Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
У нас 16 человек, чему я оч рада!

Девочки, кто постоянно участвует в НПК, пожалуйста, помогите советом. В этом году нам не отвертеться точно. Придётся делать работу. Тема - актёрское мастерство. По плану приводим театральную теорию - историю возникновения, жанры, особенности как вида искусства. Потом о тех навыках, которые необходимы для профессии актера+интервью с действующими театральными актерами. Ну и под зановес обобщаем про театральные вузы РБ, театры РБ и усилия, которые нужно приложить, чтоб мечта сбылась. Проблема в том, что я цель всей этой свистопляски, т.е. работы сформулировать не могу(( Помогите!

Юста

Well-known member
Sony, для начала я бы выдвинула гипотезу, ну например, я предположила, что для того, чтобы стать артистом, некоторые навыки и умения лучше начинать развивать в детском возрасте
Отсюда и цели работы, например, популяризация жанра и профориентация
Ну это если навскидку

Юста

Well-known member
Sony, еще в начале работы можно провести анкетирование среди детей..."что вы больше любите..кино, театр?"..и отсюда вывести цель "популяризация жанра...."

Sony

New member
Sony, еще в начале работы можно провести анкетирование среди детей..."что вы больше любите..кино, театр?"..и отсюда вывести цель "популяризация жанра...."

Спасибо вам огромное за хорошие идеи. Попробую их использовать. Покажу учительнице. А там уже от её мнения будем плясать.
Я настолько не гуманитарий, что для меня подобные работы - каторга. Я лучше бы сто задач решила))))
Ещё вопрос. Интервью с актерами на видео прокатит в такой работе? Можно за научный метод считать?

Sony

New member

Юста

Well-known member
Интервью с актерами на видео прокатит в такой работе?
Конечно..мы всегда используем интервью...анализируем результаты в работе..потом кусочек в защиту вставляется...хорошо смотрится всегда

Мне наоборот так не интересно. Как-то стремно без оценки профессионала)))

Это же не урок.
Для меня важно было чтобы дочке было интересно подготовить работу, а другим детям было интересно смотреть и слушать. Дети в этом случае лучшие профессионалы ))

Юста

Well-known member
Смотря какие цели ставить

дочке было интересно подготовить работу, а другим детям было интересно смотреть и слушать
Это основное конечно
Но все это нужно еще оформить в бумажном варианте в определенном виде...вот тут сложно без помощи, если нет опыта....а если не оформить, то дальше своей школы не пройдешь

Алиса в стране чудес, на какие темы вы работы делали?

jullliya

графический дизайнер
А учитель возьмёт эти деньги?
уж поверьте, есть такие, которые оч даже возьмут. Которые и на праздники деньгами берут. И говорят типа спасибо, что понимаете ситуацию, что труд учителя плохо оплачивается...

Sonador, честно говоря, я не в шоке, и даже не удивлюсь, если наши решат на такую же сумму дарить подарок...
Но я против. Я считаю, что это очень дорогой подарок, который нормальный человек не примет от неблизких людей...
Я вообще не очень понимаю, почему все привыкли считать, что у учителя зп меньше, чем у любого другого сейчас в стране. Знаю, что в нашей гимназии и зп неплохие, учитывая все-таки не 8-часовой рабочий день. Плюс многие за деньги занимаются с детьми дополнительно(неофициально, конечно же, и за средний ценник по городу), а это еще плюс такая же зп.
И вообще подарок в 1000у.е - это неприлично, и дарить, и принимать учителю.

Carmen

exclusive
Я тоже удивляюсь мнению о низкооплачиваемой работе учителя. Моя подруга по универу работает учителем немецкого языка в деревенской школе. Получает 6 300 000. И сама хвастается, что занятость всего полдня и отпуск 3 месяца.

Sony

New member
Смотря какие цели ставить

Это основное конечно
Но все это нужно еще оформить в бумажном варианте в определенном виде...вот тут сложно без помощи, если нет опыта....а если не оформить, то дальше своей школы не пройдешь

Как точно описали мои опасения) за оформление я больше всего и волнуюсь. А ещё по неопытности боюсь что-то неуместноео вставить в работу, чтоб дочку не подвести. Ей ведь с работой выступать и защищать. Потому и нужна помощь и взгляд со стороны учителя. Вам ещё раз спасибо за очень полезные советы. Да ещё и так с ходу. Вы молодец, чувствуется опыт и талант) мы уже вопросы для анкетирования подумали)

Guns N Roses

Well-known member
я сама углы сбиваю
тогда детю можно смело доверять пылесос))

У вас в родительском комитете финансовая Ылита страны? )))
да ну, какая элита по 33 доллара с человека
конечно, сумма не маленькая, но и не огромная (с человека), учитывая по сколько вообще сейчас сдают на выпускные, фотосессии всякие и тд и тп
другое дело - дарить деньги - это некрасиво и ставит учителя самого в неловкую ситуацию

Guns N Roses

Well-known member
которого видишь 4 раза в год на род.собраниях
это вы этого человека так видите, ( и то я, например, нашу учительницу чаще вижу, чем на собраниях)
а дети каждый день учителя видят по полдня) т.е. сказать, что этот человек никак к вам не относится нельзя по-любому
тем более если учитель хороший и я так понимаю, родители считают - заслуживает такого подарка)
просто лучше оформить не в денежном виде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху