Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Всех с весенними каникулами! Пусть болеющие детки долечатся, и все пусть наберутся сил перед четвертой четвертью !

hele_na

Member
Всех с весенними каникулами!
Спасибо. Не поверите, но только после того как прочитала Ваше пожелание до меня дошло что с понедельника каникулы, я забыла....ещё сегодня подумала почему много уроков задали на выходные.....ужас, а не мамаша:sclerosis:

fasolinka

Active member
ой у нас раньше на доске писали, потом учителю сделали выговор и она просто на словах детям что-то поручает делать, мая в 90% случаев забывает о том что ей что-то задавали, потом узнаю и на выходных чаще всего скопом все делаем, вот если что-то взять забывает тут обидно тк к уроку не готова, но тут уже учитель могла бы и писать, а вообще жду 2 кл и дневники хоть видно будет что заданно
нам учитель объясняла, что сознательно так делает: чтобы детки учились запоминать и учились ответственности... говорит, что ее цель в первом классе - научить детей процессе учебы, а не родителей.

SVR

New member
А вообще интересно- я как-то не в курсе какая техника чтения в нашем классе- мне кажется у нас ее не проводили.
+1
домашние задания у нас никуда не записывают, у нас в этом плане без проблем, ни разу ничего не забыла

Helga_

New member
мне бы проще, чтобы дневники были, я бы всегда была в курсе...
вот тут +100!!!! меня бесит когда училка говорит мол я же вчера всем говорила чтобы сегодня принесли-сделали то-то! Я говорю, я вчера сама забирала ребнка у вас и вы мне не говорили!!!! так она нет, я детям говорила.... ну блин это же еще дети.... она мне например это сказала на следующий день по дороге в школу! а почему не вечером? забыла.... лучше бы дневник! или хотябы блокнот для связи учитель-родитель.... особенно когда ре в продленке... я например утром в класс не всегда завожу, довожу только до порога школы, или привожу а учителя еще нет.... ну всякое бывает! а забираю уже у другого учителя....

а кстати у нас тоже проверяли сегодня технику чтения.... у моей 81 слово.... это выше чем норма первого класса! я спокойна! но это самый высокий показатель в классе.... с одной стороны конечно приятно, что ребенок лучше остальных справился... но с другой стороны, очень хочется чтобы побольше таких деток в классе было.... Просто у нас довольно слабый класс! у нас уже есть как минимум 2 ребенка, остающихся на второй год... или так у всех?

Helga_

New member
потому что детки слабые и не приняли информацию которую им давали.... или может у них отклонения были а при приему в первый класс не заметили.... а вообще там мальчик один - маленький еще для школы как мне кажется... цыганенок.... а девочка ходила редко (у них деток в семье пятеро и младщший родился осенью... может времени не хватает на всех...)... ну короче у каждого свои проблемы в жизни, не хочется предположениями слухи расспускать... знаю что на комиссиию вызывали нескольких, а вот этих двух по результатам проверок на второй год... про остальных незнаю - может еще кто-то останется...
Я же говорю что слабый класс у нас! в сенятбре просились в другой, но мест не было... А может сейчас отсеятся эти двое и остальные начнут активно работать и мы к 5-му вообще лучшим классом будем!!!

Prima

Active member
Девочки, разбираю контрольную ребёнкину по делению слов на слоги :wacko: (фонетическое деление, не для переноса):

Может мне отличнице с двумя образованиями))) кто-нить объяснит :

имеем такие слова в контрольной: "ле-сны-е" или "пра-здник" (такое деление, как я понимаю, согласно правилу, по которому все согласные кроме м, н, р, л, й, отходят к следующему слогу)

Но, почему: "клес-ты"? Почему "с" не отходит ко второму слогу?
(клестов дочка разделила именно так, но почему объяснить не может, зачтено как правильное)

OlyaS

New member
Застаялять.... иногда приходится и заставлять! потому что моей инересен интернет и телевизор! и вот если не заставлять то она может весь день ходить от компа к телику! если вижу что от безделья мучается ребенок

Это точно!:agree:

про то, что по 10 страниц в день в обязательном порядке
Чего вы привязались к 10 страницам? К тому же не в принудительном , а рекомендательном порядке. Говорю же - класс сильный- учитель на класс ориентируется. Если ре не прочитает 10, а прочитает меньше никто его ругает. И фанатизма тут нет. В нашем классе 29 человек и 85 процентов класса с заданием справляется, то почему бы и не задавать подобного рода задания? Если бы в классе не было таких "читающих" детей никто бы не задавал им таких непосильных заданий.Повторяю - учитель ориентируется на класс.

Для тех кому было интересно--- курсы скорочтения--- сегодня 1 занятие. Пока впечатление хорошее. Цель учителя -правильное чтение, понимание прочитанного и увеличение скорости прочитанного. В группе 6 человек. Дети сидят по-одному. Прежде чем начать, выполняют дыхательную гимнастику и артикуляционную.Дальше задания различного рода.В конце-тесты.Больше всего понравилось составление раасказа по картинкам.домашнее задали.Я провалила 1 задание . А вы сможете?
Надо прочитать на одном придыхании сточку мнлмнлпмнмп .А еще 2 картонных тренажера приготовить надо.Следующее занятие завтра.

нам учитель объясняла, что сознательно так делает: чтобы детки учились запоминать и учились ответственности... говорит, что ее цель в первом классе - научить детей процессе учебы, а не родителей.

у нашей таже политика. Лучше начать в 1 классе. Раньше учитель писала, объявления для родителей на листочке и вывешивала на стенде в детской раздевалке. Сейчас только родительский комитет вывешивает свою информацию.

(клестов дочка разделила именно так, но почему объяснить не может, зачтено как правильное)

Сочетание сонорного согласного с шумным между гласными имеет слогораздел внутри этого сочетания: пар-та, кол-ба, лом-кий, брон-за.

только я не понимаю, зачем детей учить в 1 классе фонитическим слогам , а во 2-ом орфографическим? Ну, разделил ребенок на слоги и молодец, почему бы сразу не учить переносу? Путанница получается.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
OlyaS, если не сложно, не могли бы вы мне выслать в личку информацию, где проходят эти курсы по скорочтению...

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
имеем такие слова в контрольной: "ле-сны-е" или "пра-здник" (такое деление, как я понимаю, согласно правилу, по которому все согласные кроме м, н, р, л, й, отходят к следующему слогу)

ужас какой
я про такой фонетический раздел впервые слышу

Prima

Active member
Сочетание сонорного согласного с шумным между гласными имеет слогораздел внутри этого сочетания: пар-та, кол-ба, лом-кий, брон-за.
правильно, но "с" - же, не сонорный...

после каникул обязательно спрошу у учительницы)))

hele_na

Member
я даже не повторю это: : Обморок:
О да!
Значит наши задачки это ещё мелочи..... я тоже очень долго думала как можно разделить 6 пряников между 6 девочками, чтобы один остался в пакете.
И вроде на образования не жалуюсь, но когда задают такого рода задачки я нервничаю, изначально сама читаю, разбираюсь и если до меня всё дошло начинаем с дочкой.

Караул

уплыла
hele_na, с математикой - есть типовые задачи, то есть столкнешься с таким типом задач, и будешь знать, как решать. С пряниками, тарелками, пакетами и корзинками -) на смекалку, раз дойдет, потом уже не сложно. Кстати, детям легче, чем взрослым. -)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху