Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helga_

New member
а нашим все еще "везет!" никаких контрольных. никаких проверок тетрадей, никаких вызовов к доске! чем они там вообще занимаются?? пишем "контрольные" дома сами ))) уже книг закупила! и тесты и диктанты и проверочные )))
Сколько словарных слов у наших второклашек уже "запомнено?" хочу словарный блокнот завести... и словарные диктанты писать....

Караул

уплыла
Helga_, а какие книги покупали? По словарным словам книжечки продаются. Правда, не знаю, как они с нашей программой.

Ан

New member
Сколько словарных слов у наших второклашек уже "запомнено?" хочу словарный блокнот завести... и словарные диктанты писать....
у нас словарные блокноты в обязательном порядке и по рус. языку и по бел. мове. На каждый урок нужно приносить. В русском записано около 15 слов, в белорусском поменьше.

Helga_

New member
девочки, книго покупала просто какие понравились - это я в академкнигу зарулила, диктанты по рус и бел языкам, тесты по математике, сборник примеров-задач-неравенств по математике, какая-то тетрадь проверочная типа по бел мове... ну и для английского книгу и тетрадь рабочую....
словарные слова выписали. а по бел мове что выписывать? типа новые слова с переводом?

Юста

Well-known member
Вот вам все словарные слова
Словарные слова
2 класс
Беларусь, белорусский, берёза, вагон, воробей, ворона, воскресенье, вчера, город, дежурный, декабрь, дорога, зарядка, заяц, каникулы, карандаш, класс, комната, конечно, корова, магазин, маленький, месяц, молоко, морковь, мороз, ноябрь, огород, октябрь, погода, помидор, портфель, ребята. Родина, сахар, сентябрь, соловьи, сорока, учитель, хорошо, яблоко, ягода, язык.
3 класс
Автобус, аллея, бассейн, ботинки, животное, завтрак, звенеть, здоровый, золотой, извини, иней, календарь, картина, квартира, километр, конфета, концерт, корзина, коридор, космос, костер, костюм, крапива, красивый, кровать, лестница, лягушка, метро, можно, неделя, нельзя, огурец, пальто, пожалуйста, посуда, праздник, предмет, прекрасный, прийти, природа, рисовать, рябина, сегодня, сейчас, театр, теперь, трамвай, футбол, хоккей, человек, чувство.
4 класс
Автомобиль, аккуратно, асфальт, библиотека, билет, велосипед, государство, грамота, директор, завтра, интересный, карман, килограмм, компьютер, лагерь, налево, направо, обрат¬но, однажды, океан, олень, охота, пирог, планета, почтальон, пуговица, путешественник, ракета, ребёнок, сверкать, сиять, спасибо, спектакль, стадион, страница, счастливый, тарелка, телевизор, теннис, троллейбус, фонарь, чемпион, шоколад, юность.

Слоўнiкавыя словы

2 клас
Калiдор, лесвiца, вiдэлец, ручнiк, адказ, яблык, цыбуля, гарбуз, кватэра, ластаўка, дождж, дзверы, вокладка, талерка, дзяўчынка, учора, рукзак, сусед, сцюжа, ёсць, надвор'е, вераб'i , месца.
3 клас
Фламастaр, пенал, чысцiня, капялюш, павук, Беларусь, воблака, пошта, блiшчаць, звiнець, пялёстак, асцярожны, джалiць, заўжды, булён, чаромха, нячутна, вулей, Рэспублiка Беларусь.
4 клас
Секунда, балерына, берэт, калектыў, дэлегацыя, паштальён, гараджане, пaмочнiк, плывец, noдпic, бервяно, грымець, дошкi, аб'язджаць, вулiца, yвepсe, yнiзe, услых, ахвотна.

лелечка

New member
А у нас на этой неделе все контрольные пройдут, учитель со следующей недели на больничный уходит, сегодня писали русский, завтра болорусский, а в пятницу математику.

Malena

New member
Нам раздали график контрольных работ на 1-ое полугодие. В этой четверти у нас будет только русский и математика. А белорусский аж в конце ноября.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Девочки нужны идеи подарка на ДР и новый год. Из крупных подарков от меня точно будет велосипед горный и тюбинг. На новый год комплект постельного со спайдерменом и набор посуды с ним же.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Infinity, ну не то чтоб мало, :biggrin: но неохваченными остаются бабушки, дедушка, тетя, дядя и крестная и все хотят что нибудь подарить желательно нужное.
Еще нужен небольшой и не сильно дорогой подарок в школу типа от класса подарят тысяч до 250 000 максимум. Пока на эту сумму у меня есть только идея набора с опытами или выращивание кристаллов. Вообще ребенок мечтает о собственном планшете, но планшет обещан только за отличную учебу. А до этого ему весьма далеко.

Helga_

New member
от школы я действительно дарила бы или книги, или опыты или еще что-то полезное-полезное...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Infinity, ну не то чтоб мало, но неохваченными остаются бабушки, дедушка, тетя, дядя и крестная и все хотят что нибудь подарить желательно нужное.
велик-вы
тюбинг-бабушка с дедушкой
постель -крестная
посуда - тетя-дядя, например...

п.с. сегодня застряла в магазине настольных игр, вот что бы я скупила в больших количествах :)
Вообще ребенок мечтает о собственном планшете
в прошлом году мой очень хотел планшет. я ему предложила накопить. он подарки принимал в денежном эквиваленте и таки полстоимости планшета собрал. был счастлив и всем родственникам торжественно отчитался, что исключительно с их помощью он теперь с девайсом. и родственники довольны, что деньги не просто разошлись и деть

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
я вот у своей отобрала сейчас на время планшет за плохое поведение. Первый день психовала, потом ждала что просто так отдам, а сегодня порядок в комнате был наведен без слез, уроки все сама сделала на Пн. Я вот только обещала завтра с утра отдать, будет подъем у меня ранний :)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Когда покупался планшет подразумевалось, что он будет использоваться в том числе для изучения английского, логических игр и т.д. Ага, так и было(((. С тех пор как он у нас появился книги, кроссворды, конструктор заброшены далеко-далеко. Про учебу с планшетом вообще молчу... Отобрала и спрятала. *теперь сама играюсь, кто бы и у меня отобрал))))*

He_len

сам себе дизайнер
Yvanka, у нас та же ерунда с планшетом. (( я теперь его прячу, но дети находят) сама не играю - слава Богу. Когда планшета нет под рукой, то дети спокойно играются в сюжетно-ролевые игры, а старшая может порисовать или почитать. Сейчас стараюсь планшет давать в крайнем случае - например выскочить из дома, оставив детей одних минут на 10 и другие подобные случаи.

fasolinka

Active member
Девы, а что, реально кто-то полагал, что 7-летке планшет покупается из необходимости учиться и будет использоваться с этой целью? я в шоке слегка)) Просветите.
Я именно по этой причине пока и не купила и откладываю этот день. Уж слишком явственно вижу взаимосвязь: планшет (компьютер) = игрушки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху