Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Я в столовой часто покупаю что-нибудь домой - котлетки, отбивные, пиццы, пирожки с повидлом. Когда дочку забираю. А так - плохо ест дочка в столовой. Из всего обеда может поковырять вилкой рис или макароны и все((((

olchikus

Отчаянная
Ого, я вообще боюсь в столовку сунуться. У нас такой "Цербер" на вахте постоянно сидит...

Yascherka

Gledam nad vama
в пятницу было: отбивная в ладонь мою куриная, макароны не слипшиеся, салат (капуста обычная+морска), компот цитр., суп с перловкой, морковка на бульоне. Вполне было вкусно

olchikus

Отчаянная
Yvanka, спасибо), это я тоже уже поняла, но я ж еще постоянно с прицепчиком, а это ее пугает больше всего))) Стенд не трогать, здесь не сидеть и т.п.

Ан

New member
Кто знает - должна ли быть в школьной столовой (буфете) касса?

Ан

New member
Оксана(Ксю), у нас нет. и есть определенные подозрения.

Linty

New member
Девочки, расскажите, пожалуйста, как у деток ваших по математике задачи оформляются. У нас в первой четверти -было так : сразу условие кратко записывали (например, Было - ...., добавили ..... сколько?), потом решение (примером) и ответ.(Ответ:....)
А сейчас только решение(примером) и ответ.
не могу понять - или это была самодеятельность и в этом возрасте дети еще не должны по программе записывать условие кратко (непросто объяснить что именно записывать и как "разглядеть" что записывать) или как ??

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас только решение(примером) и ответ полностью.

А наши второклашки перестали в буфет (кафе) ходить т.к. приходят страшеклассники и начанают гооврить, что они тут стояли и на минутку отшли или им занимали место. В итоге второклашки отстояв всю перемену в очереди не успевают себе купить т.к. пора на урок уже идти. По мне не ходят, так лучше. Все равно всякая ерунда покупается. Но столько обиды было у дочери и предложить как вести ей в такой ситуации не знаю.

Natas

Well-known member
Linty, у нас в первой четверти писали только решение и полный ответ. А вот со второй четверти начали писать ещё и краткое условие.

Sony

New member
Девочки, добрый день! У всех вопросы по питанию, учёбе, а у нас вот всю параллель "накрыла" напасть - педикулёз. Вши, проще говоря. И нас стороной не обошла эта бяка(( Полкласса чешуться, каждый борется, как может. Мы второй раз обрабатываем головку, каждый день вычёсываемся, а гниды всё равно попадаются. Может быть кто-нибудь имеет опыт излечения? расскажите, плиз

jullliya

графический дизайнер
Sony, я написала в той темке наш "опыт". Как вспомню, так вздрогну. Сама в этом году столкнулась впервые.

Yascherka

Gledam nad vama
Sony, так это не проблема :) через это многие проходят. Ср-во в аптеке+частым гребешком вычесывать

Кто знает - должна ли быть в школьной столовой (буфете) касса?

кассовый аппарат? или что?
нету. Только на раздаче завтраков-обедов. А чего так беспокоит наличие?

Sony

New member
Sony, так это не проблема :) через это многие проходят. Ср-во в аптеке+частым гребешком вычесывать

Ну я бы не сказала, что совсем не проблема. Пройти бы поскорее. Обсудила и получила дельные советы уже в соответствующей темке:)

jullliya

графический дизайнер
У нас было родительское собрание.
Обсуждали успеваемость и нг.
По итогам первой четверти у нас 2 отличницы. У одной мама жуткий тиран:девочка учит по несколько стихов вместо одного, потому что, не дай Бог, получит "хорошо" вместо "отлично"... Девочка рассказывает, что ее мама - самая злая мама в мире...
По следам погибшей форумчанки почти все порталы стали лепить внизу ссылки о суициде и о помощи, чтоб предотвратить подобное. И в одной из статей я прочла о детских суицидах. Знаете, что на первом месте в причинах? Плохая оценка в школе и страх рассказать родителям.
Вспомнилось мне, глядя сегодня на эту девочку-отличницу. Фанатизм не хорош ни в чем. Страшно, когда дети боятся собственных родителей.

И о хорошем) Все-таки хорошая у нас учительница. Сидела я на собрании и честно радовалась) Даже уходить из этой школы как-то жалко будет(наверное, летом сменим р-н проживания и школу соответственно). Класс у нас интегрированный. 13 обычных детей и 6 с отклонениями в речи. Все 19 детей занимаются вместе только на изо, труд, физ-ра. А на остальных уроках 13чел, если никто не болеет. Всех успевают спросить, всем объяснить и т.п.

Sony, проблема это реальная. Особенно, когда, казалось бы, все уже сделано, ничего не должно быть, а бац - и опять.. Я до сих пор рассматриваю головы людей, рядом с которыми еду в метро. И обращаю внимание на детей, которые чешут голову в детском коллективе...

МОлька

Well-known member
Я до сих пор рассматриваю головы людей
мне кажется, что это теперь навсегда :(
А еще как только свет на головы моих детей хороший падает, мне хочется в них заглянуть :(((

Плохая оценка в школе и страх рассказать родителям.
у братца в классе одна звезда кричала "ставьте мне отличино. иначе у меня будет истерика, вот увидите!!!!" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху