Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
ну на это я даже не рассчитываю, РК и так забот хватает со сбором денег (кстати у нас НЕ собирали) и покупкой подарка, чтоб еще с каждым подарок обсуждать.

Ну значит вам с РК не повезло, наверное. Мы как-то ответственно подошли к этому вопросу. И у нас забот хватает, но первый День учителя в школе - это важно для нас:)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Светланка, Просто сказали потому что была возможность. если б мы не собрались то и не сказали бы. лично для мены это было бы не проблема. главное что б учителя поздравили со мной или без меня, мне все равно. я вижу что у нас хороший комитет, понимаю что собрать всех сложно. Мало того что время свое лично уделяют по всяким школьным делами так еще и обзванивать всех надо. Да ну не заморачивайтесь. войдите в их положение.

Ан

New member
Такое чувство, что учителям заняться больше нечем! И я допускаю розовый гольф под школьный сарафан, может потому что у меня у самой на работе строгий дресс код, который меня уже по тиху сводит с ума)).

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
офигеть!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке!!!!! и как можно было до такого додуматься....
вооще считаю неэтично обсуждать чужую одежду...
а тут первоклашки... их же мамы одевают...ну не нравится вам "конкретный сарафан" - ну так отдельно с мамой поговорите...
ВАШ САРАФАН ШКОЛЬНЫЙ!!! т.е. вписывается 100% в деловой стиль одежды...
плюсуюсь.
может учитель всё ж займется обучением детей, а не рассматриванием одежды
я считаю важно -- ОПРЯТНОСТЬ и АККУРАТНОСТЬ.
а в понятии "школьный"- "не школьный" даже наши "умы шьющие" не могут определиться.

Кстати, о школьной форме ещё раз.
вот кстати о форме. Мы еще не в школе . Но смотрю на школьников и ужасаюсь. Даже если учесть, что все они в "деловом стиле" , этот стиль весьма разниться, кто в клетку, кто в полоску, кто в черном, кто в синем, сером и т.д.
ну где тут красивый деловой стиль???? что за бредятина.
в наше время была "форма" и понятно было, что это именно форма. А сейчас какой в этом смысл.

Sony

New member
ТиЛи,ну наша форма была довольно убогой, если честно)
А что касается клетки-полоски. Я допускаю красную клетку (у нас есть сарафан школьный в красную клетку", какие-то оттенки синего и зелёного в форме, гольфы пастельных тонов и т.д. Но ярко-розовый это уже перебор.
К слову, у нас почти все придерживаются цветов белый, серый, коричневый, тёмно синий) мне нравится:) А вот джинсы на девочке, пусть даже и чёрные. совсем не для школы ИМХО

ТиЛи

ТиЛи,ну наша форма была довольно убогой, если честно)
убога да, но едина, ну или как-то так. Были варинты и платьев и передников и т.д
но как-то имхо гармоничнее смотрелось, чем сейчас
Я не за возврат СТАРОГО варианта школьной формы, но сейчас это просто деловой стиль. Тогда какое такое право учитель имеет придераться к вышепоказанному сарафану или штроксами или цветным колготам и т.д. Я хожу на работу в деловом стиле, но это не значит, что я не могу одеть красное платье.

Sony

New member
убога да, но едина, ну или как-то так. Были варинты и платьев и передников и т.д
но как-то имхо гармоничнее смотрелось, чем сейчас
Я не за возврат СТАРОГО варианта школьной формы, но сейчас это просто деловой стиль. Тогда какое такое право учитель имеет придераться к вышепоказанному сарафану или штроксами или цветным колготам и т.д. Я хожу на работу в деловом стиле, но это не значит, что я не могу одеть красное платье.
Я бы тоже ввела какой-то определённый набор предметов одежды, считающийся формой, но единый. Например, блузка, юбка, жилетка, пиджак, брюки, сарафан, гольф в одной цветовой гамме. Купил этот набор и, как говориться, не паришься. Но нашей стране до такого ещё дааалеко

Аллия

New member
Это нормальная ситуация,
На мой взгляд НЕТ. Я в р\к-сама всех обзвонила, советовалась,договорилась на прошлую пятницу собрать денюшку-пришла раньше,ушла позже-денюшку со всех! собрала.Вчера ещё с одной мамой купили конфеты всем учителям и по орхе учительнице и воспитательнице. Создала в одн. закрытую группу-всех предупредила,когда обзванивала.В группе уже 17чел из 21семьи.В ней же и объявила,что поздравлять бум в 7.40-учительница приходит позже.Все кто смог-пришел.Дети дружно кричали-ПОЗДРАВЛЯЕМ,потом речь,подарок-все довольны и счастливы. На мой взгляд,если человек взялся за эту "работу" в р/к-он должен всё организовать! Да,деньги на телефон.переговоры улетают,но я знала на что иду.И кста,многие предлогали скинуться на "эти" все нужды-я отказалась.

У кого еще сегодня сюрприз в виде сокращенного рабочего дня школы и продленки до 17 часов?
У нас.

Lorena, Я в шоке! Как эта училка могла так сделать,кто ей дал на это право??? Обязательно в пн. разберитесь,а сарафан ваш очень даже школьный!!!! Пусть убедит вас в обратном(((

Yascherka

Gledam nad vama
девочки, посоветуйте что делать
ситуация следующая: в начале сентября на первом занятие по пению учитель решила устроить смотр нарядов - дети выходили по одному, она комментировала школьный наряд это или нет и они аплодировали тому кто в школьном и делали уууу тому кто нет. По ее мнению сарафан моей дочки был не школьный, теперь когда она в нем приходит в школу ей дети об этом говорят и один раз девочки не захотели брать ее в игру, тк она "не школьница". Сегодня она отказывалась в нем идти в школу, пошла в нем только потому что вчера другой сарафан там оставила и то придя сразу переоделась.
Верх бестактности, верх невоспитанности + унижение учеников. Уволить ее не уволят. Но с***а еще та...уж простите за мат

ТиЛи

ну как так можно
вот это "ууууууууууууу" ты плохо одет
блин, я бы разобралась

Кошкина

New member
это официально школьная одежда коллекция 2012 калинки
Я не в том смысле - у нас вообще одна модель сарафана утверждена, только одна, никаких вариантов из Калинки или еще чего-то. Даже в моем детстве была школьная форма с разными моделями( пусть коричневая, но юбка плессе, передник из Прибалтики кружевной, уже отличаешьси от соседки), а здесь только артикл....... и все. Варианты возможны только с одеждой под сарафаном

Lorena, у вас отличный сарафан! Обязательно идите к заучу. Это нельзя отставлять так.
Интересно, что бы сказала ваша учительница, если бы девочка пришла на уроки в черных легинсах и короткой кофточке??? Я когда увидела у нас в классе такое чудо, была в шоке. И это при том, что мама этой девочки в РК и есть старшая дочка.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Lorena, полностью согласна с девочками, это просто так оставлять нельзя. Какой- то учитель пения, позволил себе унижать детей. Я понимаю, что у того же классного руководителя могут быть претензии по форме одежды, но они должны быть высказаны лично родителям ребенка!!! Нам учитель в первую очередь сказала, что хорошее я буду говорить при всех, а плохое только лично.

ТиЛи, я понимаю о чем вы, у нас вроде дети по- деловому ходят, но очень много вариаций (этоя про мальчиков), кто-то в класическом костюме с пиджаком, а кто- то в штроксах черных и гольфе, еще один маличик ходит вкоричневом вельветомвом комплекте сильно выделяется цветом на фоне остальных. Мне бы тоже импонировал набор одного цвета из пиджака, жилетки, брюк, трикотажного джемпера/жилетки и 3-4 рубашек в тон. А про девочке так вообще кто во что горазд. И еще интересно, почему сарафанчик в горошек или пиджачок для девочки- утвержденная форма официально, а мальчикам нельязя полосатые рубашки. какя-то дискриминация половая получается и по цвету и по выбору вариантов. :not_i:

Sony

New member
И еще интересно, почему сарафанчик в горошек или пиджачок для девочки- утвержденная форма официально, а мальчикам нельязя полосатые рубашки. какя-то дискриминация половая получается и по цвету и по выбору вариантов. :not_i:
Даш, ну горошек чёрный на сером фоне тож не такое уж и яркое разнообразие:)

ТиЛи

а мальчикам нельязя полосатые рубашки
нельзя?? странно
почему горошек нельзя, а бант впереди сарафана, а горошек на блузке и ты ды.

а где вообще прочесть про эдакие нормы делового стиля?? А то в школе некое особое понятие делового стиля
ну ввели бы уже в конце концов банальный белый верх/темный низ -- и то проще и не придерёссяяяя

если есть форма -- то она ФОРМА и точка. вот училище суворовское (ну грубый пример) или есть мне известные московские гимназии -- форма строгая и конкретная.
а деловой стиль --- это уже размытое понятие
почему на работу я хожу и "с бантом и в горох":), а в школу ребенку нельзя. Как ребенку вообще объяснить понятие делового стиля?

Sony

New member
Не, не хочу белый верх-чёрный низ.Это уж слишком грустно.

ТиЛи

Не, не хочу белый верх-чёрный низ.Это уж слишком грустно.
согласна , и я не хочу
но тогда , если нет формы и есть претензии ,то где критерии?

но по сути не найдется никакой формы, которая понравиться абсолютно всем
даже форму полиции/милиции разных стран может быть подвергнута обсуждению

но утвердили форму и она есть и всё -- нет проблем

Sony

New member
согласна , и я не хочу
но тогда , если нет формы и есть претензии ,то где критерии?
Критериев нет... Но чуществует же здравый смысл. Можно ориентироваться на то, что предлагают производители детской одежды. Вот уже не только зарубежные марки, но и наша Калинка, Пинск и др.выпускают школьные коллекции. Леггинсов там точно нет. Кстати, коллекция Калинки мне нравится:) У нас блузка и гольчик из этой коллекции:). И вышеупомянутый сарафанчик очень симпатичный и удобный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху