Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Melody

New member
. А собираются делать от гриппа
Нам в школе предложили от гриппа и ветрянки привиться.Ветрянкой мы благополучно переболели в саду. Остальных прививок не делаем с года. Предупредила всех и дочку чтоб ни на какие мед. вмешательства не соглашалась без звонка маме.
На собрании нас заверили, что сейчас строго следят за тем, чтоб на каждую процедуру было письменное согласие родителей.Посмотрим как на деле все будет.
Вчера посетила нас учительница. Дочку хвалила, активность проявляет. Старается.Но волнение присутствует, я и сама заметила, складывая карандаши в новый пенал, что каждый погрызен, чего раньше не наблюдалось никогда. Доча говорит, что так ей легче думается, когда задания трудные))) Короче, побегу за доп. коробкой карандашей- эти, похоже, не протянут и месяца....

Ан

New member
Алиса вчера в школу не пошла, сильные сопли, вялость. Расстроилась что не получит солнышко (оценку). Сегодня получше, пошла в школу, надеюсь что заберу ее в нормальном состоянии. И еще у них сегодня поход в кино, я вызвалась помочь учительнице детей довезти, а то не представляю как она одна с ними в метро и т.д.

Sony

New member

Melody,нам прививку от гриппа на собрании предложили, все отказались. Учительница одобрила решение родителй - фух! хоть тут бороться не придётся)))

Ан,наших в конце месяца на экскурсию везут. Родители предлагали поехать помочь. Учитель сказала не волноваться, ей не впервой, а детки у нас все взрослые и воспитанные:) приятно!

Ан

New member
Sony, Наша учительница тоже сказала что обычно она сама возит, но первый раз лучше что бы кто то из родителей был.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
МОлька, а вам про экскурсии на собрнии не говорили? Нам сказали, что будет и по городу и по елкам и на завод кока колы, это только в первом классе, чем старше дети , тем дальше ездят, в 4 классе и в Беловежскую пущу и в Дудутки и т.д. А с 5 пердлагают на каникулах и за границу, если класс состоятельный попадается, мама говорила моя у них дети в Польшу и Чехию на осенне/весенних каникулах ездили . И вообще 1 экскурсия, 1 музей и1 театр - это обязательня программа внеклассных мероприятий для любого классного руководителя у моей мамы в школе. Но это правда, про средне/старшую школу, у началки возможно не так все насыщено.

Sony

New member
МОлька,да, совместные поездки с классом - это здорово) Я в своём детстве по финансовым причинам была лишена такого удовольствия. Думаю, у вас тоже что-то такое будет. В наше время поездки доступны и реальны)

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡

Melody

New member
И нам про экскурсии ничего не говорили. Я бы обязательно помощь предложила. У нас класс 27 человек, сложно одной уследить.Надо узнать у учителя "что- где- когда?"Это же так классно, лично у меня остались самые хорошие воспоминания от школьных экскурсий!

Vitoha

New member
Оксана(Ксю), у нас почти весь класс согласился.альбом хороший.в саду выпускной был на 40000 дороже:))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), у нас почти весь класс согласился.альбом хороший.в саду выпускной был на 40000 дороже:))

А Мы отказались потому что еще только пришли, не познакомились. решили потом закажем. весь класс пришел сразу к этому решению обоюдно.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), хотела еще про тэеквандо написать, там 2 платежки, одна 30 000 -ежемесячный обязательный взнос, и 135 000 за секцию, сумма за секцию будет пересчитываться, если ребенок на справке болеет, 30 000 платишь в любом случае.
У нас уже 3 день рождения за 2 недели хождения в школу, детки друг друга поздравляют и знакомяться ближе

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, а как у вас день рождения отмечают? А то у меня сентябрьская девочка, задумалась, как отметить

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Караул, каждый родитель приносит от себя для ребенка на собрании оговорили сумму до 100 000. Приносят угощение (конфеты, зефир, мармелад). я так понимаю, что именниника вызывают к доске и детки его поздравляют, что-нибудь каждый желает.За одно и запоминаю кого как зовут. Каравай не водят, ребенок мой этому расстоился привык, что его в саду все выбирали.
Ну и учитель говорила, чтов параллели празднуют по сезонам день именниника, типа все осенние, зимние, весенние дни рождения. Летних деток в течение мая поздравляем.

Юста

Well-known member
А Мы отказались потому что еще только пришли, не познакомились. решили потом закажем. весь класс пришел сразу к этому решению обоюдно.
А я наоборот жду, когда фотографироваться будут..Герка много рассказывает про одноклассников, а я детей еще не многих знаю...а так посмотришь, и понятно о ком говорит...и обычно первоклашки любят свой первый альбом школьный, о новых друзьях всем рассказывать-показывать...да и потом посмотреть какие они были в самом начале пути...поэтому я б хотела, чтоб именно счас сняли

Вот и у нас собрание прошло.Домашние задания в первом классе нашим детям задавать не будут.Учительница сказала-"Даже и не просите.Всё,что дети должны усвоить из программы-они усвоят у меня на уроке.Все занятия дома-ваша собственная инициатива". Класс учебный нам достался неплохой,и плакаты,и стенды всякие есть.Практически новая мебель.Посему собрали по 200 тыс.Из них 100 на доп учебные пособия.На дни рождения учительница предложила купить по самой большой открытке,в которой каждый ученик нарисует какой-нибудь маленький поздравительный рисуночек,по шарику,и хоровод обязательно.Идея всем родителям понравилась.Кстати,по родителям-показалось,что все абсолютно вменяемые приятные люди.Родительский комитет со скрипом,но выбрался сам.

МОлька

Well-known member
Я вот пару дней уже обдумываю. Многие дети идут в школу в пиджачках. Утром. Когда 10-12 градусов на моем градуснике. Че-то мне на них прохладно смотреть.

biene

Well-known member
Я вот пару дней уже обдумываю. Многие дети идут в школу в пиджачках. Утром. Когда 10-12 градусов на моем градуснике. Че-то мне на них прохладно смотреть.
Аналогично :) Я своей в эти дни (когда утро стало холодным) одеваю дополнительно кофту (х/б трикотаж) и еще ветровка сверху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху