как чувствовала, что эта дискуссия развернется((
Я считаю, что ничего такого плохого в этом нет. Как я только озвучила эту идею - дочка поддержала ее, собирает баллы. Стала стараться. Думает не про деньги, а про желанную игрушку. Не знаю, что еще сказать, для меня это все так просто, закономерно и очевидно..
Насчет оценки "шесть" сомневаюсь... не знаю, она хорошая или плохая. Вроде и не двойка, но и не радует.
Пока что у нас так:
10ка - 20 баллов.
9ка - 9
8ка - 8
7ка - 7
6ка- 0
5ка минус 1
4ка минус 2 и так далее... система еще не обтесана, будем смотреть.
И получается, что ребёнок не хочет узнать и научиться, а хочет только хорошую оценку.
а в 11м классе когда дети хотят красивых оценок в аттестат - это другое?
Это получается такое "ты мне - я тебе". На мой взгляд ребенку факт получения хорошей оценки нужен не для собственного самоудовлеторения, а для мамы, для получения какого-то бонуса за это.
ну, получать оценки ради маминой похвалы или боясь маминого ремня - тоже как бы по системе "ты мне - я тебе" и тоже оценка для мамы, получается..
ладно, не будем спорить, каждый, я думаю останется при своем мнении. Дочь поддержала идею и старается, а на кого-то бы это не подействовало. Будем смотреть..
Я говорю сыну что хорошие оценки и знания нужны для того что б он смог в будущем обеспечить себя, свою семью, меня и папу в старости.
эххх((( невинный обман, все молчу ушла
а вообще 0=не готов
вот забыл тетрадь, значит не готов
говорят, что если ребенок знает как зовут учителя и какой сейчас урок, то это уже оценка 3, а не ноль..