Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BEMBIK

Active member
Оксана(Ксю),
Vitoha, спасибо за инфу. к сожалению 18-00 не наше время. Нас еще дома даже нет из сада....

Vitoha

New member
BEMBIK,я сама до 18-00 должна работать:))но получается на час вырваться,чтобы ребенка на тренировку сводить.а сад у нас до 18-30

wish222

Member
Мы тоже присоединямся к вам. Внук Никита - 27.10.2005г. Собираемся в 29 гимназию.

Малгожата

New member
Девочки,скажите пожалуйста,кто целенаправленно выбирал гимназию (не потому,что под домом),чем мотивировались? (уже голова пухнет от выбора школы :blink: )

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Малгожата, У нас в школах много цыган, послушав отзывы о соседних школах, не очень хорошие. Не хочу водить в обычную, хочу самое лучшее.

BEMBIK

Active member
wish222, добро пожаловать.

Малгожата, могу про себя рассказать - мы целенаправлено шли в 39 начальную школу. Во первых- английский, а не французский по прописке. Во вторых - не так уж далеко - 2 остановки и дорогу переходить по подземному пешеходу. Отзывы о школе хороший, после капремонта и территория благоустроена. Вроди как и коллектив очень хороший (в РОНО узнавали). Ну а самое главное -она НАЧАЛЬНАЯ. То есть нет старшеклассников, нет курения под окнами, нет воровства (в больших количествах) ну и нет щемления младшеклассников.

BEMBIK,я сама до 18-00 должна работать:))но получается на час вырваться,чтобы ребенка на тренировку сводить.а сад у нас до 18-30

повезло с работой. Меня бы вряд ли отпускали постоянно 3 раза в неделю .У нас сад тоже до 18-30. правда в Чижовке :) так что мы все равно не успеваем.

fasolinka

Active member
Девочки,скажите пожалуйста,кто целенаправленно выбирал гимназию (не потому,что под домом),чем мотивировались? (уже голова пухнет от выбора школы )
ага... у меня тоже голова пухнет на сей счет))

Sonata

улыбаюсь :)
А я что-то так не хочу от давать своего сына в нашу школу...Многое не устраивает в системе. Очень хочется альтернативу. Вот занялась активным поиском (вернее пока неочень активным). Может есть еще те, кто задумывается?

fasolinka

Active member
Может есть еще те, кто задумывается?
мы... но я об этом уже несколько раз писала. возле дома есть две школы: одна с совсем неприятными отзывами и рейтингами и с "самодурой-директриссой", другая - чуть получше, но весь ее позитив может исчезнуть уже нынешним летом вместе с эстетическим уклоном. Наша логопед в саду не устает хвалить мою детку, предлагая не рассматривать эти школы (сама не хочу!), а идти в гимназию.
Кроме проблемы выбора оной (15, 22 или 23), существует еще и транспортная проблема - у нас нет своей машины и выбирая для ребенка гимназию вместо ближайшей школы я подписываюсь под ежедневные поездки на общественном транспорте.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
fasolinka, У нас тоже нет машины, если все сложится хорошо будем ездить две остановки.

Sonata

улыбаюсь :)
Кроме проблемы выбора оной (15, 22 или 23), существует еще и транспортная проблема - у нас нет своей машины и выбирая для ребенка гимназию вместо ближайшей школы я подписываюсь под ежедневные поездки на общественном транспорте.
Да -транспортная проблема это, правда, проблема.
У нас 12-ая гимназия рядом, но я в принципе что-то не хочу этой школы (школу государственную , да и частную). Мне бы так хотелось, чтобы у моего ребенка была более свободная атмосфера и возможность учиться интересно по другим методикам.

wish222

Member
Что то совсем тихо у нас. У нас по прописке 29 гимназия и пока мы остановились на ней. Но очень много читала хорошего на форуме о 36 (бывшая 166 школа) и стали появляться сомнения. Может кто-то из родителей может рассказать о учителях, которые будут набирать первые классы в этих гимназиях (можно в личку). У нас пока только один вариант получения информации - форум.
Задумалась над подарком к Новому году. Очень понравился Набор Eddy’s Magic 58 фокусов. На интернете предложения только в пределах Украины. Может кто-то знает, где купить этот набор в Минске. Буду очень благодарна за информацию.
Пару дней назад прочитала в теме "Первоклашки-2011". Думаю, что будет интересно и полезно и нашим деткам.
Сегодня был куплен диск, и с большим удовольствием просмотрены 3 серии из 140 имеющихся на диске Учебное видео для детей Говорим без ошибок..
"Что такое "райские кущи"? Километр с "гаком"- это сколько? Что такое "с гуся вода", и вообще с "гусЯ" или с "гУся"? и т.п интересности..сегодня мы узнали, что означает и откуда пошло выражение "сермяжная правда", как правильно "кроссовок или кроссовка, тУфля или туфлЯ, кед или кеда", происхождение слов рубль, копейка, портмоне, юмор и умора..
Куплено в магазине Дискомания в подземном переходе на входе в ж/д вокзал.

wish222

Member
Да, с этого года школа стала гимназией. Судя по отзывам родителей и в прессе, начальная школа лучшая в районе. Думаю, что попасть не прописке
будет достаточно сложно. Хотя, возможно, я ошибаюсь.

Клеся

New member
36 отличная гимназия.У меня двое там учатся:один во2,другой в 6(гимназическом).: класс очень сильный и учителя очень сильные (по русск. Васильева,по бел. Шлык,по матем.Булавко).За 5 классов 9 отличников и основная масса на 8-10.У младшего не знаю.Там нет оценок.Класс нравится.Учитель просто супер.Кстати,её мама набирает в этом году первый класс.("А"),Б набирает Севрюкова,а третий учитель будет новый (теперешний уходит на пенсию).

Светланка

Звезда в шоке
Мамочки, что думаете насчет столов-парт для первоклашек? Кто что будет деткам покупать или уже купили? Поделитесь плиз

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Светланка, мы уже купили парту Дэми растущую со стулом, думаю докупить еще к ней выкатную тумбу с 3 -ми ящиками и пеналом.

Lenus

Ментальная арифметика
Мамочки, что думаете насчет столов-парт для первоклашек? Кто что будет деткам покупать или уже купили? Поделитесь плиз
мы пока не будем покупать, может ко второму классу. В первом, если достанется место в продленке, то там и делают домашку у нас. Если место не достанется....тогда будем думать. А вообще , планирую сделать перестановку с покупкой новой мебели малому, а то у нас детсковатая комната пока.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху