Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Но у меня дочка активно принимает участия в школьной жизни,
Ну понятно, если есть связь между октябрятами и школьной активностью...у нас как-то мероприятия для всех, а не только для октябрят...сугубо для октябрят вообще ничего нет....да и сейчас вообще насчет вступления тихо...да и раньше никто не заставлял

Melody

New member
Расскажите, у кого дети не вступали в октябрята?
Моя единственная в классе))
У нас какие то конкурсы песен/ плясок/ рисунков проходят, и все к октябрятам привязано((
У нас история с октябрятами вышла...:swoon: Мы предупредили учительницу заранее, что вступать не будем(тоже единственная в классе ) -в ответ: "Никаких проблем". Ну и забыли благополучно об этом. За прием в октябрята отвечал вроде зам. директора по идеологической работе и педагог организатор. На продленке это готовилось.Мою барышню привлекли к торжественной части сего действа. Чуть ли не ведущую роль дали. Стихи учили, сценки какие-то. Я как-то и не знала об этом, решила что педагога в продленке учительница предупредила))) Принимали в октябрята в марте сего года.На вручении звездочек выяснилось, что в ряды октябрят затесался неоктябренок. :rofl:Где-то нашли запасной значок(закупались на родительские деньги) и нацепили и ей. Вечером учительница звонила извинялась, что недоглядели. А т.к. ребенок выглядел расстроенным: она-то как игру в "великое школьное братство" это воспринимает. Мы объясняли ей, что это за организация, почему смысла в названии нет и т.п. Сказали, что (не)принадлежность к организациям не делает человека хуже-лучше. Короче, по документам мы не числимся в октябрятах, но значок есть))) Мероприятия в нашей школе к октябрятам не привязывают. Обязаловки вступать нет. Многие(в основном прихожане церкви Благодать, что в нашем р-не находится) по религиозным мотивам отказались. Моя везде участвует,т.к. очень активная барышня.

Последнее редактирование:

Kiota

New member
Melody, о как у вас, одной ногой в октябрятах побывали :)))

К слову, у нас тоже обязаловки нет, как- то нам никто ничего не сказал)), и в октябрятских мероприятиях можно все участвовать, в конкурсах.
Вот в универе в БРСМ заставляли вступать, хочешь зачет по электротехнике- вступай в ряды БРСМ! А что делать оставалось? Всем потоком вступали))

Carmen

exclusive
А наша учительница отказала за всех. Сказала, мои дети октябрятами не будут)) Но, сказала, что решать можем, конечно, сами, но она смысла не видит))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
А мы с мужем были против вступления. Но ребенок очень хотел, препятствовать ему не стали. Когда было посвящение, он болел. Когда пришел в школу и все носят значки очень был расстроен что ему не дали, пару дней ходил сам не свой. Но потом собрали тех кто болел и отвели на вручение. Пришел домой довольный как слон.

Sony

New member
А наша учительница отказала за всех. Сказала, мои дети октябрятами не будут)) Но, сказала, что решать можем, конечно, сами, но она смысла не видит))

Вот где действительно респект! Вам повезло с учителем:)

Melody

New member
олюко, действительно странно, не знаю с чем это связано)))) Обычно всю параллель брали на такие мероприятия. Дети наши сами шутили по поводу того, что они "мартята", а не октябрята))))

Carmen

exclusive

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У нас сегодня родительское собрание. Видимо уже последнее в этом учебном году.

Melody

New member
Я вчера на собрании побывала. Аж распирало от гордости, так ребенка хвалили))) Причем за нестандартность мышления и своеобразность подходов к решению задач. И я так благодарна нашей учительнице за поощрение этого, а не попытки загнать в общую струю. Одна из двух круглых отличников в классе. Остальные крепкие "хорошисты" Класс сильный. Наша учительница оценки уже 2-й год ставит, чтоб в следующем не было непоняток, почему было всю дорогу"Умница", а тут вдруг 7-8, а не 9-10.
Приятно! Посему решили с мужем вчера, что купим дочке подарок к концу года тот, что сама выберет.
На ремонт продленочного кабинета сдали по 50 тысяч,кто посещал в этом году, на озеленение территории по 15 и на пособия-тренажеры для 3 класса по 110 . Немного огорошили, что скорее всего французский будет в кач-ве основного иностранного.Эти 2 года факультативно инглиш учим. Мне(как и большинству родителей) вариант с французским не совсем нравится, вернее совсем не нравится. Я сама заканчивала МГЛУ (англ и нем) и планировала контролировать процесс, помогая ребенку. Будем решать с директором вопрос, это рекомендация РОНО вроде,т.к. школа музыкальной направленности и всегда тут французский в топе был, а за последние годы очень мало желающих набирается.
Мы готовы учить французский в качестве второго иностранного, пусть бы и платно, или как доп. факультатив.

fasolinka

Active member
А я случайно узнала, что у некоторых деток с нашего класса уже есть репетиторы... Как-то я в шоке. Так рано(( Что ж дальше будет-то?

Melody, поздравляем с умницей-дочей!

Sony

New member
Вот и нас позвали в октябрята. В мае, хм... деткам сказали, что октябрята - это ребята, которые ходят по домам и делают добрые дела...
Долго пыталась объяснить дочке, почему мы не будем вступать в стройные ряды. В результате всё свелось к тому, что мама знает, как лучше. А ты подрастёшь - поймёшь! А добрые дела никто не запрещает и без значка делать. И мы их делать будем обязательно.
Но чувствую, главная война ещё впереди

Караул

уплыла
А я не против -))) Это такая условность, что не стоит упирательств, да и вообще разговоров. Значок одели, праздник был, все, забыли. На второй день значок потеряли, больше не вспоминали про октябрят. Больше в голове у родителей переживаний

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
И я не против особенно в том формате как это преподонеслось детям у нас. Про добрые дела. Я вот из своего отябрятско частично пионерского дества плохого вспомнить не могу ничего.

Караул

уплыла
Мне кажется, что в нашем детстве идеологии было на порядок больше. А сейчас просто условность. Повесили и забыли тут же.
Муж очень был против со старшей. Это была такая трагедия, когда единственной из класса родители запретили, на линейке значок не дали. Мне звонила прямо с линейки учитель и просила отдать в октябрята, ребенок аж заикался от рыданий. Не стоит это значок переживаний ребенка, вообще, такая это мелочь. На третий день полкласса потеряли свои значки и благополучно забыли про октябрят.
Была бы тогда умнее, вообще не ставила мужа в известность. Галочку поставила и забыла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху