня за руку
Школа моему сыну открывается с другой, неизвестной ему стороны: он бывал на переменках у сестры, на утренниках, разных мероприятиях, обожает буфет и столовку...вообщем сплошные приятности..а оказывается урок длиннее перемены:)..и после каждого урока в столовую не водят...и пока нельзя сбегать к брату и сестре, соседу по двору и другу на другой этаж...а еще девчонки старшие в туалете свет выключили...и мама отказалась покупать фруктовый лед по дороге домой т.к не любит гладить брюки:)
А вообщем все остальное нравится:)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
Но меня больше возмущает, что учителю есть реально до этого дело.
не учителю, а системе.

Да-а-а, есть вопрос, например, о доходе мамы и папы.
так и в саду он есть. я частенько ставила прочерк. системе надо - пускай берет из других мест эти данные :)))

Vitoha

New member
Даша Павлюченко, после вчерашней продленки 3 человека заболели

Караул

уплыла
МОлька, интересно, а в какой форме вопрос о доходах? Малообеспеченные в школе могут какие-то льготы, например, по питанию. Я не в курсе, но вопрос про многодетных, малообеспечнных и детей родителей-чернобыльцев, то есть льготников каждый год озвучивался на собрании. Я не помню, по-моему, матери-одиночки тоже, но могу и ошибаться. Мы указывали, если неполная семья

МОлька

Well-known member
интересно, а в какой форме вопрос о доходах?
вы в сад не ходили? там был вопрос в стиле "каков доход...." не помню совокупный или нет. вроде совокупный.
Я школьную анкету не видела. Но думаю, что они с садовской очень похожи.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Караул, вопрос о доходах в этом акте обхода звучал какой у вас доход: низкий, достаточный или высокий. Без уточнения в каких пределах достаточный . А в садиках нужно было сумму назвать.

Vitoha, понятно, жаль, что дети болеют. Сегодня на полдник была пицца и какао, малой слопал все. Завтрак на удивление ест большую часть, а на обед только суп с хлебом. От второго опять отказался и от салата.

МОлька

Well-known member
в этом акте обхода звучал какой у вас доход: низкий, достаточный или высокий
о, все-таки отличается. тьфу блин. вот кто-то неужели скажет, что у него высокий доход? :) и достаточный для чего? всегда больше хочется :)))

Караул

уплыла
МОлька, ходили 10 лет назад. Тогда не интересовал доход. А сведения они в налоговую подают? -) Ничего себе, еще и сумму...
В школе мы никакую анкеты не заполняли, просто подавали сведения о работе и телефоны с адресом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху