Мы шли в школу, читать не умели. Буквы знали. Сейчас дочка крепкий середнячок, в школе ей нравится. Приносит плюсики и плюсики в кружочке. Учитель просит побольше заниматься. Дочка читает каждый день и с удовольствием, заставлять не приходится.Даша Павлюченко, ну это и не значит что это плохо. хорошо учиться это не плохо. дай бог что б ее труды не были напрасными. в саду тоже занимаются с детками, они ж не гойсают целыми днями, дома родители занимаются некоторые. вот и получается что в общей сложности у детей и выходить 2 и более часов занятий в день. даже и с логопедами занимаются в придачу. не гулями же все время заниматься.
зато те кто не научил чиатиь детей до школы им теперь очень сложно. И это хорошо что дятя все прогулял??? он пытается читать буквы, а его сосед уже все прочитал и его отвлекает, и сидит психует нервно то что он не успел за соседом. и ни какого чтения не получается.
Есть у нас девочка в классе, которой учительница не нарадуется - бегло читает, быстро соображает.. а ещё объясняла детям на переменке, что такое секс и показывала руками, как он - секс т.е.-происходит. Уж увольте, пусть моя не читает бегло.
Хотя это я уже с темы соскочила. Я просто к тому, что скорость чтения и оценки в школе совсем не показатель развития и сообразительности ребёнка.