Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Даша Павлюченко, ну это и не значит что это плохо. хорошо учиться это не плохо. дай бог что б ее труды не были напрасными. в саду тоже занимаются с детками, они ж не гойсают целыми днями, дома родители занимаются некоторые. вот и получается что в общей сложности у детей и выходить 2 и более часов занятий в день. даже и с логопедами занимаются в придачу. не гулями же все время заниматься.

зато те кто не научил чиатиь детей до школы им теперь очень сложно. И это хорошо что дятя все прогулял??? он пытается читать буквы, а его сосед уже все прочитал и его отвлекает, и сидит психует нервно то что он не успел за соседом. и ни какого чтения не получается.
Мы шли в школу, читать не умели. Буквы знали. Сейчас дочка крепкий середнячок, в школе ей нравится. Приносит плюсики и плюсики в кружочке. Учитель просит побольше заниматься. Дочка читает каждый день и с удовольствием, заставлять не приходится.
Есть у нас девочка в классе, которой учительница не нарадуется - бегло читает, быстро соображает.. а ещё объясняла детям на переменке, что такое секс и показывала руками, как он - секс т.е.-происходит. Уж увольте, пусть моя не читает бегло.
Хотя это я уже с темы соскочила. Я просто к тому, что скорость чтения и оценки в школе совсем не показатель развития и сообразительности ребёнка.

Юста

Well-known member
ее дочка 2 года занималась с учителем начальных классов на дому, и теперь у нее и письмо идеальное и программу ловит на лету.

итого 5 полноценных 2-х часовых занятий в неделю.

так я только ж за, сама жалею, что не занималась с ребенком в индивидуальном порядке по программе школы. Теперь вот усиленно нагоняем дома по 1,5 часа каждый день после школы, и с Нового Года думаю искать репетитора на пару раз в неделю разжовывать школьный материал.Не могу видеть своего ребенка последним.
Почитав, чувствую себя какой-то безалаберной:):)...ну объясните мне в чем трудности-то в программе первого класса? Зачем ее заранее проходить? И что вы делаете ежедневно по полтора часа?..И что делать с репетитором?..третьего ребенка в первый класс отдала, но никак не понимаю...у кого еще все гораздо проще, как у нас?..или у всех как на войне?

МОлька

Well-known member
мой чуть больше 56 читает.
56,5? :)))))
Теха ок 35 кажется. имхо мало. но он читает, задумывается, повторяет, возвращается... короче еще надо знать к чему стремиться :)

хорошо, что теперь это только нормативы и оценок по физкультуре нет.
но вот в табличке приведенной явно оценки? нет?

про репетиторов все же вы меня пугаете и про полтора часа каждый день занятий в 1м классе тоже.

Sony

New member
56,5? :)))))
Теха ок 35 кажется. имхо мало. но он читает, задумывается, повторяет, возвращается... короче еще надо знать к чему стремиться :)
Вот и моя принцесса прочтёт слово и повторит его 1-2 раза. Не знаю, как с этим бороться и надо ли

олюко

New member
повторяет-закрепляет-вдумывается-запоминает, в будущем грамотнее писать будет, а скорость-кому она нужна-методичкам)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
МОлька, в табличке оценки, но с этого года ж вообще в началке оценки по физре отменили. Это наверное, чтобы учителю было проще детей ранжировать.

Sony

New member
повторяет-закрепляет-вдумывается-запоминает, в будущем грамотнее писать будет, а скорость-кому она нужна-методичкам)
Спасибо) Я тож так думала. У нас ещё "отягчающее" обстоятельство есть - белорусский язык. Дочке и правда надо подумать, чтоб понять иногда:)

Караул

уплыла
Юста, у меня, как не на войне -)) К школе отношусь, как к камере хранения месту пребывания ребенка до обеда. Но я в принципе школьную систему ненавижу

На домашку уходит мало, задают не часто. Черновиков не использую, пишем все сразу и коряво. НЕ парюсь по поводу почерка, успешности в классе, места по рейтингу и т.д. Парюсь по поводу комфорта в общении. Домашки дома у нас своей вагон, англ, музыка. Программа первого класса не пугает. Что там считать в пределах 20. -)

Sony

New member
Юста, у меня, как не на войне -)) К школе отношусь, как к камере хранения месту пребывания ребенка до обеда. Но я в принципе школьную систему ненавижу

На домашку уходит мало, задают не часто. Черновиков не использую, пишем все сразу и коряво. НЕ парюсь по поводу почерка, успешности в классе, места по рейтингу и т.д. Парюсь по поводу комфорта в общении. Домашки дома у нас своей вагон, англ, музыка. Программа первого класса не пугает. Что там считать в пределах 20. -)
Такую точку зрения поддерживаю. У вас музыка и инглиш, у нас танцы и позновательные поездки:)
Когда я училке сказала, что дочка танцами занимается, та ответила, что тацульки часто мешают учёбе. Я головой махнула, спорить не стала, но мне подход понятен. А потом удивляются, что дети кривые и больные растут.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юста, чего делаем по 1,5 часа значит так, приходим домой к 18 часам после продленки и моей работы. До 19 кушаем, отдыхаем с 19 до 20.30. занимается с бабушкой 1 - прописывает пропись наперед такую как в школе по паре страниц , не быстро но проговариваю алгоритм написания вслух , потом пишет элементы букв в прописи издательства кузьма, тоже пару страничек. На это уходит от 25 до 40 минут в зависимости от настроения, 2- пишет в прописи цифры и примеры на состав числа, потом мигут 20 математики по петерсон со мной, но это проще ну и на закуску минимум 20 минут читает вслух детскую книжку. Как -то 1,5 часа и получается. По дороге в школу повторяем состав числа наизусть.

Оксана(Ксю), про результаты теста с психологом показали картинки семьи, которые дети рисовали, ну и индивидуально сказали подходить обсуждать адаптацию и статус каждого ребенка.

Юста, может ваши детки сообразительные и аккуратные от природы и им совсем не нужны доп занятия для получения нормальных оценок в школе. :so_happy: Мне самой неприятно, что мой ребенок один из худших и слава богу пока в моих силах это исправить.

Юста

Well-known member
К школе отношусь, как к камере хранения месту пребывания ребенка до обеда. Но я в принципе школьную систему ненавижу
Тоже мне не близко...я нашу школу люблю...не как систему..как организм (не вообще школу, конкретно про ту, куда ходим)..и слишком ценю каждый момент жизни ребенка, чтоб водить туда как в место пребывания...мы потому и не ходили в ближайшие сады, а водили туда, где детям было комфортно...и потому мы не в гимназии по прописке

мой ребенок один из худших
А в чем это заключается? Это учительница так озвучила?...или выражается в количестве полученных звездочек и наклеек?

Юста, может ваши детки сообразительные и аккуратные от природы
Да ну:)..разные:)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), ну нас еще самих нарисовать попросили семью, и типа сравнить с рисунком ребенка. Сказали, что адаптация у всех прошла хорошо. А разбирать каждого конкретного ребенка на предмет лидер не лидер и т.д. будет психолог с маой индивидуально. У нас вообще учитель при всех ничего не обсуждает личного и на счет учебы и на счет поведения, все с глазу на глаз, другим родителям необязательно знать о проблемах других детей, поэтому у нас теперь и о наклейки на уроках в блокнотики, но дети ж все равно считают у кого больше, у самой успешной девочки за месяц 30 наклеек с не болшим, у моего бездельника 8, самый худший результат.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, а нам показывала тесты на скорость, мышление, точность, на то как ребенок относится к школе и ка себя чувствует в коллективе. каждому раздела и показала.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Юста, выражается в количестве звездочек да мне говорилось, что ребенок болтливый, неаккуратный, неусидчивый, короче сплошные не.

Гюльчатай

открой личико!
Даша Павлюченко, мне грустно Вас читать...
грустно от того, сколько негативных слов вы озвучиваете в адрес сына....

мы дома делаем занятия минут 15 обычно: пару строчек прописываем, матем чутка...
вот если стих выучить - это дольше, точнее растягиваем ...
но ни про какие нормативы чтения, времени решения примеров я и не слыхала... про репетиторов вообще мысли не возникало.

hele_na

Member
но вот в табличке приведенной явно оценки? нет?
Эти оценки не для ранжирования учеников. Эти оценки для заполнения листка здоровья так он назывался раньше, как сейчас не знаю может что поменяли. В конце журнала заполняется листок по этим нормативам и выводится уровень высокий, в. среднего, средний и т.д. Заполняется он в начале(сентябрь) и в конце(май) года. Кстати у кого подготовительная группа здоровья не все нормативы сдаются, от чего освобождены, то в той графе пишется освобождён, это я к том что надо внимательно отнестись, если кросс нельзя то и не стоит.. А оценки по физ-ре в 1 классе уже давно не ставят, а сейчас уже возможно и вся нач. школа без оценок.

Девочки, читаю про репетиров в первом классе и удивляюсь, простите, но на мой взгляд это опять таки амбиции родителей. Всего должно быть в меру!!!

Vitoha

New member
Оксана(Ксю),Ксюша, читать 56 слов в минуту - это мечта каждой мамы, но ты его попроси рассказать,о чем он прочитал - вряд ли он расскажет.мы это проходили.теперь читаем 37-40,но можем полностью и достаточно близко рассказать содержание прочитанного текста.

Даша Павлюченко, Дашка,чем больше ты будешь напрягать ребенка и стараться вылепить из него то,что тебе очень хочется,тем будет больший отрицательный эффект сопротивления со стороны ребенка.У моей сестры похожая ситуация.Чем больше заставляет дома-тем больше он начинает ненавидеть школу и все делать,чтобы быть самым худшим.Арсений даже по твоему описанию очень похож по характеру на ее сына.Вижу,что вы стрельцы::)))я сама из их числа.узнаю себя:))не верю,конечно.в гороскопы,но увы.статистика говорит обратное.Зато он у тебя настолько общительный и душа компании,что ты должна только радоваться,что он так легко прошел адаптацию к школе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху