Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVR

New member
jullliya, нам последний раз скорая колола анальгин с дротаверином (ношпа), можно в таблетках. Держитесь.
Мы тоже из числа болеющих с конца февраля, после каникул только на этой неделе в понедельник вышли, и сегодня уже снова говорит горло болит...

Carmen

exclusive
Всем скорейшего выздоровления!

А мы сегодня участвуем в олимпиаде Кенгуру, кто-нибудь еще участвует? Притом, что не записывались участвовать, а пришлось, потому что болеют дети, которые должны были участвовать.

Про технику чтения: мой сказал что у него 66 слов в минуту и это лучший рез-т в классе.:shok: Я что-то не поняла, почитав про 106 и 147 слов. Скорей всего не может быть 66 слов.:fie:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Carmen, Может!! У нас в классе самый лучший это было около 60 слов. Больше 100 это и для меня в новинку.

He_len

сам себе дизайнер
У нас тоже есть мальчик, читающий около 120.слов. а моя вообще ужасно прочитала, даже стыдно признаться. Зато математика 95%, один из наилучших-результатов.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Carmen, Если ребенок читает так быстро и еще и понимает что он читает то это да, получается что вундеркинды :)))

fasolinka

Active member
Скорей всего не может быть 66 слов.
может. у нас в классе оч. большая разбежка. несколько человек, включая мою дочу, читают быстро, а человек 10, а то и больше, меньше 60 слов в минуту

Так это ж вундеркинды какие-то, получается, кто больше 100 слов читает
спасибо, конечно :happy:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у нас в начале года 18 слов, сейчас 30. Поскольку у меня выдающихся успехов в начальной школе не было, то и от ребенка не жду. Читаем каждый день понемногу, в школе уже требуют чтение словами, в результате этого не дочитываем окончания. Лучше медленнее, но правильно.
И сейчас тоже болеем, ОРВИ.

Викуся

New member
Мы тоже с болячек не вылазим. В третьей четверти в школе были 2+8+8 дней итого 18 учебных дней. И опять болеем, а первую и вторую четверть отходили на ура, я даже от нас такого не ожидала, была пару раз покашляли из-за носа, но сейчас.!!!! Хорошо не работаю, так могу хоть чуть-чуть программу нагнать, про четвертую четверть боюсь даже думать.
Девочки, у меня вопрос. Больше наверное к учителям, но может кто знающий подскажет. Единый орфографический режим он один для всех школ? Т.е. если мы например пишем число на 10 клеточке, то во всех школах так? Или он может отличаться? Например один учитель говорит писать слово задача, а второй может этого не требовать. И из практики: как это контролируется или не конролируется вообще? Можно ли взять правила оформление работ в одной школе и быть уверенным, что у нас будут такие же?

MarySok

забегающая :)
да мы тоже опять болеем...но главное что со следующей недели каникулы! так что можно будет неделю поправляться и адаптироваться..на зимнюю весну:)))

сойка

туристка-авантюристка
:scratch:у нас проверяли вчера тч - мой прочитал 82 слова в минуту с пониманием текста и тветом на вопросы по тексту. Считаю нормальный очень даже результат. То что ребенок читает быстро это не признак вундеркинда)). В конце первого класса у меня было 180 слов в минуту. В классе никто так больше не читал. Училка была в шоке. Но вундеркиндом я не была;)

да кстати кто-то здесь вопрос про курсы быстрочтения спрашивал. Постою послушаю. Дают ли они нормальный результат.

Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
А у нас была Неделя начальной школы, и мы защитили нашу исследовательскую работу "Не мусори сейчас, очисти будущее!!"...сегодня был концерт и награждение...у нас, внимание:)..АБСОЛЮТНОЕ первое место:)..так в дипломе написано:)

Больше 100 это и для меня в новинку.
я как-то раз сама вслух читала на время (не бегло, а с чуством с расстановкой)и потом подсчитала слова, получилось 103 слова.... Мне не понятно как может быть больше у детей

Караул, отдохнем. 39,5 температура. Рвет от ибуфена. Как еще сбивать?
я такую темпу обтираниями сбиваю и пить даю много, иногда гомеопатию классику даю, но редко. Вроде еще народ хвалит душ теплый для деток

fasolinka

Active member
А у нас была Неделя начальной школы, и мы защитили нашу исследовательскую работу "Не мусори сейчас, очисти будущее!!"...сегодня был концерт и награждение...у нас, внимание..АБСОЛЮТНОЕ первое место..так в дипломе написано
круто! поздравляем!!!

я как-то раз сама вслух читала на время (не бегло, а с чуством с расстановкой)и потом подсчитала слова, получилось 103 слова.... Мне не понятно как может быть больше у детей
а может :)

OlyaS

New member
да кстати кто-то здесь вопрос про курсы быстрочтения спрашивал. Постою послушаю. Дают ли они нормальный результат.[/QUOTE]

Мы пойдем и я спрашивала.В эту субботу первое занятие- расскажу о впечатлениях.Идем на программу для первоклашек. Курс 9 занятий +работа с родителями+д/з

Кстати, по поводу техники чтения- норма для первоклассника- 35 слов в минуту. У нас в классе один деть 140 читает и уже гарри поттера осваивает. А так большая половина класса больше 50 слов (проверка была в конце декабря)
А мой деть аж стыдно признаться:tomato: сколько до нового года читал. Мы напряглись и теперь читаем 49 в минуту (скажу вам огромный прогресс) Учитель нам задает читать внеклассное чтение каждый день не менее 10 страниц. Ведем читательский дневник. Стараемся. Если устал- откладываем. Делаем различные задания- для кого интересно могу выложить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху