Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Девушки у меня вопрос, вотпетатели-учителя отвечают или нет за то чтоб вещи у детей не терялись, а то у нашей каждый день терялись заколки или резинки после сна, теперь вот ходит только с непарными а то злости уже не хватало. Вчера ели кофту нашли, причем она забыла ее в столовой, а воспитатель уходя не посмотрел что на спинке стула весит чья-то кофта, хорошо хоть я ее сразу после этого забирала и мы ее нашли.

МОлька

Well-known member
Lorena, вообще по идее не отвечает. за заколки точно. у нас в саду постоянно куда-то деваются :) я забила в целом, слежу только за самыми любимыми. Иногда нам даже приносят покрасивше, типа "ну это явно ваши, такие красивые", а бывает, что как раз они и не наши :)))

Yascherka

Gledam nad vama
Lorena, по печальному опыту скажу, что мне возмещали. Но это садовский опыт. Думаю, что в школе тоже самое. Но я про крупные вещи

Tatinka

Member
А я в понедельник помогала ребятам на физ-ру в классе переодеваться, и так все торопились, что утром обнаружила у себя в пакете туфли сына+ туфли другого ребенка. Ой, как испугалась, в чем тот ребенок на другой день пойдет и что его родители подумают. Он пришел в костюме и кроссовках, я перед мальчиком извинилась. Во, клуша я какая...

He_len

сам себе дизайнер
Tatinka, какая у вас буква класса?
У вас продленка с классом совмещена? У нас продленка отдельно, на физру одеваются, заходя в продленочный класс. Даже не знаю, как моя переодевается... Уверена на 100%, что штаны спадают у нее (слабо завязывает :( худышка)

Tatinka

Member
He_len, 1A, мы пошли к семилеткам в лего-класс, нам 7,2. Продленка совмещена в одном классе, переодеваются на физ-ру кто где, кто в классе, кто в гардеробной. Иногда родители забудут форму дать вообще. А в пятницу лицезрела, что такое продленка-вой, крик, беготня. Более спокойные рисуют и тихонько играют, но таких мало. Остальная куча-мала носится в пределах класса в догонялки. Пока я в отпуске и иногда оставляю сына поиграть с ребятами до обеда, они уже там бакуганов носят и карточки, а так, наверное, будет домой уходить. Сегодня сказал, что пойдет в школу сам, ну, сердце екнуло, но отпустила, идя и прячась за прохожими вслед. Дорогу перешел. До этого даже в мыслях не было в 1-ом классе не сопровождать, но смотрю, брилевичские дети ходят с 1-го класса очень многие сами, мой на второй день уже хотел сам идти. Может это и неправильно, но сегодня гасить желание быть самостоятельным из-за дороги пока не стала-там с обеих сторон полицейские лежат и куча людей в ту же школу идет. Мы ее 3 года переходим уже вместе с проговариванием вслух как это делать каждый раз.
Ключи сыну сделала, квартиру научила открывать.Главное, чтобы закрыть не забыл : Biggrin:.
Заметила, что все-таки 6-летки отличаются от 7-леток внешне, эдакие маленькие кнопки-кнопочки.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Может это и неправильно, но гасить желание быть самостоятельным из-за дороги пока не стала. Мы ее 3 года переходим уже вместе с проговариванием вслух как это делать каждый раз.
ну да, вам дорогу переходить (если я правильно поняла, вы живете в стороне 9-й школы). ну, пусть аккуратненько переходит (хотя я бы наверное не решилась отпустить). Я свою через полгодика буду отпускать. Но у нас нет дороги - просто выходишь из подъезда и упираешься в школу :)

что такое продленка-вой, крик, беготня.
я это тоже заметила. По корридору особенно бегают, бывае даже кто-то в трусах и туфлях, кто-то в галстуке и спорт костюме, кто-то в колготках итд.

Morgenstern

Well-known member
А нам сказали Цветик-семицветик прочитать. В классе никто не знает эту книгу, а по программе надо знать.

He_len

сам себе дизайнер
Начитавшись этой темки (про 20 минут чтения в день), подошла к учительнице, спросила, что они делают, что нужно повторить. Она ответила, что только "входят в школьную жизнь", стишки учат, задания делают и пока что ничего такого...

мда.. это потому что у нас обычная школа, наверное. :( буду на эту темку ориентироваться :)

Вишенка

волшебница
Может не совсем по теме, но все же: хотела бы свою научить хотя бы основам десятипальцевой печати - может кто знает программу, интересную детям? просто у меня на клавиатуре буквы стерлись, а наклейки покупать лень :)))

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки, может кто знает курсы английского типа интернейшенел хаус, чтобы занятия начинались хотя бы в 18.30., а лучше в 19 часов. В ИХ последняя группа в 18.00 начинается мы не успеваем.

Guns N Roses

Well-known member
Арсений сегодня впервые пошел с деньгами на буфет, посмотрим сколько сдачи он принесет и принесет ли вообще с 10 000.

а я, вот, наоброт решила пока эту практику прекратить. Несколько дней подряд забираю ре, в шкафу все в хлам), костюм валяется вместе с баночкой из-под желе, в итоге вся жилетка в желе... решила, пусть будет сначала немного аккуратнее, как раз будет стимул для зарабатывания денег, так сказать)

Tatinka

Member
Мы ходим в SOL-Minsk в Брилевичах, вот их сайт http://www.sol.by/
ходим всегда вечером, моему нравится, дети там адекватные и атмосфера очень доброжелательная

Забрала своего из школы после обеда, купила обед и себе-борщ, 2 рыбные котлеты+пюре картофельное, компот из яблок обошелся мне в 7 100 рублей. Наверное буду теперь школьником :))), обед возле работы обходится мне в 30 тысяч

Гюльчатай

открой личико!
упила обед и себе-борщ, 2 рыбные котлеты+пюре картофельное, компот из яблок обошелся мне в 7 100 рублей. Наверное буду теперь школьником , обед возле работы обходится мне в 30 тысяч
многие рассказывают, что у кого офис находится рядом со школой, хотят в нее на обед - вкусно, много...и дешево!!!!

мда.. это потому что у нас обычная школа, наверное. буду на эту темку ориентироваться
не потому, что школа "обычная", а потому как на календаре еще только 12 сентября или 8й учебный день в жизни первоклашки!

Tatinka

Member
мда.. это потому что у нас обычная школа, наверное. буду на эту темку ориентироваться
+1, я и про Петерсона ничего не знаю и читать мой только по слогам и словам, а не бегло может. Вот на велике гонять до ночи во дворе-это заставлять не надо, а все остальное, что учебы касается-с боем.
Нашла у родителей свои рабочие тетради за 1-ый класс с заданиями (1980 год), прикольно, мне показалось, что там хоть яблочки и корзиночки нарисованы, но все как-то по-серьезному было, хотя я до сих пор учебников так и не видела для нынешних 1-клашек.

многие рассказывают, что у кого офис находится рядом со школой, хотят в нее на обед - вкусно, много...и дешево!!!!
Это идея!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху