Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юста, а почему Вайбер зараза? У меня и на компе, и на телефоне. По работе я в нем постоянно. А для дочки бесплатная возможность болтать с подружками (там же только те кто есть в телефонной книге). И со мной, когда я в командировках на роуминге.
Про ящик почтовый, я не разрешаю. Не вижу ничего хорошего в этом, как и в соцсетях типа ОК и ВК.
А что они уже далеко пошли в изучении компьютера, тут я с тобой согласна )))
Даже наш 7-летка лихо серфит в инете и пр.
Програмки всякие и мои любят: коллажи, проектирование, мейкап и т.п.

Караул

уплыла
Алиса в стране чудес, а мою вечно в какой-то чат включают. Но я ее научила блокировать сразу чаты с неизвестной толпой. Хуже, когда одноклассницы включают ее в чат, а там половина незнакомых лиц. И я тоже просто не вижу ничего хорошего ни в вайберах, ни в соц. сетях. Для меня это зло.

и вайбер тоже. Контролирую, чтобы отключала звук. Потому как только за домашку, как раздаются клики из вайбера. А это просто насос временной.

biene

Well-known member
А я такая отсталая и не знала про чаты в вайбере :) пока на НГ мне приятельница не прислала поздравление и такое же еще куче народу мне вообще незнакомому по чату. И как начала мне по этой группе левая переписка и благодарности приходить... пока я разобралась как его вырубить этот чат :)

А у нас в Вайбер родительский чат - оооочень удобно. Оперативно можно написать любую новость или обсудить что-нибудь. А бывает так наобсуждаемся, что обхохатываемся.

Carmen

exclusive
Какие обязанности по дому у ваших детей?
Напишите распорядок буднего и выходного ваших детей, плиз. Хочу сравнить))

Мой совсем неуправляемый. И первое зло это как раз-таки гаджеты и соцсети(((

Carmen, у нас нет особого распорядка.
Будни - утром в школу, после обеда домой. Во второй половине для кружки. Уроки делает когда хочет.
В выходные - главное правило выспаться и никаких кружков.

По дому уборка в своей комнате и помощь с младшим ребенком (покормить и сделать с ним уроки), когда я на работе задерживаюсь.
Остальное по желанию. Любит вещи из сушилки доставать и складывать ))

Sony

New member
Мой сын есть в вк и может сидеть там круглосуточно, если не следить и не забирать ((

Тож самое. Страница в вк у моей с лета. Там все друзья по летнему лагерю, по театральному кружку и по классу. Плюс я и отец в друзьях. Теперь мне приходится сто раз подумать перед тем, как что-то лайкнуть или запостить на стену))). Пару раз были просьбы от дочки разъяснить мои шутки в вк, терь осторожничаю)

Юста

Well-known member
Юста, а почему Вайбер зараза? У меня и на компе, и на телефоне.
Не, я нежно обожаю...без него уже, как без рук
Но Герман фигней полной там занимается и отвлекается постоянно..могут с друзьями создавать восемь раз в день разные группы, переименовывать их двадцать раз и выяснять, кто будет админом...и дзынькает все время еще
Все двоюродные дети нашей семьи недавно создали группу Семья...на второй день из-за разборок в группе, кто будет админом и всяких пустых смайлов, из группы удалились все взрослые:)

Юста, дзыньканье я отключила )) но Марта как-то совсем ровно к компу и соцсетям относится (пока...). Больше любит снимать видео и выкладывать на ютюб

Юста

Well-known member
снимать видео и выкладывать на ютюб
ООООО...это ж наше все..как же я забыла...снимает обзоры по настолкам и по Майкрафту что-то
А еще нафоткать кота, обработать фотки и в инстаграмм лайки собирать...и смотрит постоянно сколько лайков....БЕСИИИТ...отключаю вайфай периодически

Вроде и времени свободного у человека мало

Aisha

Homo sapiens
На ум пришло только помыть за собой (иногда за нами) посуду, пропылесосить в сб. у себя в комнате и все... Я вот тоже не знаю, каких занятий ей можно надавать. Одна она у нас, я все успеваю сама сделать...
В будни с утра школа, потом домой, обед, 1 часик отдохнула, уроки, а потом начинаются кружки. После еще успеваем (не всегда) матем. по сборнику сделать, диктант написать... еще у нас гимнастика вечером (если не было бассейна в этот день)... как-то так.
На выходных ходит на улицу, может поиграть часок на компе...

У моей пока только вайбер есть, в соц.сетях не регистрировалась и не горит желанием пока.

jullliya

графический дизайнер
У моей только вайбер. Интернет только дома по вайфаю, а это иногда вечером какой час. О соцсетях пока даже не думает) и нечего, мелкая еще. В интернете может какой мультик посмотреть, или на ютубе что, раньше резинками увлекалась, сейчас обзоры каких-то кукол иногда смотрит, музыку слушает иногда.

На ум пришло только помыть за собой (иногда за нами) посуду, пропылесосить в сб. у себя в комнате и все... Я вот тоже не знаю, каких занятий ей можно надавать. Одна она у нас, я все успеваю сама сделать...
у нас примерно так же..

Sony

New member
ООООО...это ж наше все..как же я забыла...снимает обзоры по настолкам и по Майкрафту что-то

Какие они все одинаковые)))
Алина тоже сначала насмотрелась обзоров, прониклась и теперь обзоры на кукол Монстер Хай наше всё))
Тоже борюсь. Больше не запретами, а другими занятиями. Так на интернет остаётся 1 - 1.5 часа в день.

фигней полной там занимается и отвлекается постоянно..могут с друзьями создавать восемь раз в день разные группы, переименовывать их двадцать раз и выяснять, кто будет админом...и дзынькает все время еще
во-во!!! то же самое

Guns N Roses

Well-known member
спасибо, девочки, что мы не одни такие)
но у Никиты тоже пока все в зародышевом состоянии, чувствую, создал страницу и все пока
свой имейл у него есть, потому что с плэймаркета скачивает иногда что-то, а там нужно быть привязанным к ящику gmail

biene

Well-known member
Порядок в своей комнате , правда "если он есть, то его сразу нет" :) ,после школы собаку вывести, у попугая еду-воду контролировать (но это она как-то забывает, приходится самим, чтобы птица не сдохла). Ну и уроки конечно :)

olchikus

Отчаянная
А у моего сплошные "танки", больше его ничего не интересует, нет ни вайбера, и с социальными сетями не знаком. Разрешаю играть только на выходных.

He_len

сам себе дизайнер
У нас с домашними делами не ахти. Готовлю я когда никто не видит, посуду моет посудомоечная. Дочка только должна в своей комнате вечером убрать и за собой тарелки когда поела. Как-то я застааляла ее мыть посуду после своего обеда, пока я на работе, так она такое болото ррзводила, что я не рискую, а то потом плесень выводить. Подарила им кулинарную книгу, пусть по одному блюду готовят на выходные, а то совсем белоручками растут

Юста

Well-known member
А у меня умеют готовить...простые блюда умеют все...Аня умеет очень много и выпечку..когда была после операции, вообще не готовила
..сами..папа работал..
Справились
Полностью убирают в своих комнатах
Если свободны, то посуда не моя
Пылесосят, если попрошу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху