Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Malena

New member
Может у кого-нибудь есть красивое длинное стихотворение на День учителя? Поделитесь пожалуйста.

Вишенка

волшебница
Недлинное, но вдруг кому-то пригодится

Вероника Тушнова

Если б не было учителя,
То и не было б, наверное,
Ни поэта, ни мыслителя,
Ни Шекспира, ни Коперника.
И поныне бы, наверное,
Если б не было учителя,
Неоткрытые Америки
Оставались неоткрытыми.
И не быть бы нам Икарами,
Никогда б не взмыли в небо мы,
Если б в нас его стараньями
Крылья выращены не были.
Без его бы сердца доброго
Не был мир так удивителен.
Потому нам очень дорого
Имя нашего учителя!

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
ТиЛи, к сожалению не знаю что вам ответить по поводу макулатуры :search: нам просто учительница сказала, что так можно сделать если есть возможность и желание сдать макулатуру в большом объеме. Наша прошлогодняя мама - рекордсменка так и поступила - вызвала на работу машину и записала 900 кг на школу с указанием класса.

hele_na

Member
Девочки, подскажите доп. литературу во что оборачиваете, не могу подходящие обложки найти?
А моя вытворила, в тетраде по рус. языку писала классную работу по бел.яз, ну не может ребёнок отличить где какой язык:crazy:

Helga_

New member
Девушки, расстроилась капец сегодня! нашей училке еще на неделю больничный продлили.... итог - у нас нет учителя уже четвертую неделю и ей на прием только 8 числа..... поговорила с ней и впала в депресняк! говорит вот выйду и начну их "подтягивать".... БЛИН! не надо запускать деток, что бы не пришлось потом подтягивать! у нас уже тетрадь по математике закончилась а ее никто ни разу не проверил! Я не могу обратиться к учителю - потому как не знаю КТО сегодня ведет..... часто утром звенит звонок а учителя еще нет в классе.... БЛИН! у 10-ти классников и то есть учитель который отвечает за класс - классный руководитель, а у нас 7-ми летки без присмотра!!!! и снова замены уроков! по понедельникам через раз у нас то нужна спорт форма то не нужна (ЧЗС - то по книгам то в спорт форме) а по вторникам в рассписании стоит физ-ра а уже третью неделю они рисуют! короче каждый день сюрпризы! как думаете есть смысл разговаривать с завучем? может требовать 1 учителя на замену???? раз такой длительный больничный? ведь не факт что через неделю закроют.... кости после 70-ти лет не так просто срастаются.....

hele_na

Member
дайте тетради разного цвета
:) это выход, но пока пусть читает что на обложке написано.

может требовать 1 учителя на замену????
разговаривать конечно можно, но где взять такого учителя. У каждого учителя свой класс, во время форточки и ходят на замену, если только завуч сама будет вести Ваш класс. Но в любом случае, желаю уже Вам стабильности наконец.

Ан

New member
Helga_, понимаю, ситуация не приятная, но в условиях дефицита кадров вряд ли вам выделят одного учителя. У нас в этом году очень чувствуется, что много учителей уволилось, особенно по немецкому языку.

сойка

туристка-авантюристка
Девочки, подскажите доп. литературу во что оборачиваете, не могу подходящие обложки найти?
мы вообще доп лит не оборачивали - аккуратно как-то все носит. Но может имеет смысл собрать всю вашу доп и сходить в ближайший хороший книжный магаз - там и подберут обложки вам сразу. Мы так делали с учебниками в прошлом году.

Кто что на день учителя дарить собирается?
я наверное проспала)))) а когда этот важный день))

У сына контр по матем на отлично!
Контрольное списывание по бел яз на отлично!

biene

Well-known member
Helga_, печалька. У нас в декрет уйдет в скором времени. Тоже "весело" будет, наверное.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У наших была контрольная по русскому на той неделе и словарный диктант по нему на этой неделе без предупреждения в обоих сделал по 1 ошибке. Доп литературу не оборачиваем, я пыталась - ребенок сказал что учительница просила не оборачивать, в основном доп хранится в классе домой приносил пару раз человек и мир и пару раз русский язык.

Helga_

New member
а что такое доп литература? в школе выдали или покупали или в библиотеке брали?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Helga_, у нас это дополнительные тетрадки по предметам, для работы над ошибками и прочее. Покупали еще весной, за комплект заплатили 160 000.

biene

Well-known member
а что такое доп литература? в школе выдали или покупали или в библиотеке брали?
У нас централизованно на класс покупали в начале года какие-то доп.книги - я пока видела живьем только по русс.лит. Но дочка говорила, что и по математике в книге дополнительной что-то решали-писали.

оворит вот выйду и начну их "подтягивать".... БЛИН! не надо запускать деток, что бы не пришлось потом подтягивать!
вы не отчаивайтесь, не такая там сложная программа, чтобы серьезно отстать и пришлось детей подтягивать, справятся дети :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху