У нас было родительское собрание.
Обсуждали успеваемость и нг.
По итогам первой четверти у нас 2 отличницы. У одной мама жуткий тиран:девочка учит по несколько стихов вместо одного, потому что, не дай Бог, получит "хорошо" вместо "отлично"... Девочка рассказывает, что ее мама - самая злая мама в мире...
По следам погибшей форумчанки почти все порталы стали лепить внизу ссылки о суициде и о помощи, чтоб предотвратить подобное. И в одной из статей я прочла о детских суицидах. Знаете, что на первом месте в причинах? Плохая оценка в школе и страх рассказать родителям.
Вспомнилось мне, глядя сегодня на эту девочку-отличницу. Фанатизм не хорош ни в чем. Страшно, когда дети боятся собственных родителей.
И о хорошем) Все-таки хорошая у нас учительница. Сидела я на собрании и честно радовалась) Даже уходить из этой школы как-то жалко будет(наверное, летом сменим р-н проживания и школу соответственно). Класс у нас интегрированный. 13 обычных детей и 6 с отклонениями в речи. Все 19 детей занимаются вместе только на изо, труд, физ-ра. А на остальных уроках 13чел, если никто не болеет. Всех успевают спросить, всем объяснить и т.п.
Sony, проблема это реальная. Особенно, когда, казалось бы, все уже сделано, ничего не должно быть, а бац - и опять.. Я до сих пор рассматриваю головы людей, рядом с которыми еду в метро. И обращаю внимание на детей, которые чешут голову в детском коллективе...