Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
А мы решили попробовать. Ребенок во всяком случае замотивирван. По правилам есть пару вопросов, правда.
мама Ксении, я ради интереса глянула-а откуда печать брать кл. руководителю, к директору идти за ней, что ли?
Мы тоже решили поучаствовать в конкурсе...

Кошкина

New member
Откуда берутся дети? Сексуальная энциклопедия для детей 8-11 лет"
На озе есть книга про тоже самое только от 5 до 8 лет.Отзывы достаточно хорошие. Я пока решила купить для более младших.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у нас вот такая
1080659_0_Otkuda_berutsya_deti_Seksualnaya_enciklopediya_dlya_detey_8-11_let_Virzhini_Dyumon_Serzh_Montanya.jpg

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
а название,
Откуда я взялся? Сексуальная энциклопедия для детей 5-8 лет

читаю возмущенный отзыв:)))
@@@@@@@В принципе изложено все правильно, но терминология используется западная.К примеру, мы в повседневной жизни не используем слово ВУЛЬВА,а используем термин ВЛАГАЛИЩЕ. И еще несколько аналогичных,чисто терминологических нюансов...Я сама врач, и предпочла бы другую терминологию, используемую нами - русскоговорящими гражданами в повседневной жизни. А в целом - ок!@@@@@@@@@

да...
я сама хоть почитаю книжки полезные:))) шучу:)))))))

Кошкина

New member
читаю возмущенный отзыв
Там есть и возмущенный, но почему то книге поставили максимальное количество звездочек.

да...
я сама хоть почитаю книжки полезные шучу))))
а почему шучу? хоть как обяснять ребенку можно прочитать, да и самому что-то новое узнать:pardon:

Lu-Na

В поиске...
Про английский в гимназиях... Мы 1 и 2 класс факультативно занимались английским по Magic Box. В 3 классе когда англ.яз. вошел в программу обучения гимназия добровольно-принудительно за счет родителей закупила учебник Fairyland, по которому дети сейчас занимаются. По моему мнению этот Fairyland примитивнее чем учебник по Лапицкой, который лежит у нас только для проверок. Новые учителя английского к которым пришли наши дети в 3 классе сетовали на недостойный уровень английского, что тяжело им работать, мол дети не подготовлены. Поэтому они скорее всего пошли по легкому пути и не заморачиваюстя - опять учим все то что проходили по Мэджику. Топчемся на одном месте. Один класс отстоял таки право не закупать эти учебники, так училка английского даже благодарила, потому что не знает как с ними работать и программы утвержденной естесственно нет на них. Вот вам и гимназия... Беспредел полнейший. Многие родители не заморачиваются - их всё устраивает, а я оказалась не готова к такому повороту событий - репетитора бы заранее поискала.(((

Tatinka

Member
Lu-Na, ничего себе!
А мы писали-писали словарные слова дома, а толку что-то нет. Спросила у ребенка как словарные диктанты написал, ответил, что с ошибками. Ну, как так! Хотя это с позиции взрослого, наверное, легко. До сих пор помню, как в началке меня вызвали к доске и я, не выучив, не знала как написать- пИонер или пЕонер :derisive:. А в началке круглая отличница была.

Guns N Roses

Well-known member
мой знает очень приблизительно, как-то показывала книжку, больше смеялся, рано еще было)
а сейчас не знаю, стоит ли. сам не интересуется этой темой пока

Carmen

exclusive
На озе какие-то 3 разновидности этой книги "Откуда берутся дети" с одинаковым названием и авторами, только разные по цене, не буду брать, отзывы везде плохие, боюсь испортить представление ребенка об "этом"))

biene

Well-known member
Я пока специально просвещать ребенка в репродуктивном плане не планирую - буду решать проблемы по мере поступления :) Она интересовалась года в 3 откуда дети появляются- ответила из живота, как в живот попадает- сказала зарождается точечка и начинает расти (ну правда же :) ) На тот возраст ее все ответы устроили. Потом позже были вопросы а живот всегда всем разрезают - ответила не всегда. Знает, что ребенок питается в животе от мамы через пуповину, и вот видимо у нее представление, что как-то через пуповину (пуп) ребенок и появляется :)
Посмотрела книгу, про которую тут писали - текст весь не читала, но картинка лежащих голых мужчины и женщины меня смутила - вот такая я ханжа :)

Lorena

Well-known member
нас год назад во дворе "открыли глаза" на то откуда дети и как это происходит, после этого дочка рвалась нести знания в массы (одноклассники сказала что она им пересказывала услышанное)
Сама поговорила, что ее интересовала рассказала, попросила другим не нести информацию, тк это должны делать родители а не соседские дети, тем более что сами они многое не знают и привирают. После этого год уже тишина.

Kiota

New member
Tatinka, по-моему, вот эту книгу рекомендовали: http://oz.by/books/more1061992.html
Интересно, на какой она возраст...
На 10 лет уже что-то посерьезнее надо)), а не про краники и дырочки))
У нас вот такая дома, до лет 6-7 отлично, такая добрая милая книга
http://5razvorotov.livejournal.com/87472.html
Ахахаааа вспомнила как дочь меня пытала: как именно сперматозоид соединяется с яйцеклеткой, ( когда мы были в ожидании сестренки), ей лет 5 было, я не помню уже, что отвечала, зато запомнила, как дочь возмущенно: "мама, ну не по комнате же он летает!!" :)))

Хочется, чтоб дома была толковая книга, все ж лучше, чем во дворе просветят в подробностях)).

Слушайте, а ваши в Дед Мороза верят еще? :)

Кошкина

New member
не буду брать, отзывы везде плохие, боюсь испортить представление ребенка об "этом"))
Я купила, книги, как я поняла, отличаются обложками, я покупала мягкую обложку и 5-8 лет. Написано достаточно понятно, картинки - да голые люди,но все нарисовано достаточно прилично, картинки маленькие и условно. Могу сказать,что конечно я так не объясню, сижу думаю, - хорошо ли,что все называют своими словами, но я бы долго искала синонимы.
Книжка сама маленькая и тоненькая, читать 5 минут ребенку.
Когда была на выставке, обратила внимание ,что есть энцикл. для девочек от 10 лет +- пару лет, в которых по оглавлению видела разделы, посвященные полу и сексу. Цена 150-250 тыс. красивые, тяжелые.

Carmen

exclusive
откуда дети появляются- ответила из живота, как в живот попадает- сказала зарождается точечка и начинает расти (ну правда же ) На тот возраст ее все ответы устроили. Потом позже были вопросы а живот всегда всем разрезают - ответила не всегда. Знает, что ребенок питается в животе от мамы через пуповину
вот у нас такие же знания пока)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху