да уже понялаHe_len, 5
да уже понялаHe_len, 5
5 без вариантов:meeting:Маша и Соня познакомились 2 года назад. Сколько лет было Соне, если через 3 года ей будет 10 лет?
Глеб сказал бы что это легкотня)))У нас задание со звёздочкой такого плана было
7+4=...+5
12-...=2+6
У нас заданий со звездочкой вобще не было... А оно как-то отдельно оценивается?5*) Маша и Соня познакомились 2 года назад. Сколько лет было Соне, если через 3 года ей будет 10 лет?
почему? задача на элементарный счётя считаю, что этой задачи не должно было быть в итоговой контрольной 1-го класса.
ещё страннее ))))))"ни в коем случае, при решении примеров не перескакивать через разряд
Марта - молодец. =) У нас из всех 5 первых классов в каждом из которых по 25 чел. решили эту задачу не больше 10 человек.Марта с ходу ответила (слушала задачу на слух)
Для меня это тоже странно. =) Но вот такие пожелания были озвучены. Типа 9-7 считайте, 19-17 тоже, а вот 15-8 - нельзя )) Этому будут учить во 2-м классе. =)ещё страннее ))))))
какая разница?
Честно? Я бы так не сказала. Чтобы применить этот элементарный счет нужно еще правильно понять условие задачи.почему? задача на элементарный счёт
Все может быть. Но думаю, если бы с детьми хотя бы один раз что-то подобное решали, результат был бы другим.Jukka, никто не отменял математический склад ума, видимо у тех 10 человек мозг "заточен" под математику, у других деток свои таланты![]()
моя краса уже купила себе математический тренажер для 2 класса, притащила его в школу и половину решила, не дожидаясь объяснений и пожеланий учителя)))Для меня это тоже странно. =) Но вот такие пожелания были озвучены. Типа 9-7 считайте, 19-17 тоже, а вот 15-8 - нельзя )) Этому будут учить во 2-м классе. =)
и у нас 129Мой балабол вчера прочитал на технике чтения 129 слов
логично, в принципе.И кроме того - я думала, что итоговые контрольные предназначены для проверки знаний, полученных в течение какого-то периода. А для поиска талантливых детей существуют другие мероприятия - олимпиады, например.
к слову я даже не знаю как у Марты прошла контрольная, оценок пока не ставят, поэтому я не заморачиваюсь на ошиблась-не ошиблась, решила-не решила, красиво написала-не красиво. Объясняю дочери что она учится и имеет право на ошибки или не понимание каких-то вещей. И прививаю ответственность и самостоятельность в учёбе.
Чтобы потом самой не было смешно в старших классах говорить "мы сдали, мы написали" )))))))))
но мне почему-то кажется, что для талантливых есть гораздо более тяжелые задания, чем озвучены тут
оппа! А нас уже этому научили...и очень успешно))а вот 15-8 - нельзя
у нас все работы со счетом до 20 включительно и на вычитание в том числеА нас уже этому научили...и очень успешно))
У нас тоже. Но сложение/вычитание идет внутри десятков, т.е. без перехода между ними. Т.е. решают примеры, например, 18-16, 18-6, 9-3, но не 18-9, 14-7, 13-6, 7+8 и т.п. - когда в процессе решения приходится разбивать слагаемое или вычитаемое, для того, чтобы перейти в итоге другой десяток. Объяснила как смогла =)у нас все работы со счетом до 20 включительно и на вычитание в том числе
я понялаОбъяснила как смогла
решаются. именно с переходом на другой десяток. Но у нас и учительница со степенью по математике18-9, 14-7, 13-6, 7+8
потому что 18-6=12 это в рамках второго десятка
а 18-9=9-это уже из второго десятся надо на первый переходить
потому что счет перешагивает через десятокJukka, почему 18-6 можно, а 18-9 нельзя??? или это описка?
да. как то они считают от десятка и к десятку, т.е. 18-9= (10+8) - (1+8)=10-1=9Там, видимо, другая логика должна присутствовать