Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Караул, в школе сейчас самый пик письменных итоговых работ и вот придирки просто невероятные- исправления нет , ошибки нет, но диктуют по очереди например диктант словарные- 1 слово 1-му варианту, одно 2-му и вот ребенок перепутал начал писать 2 буквы слова не своего варианта, опомнился, зачеркнул и дальше ни одной ошибки и исправления и за это 9. Может так и должно быть, но как-то не правильно на мой взгляд. Просто там где возможна 10-ка годовая очень обидно вот так вот срезать до 9-ки :( Поступаем из школы в гимназию, в которой своя началка и по слухам оттуда, там наоборот в этой четверти резко наращивают количество отличников. Хотелось бы иметь право на ошибку при поступлении, имея более высокий годовой бал.

biene

Well-known member
30 нам не светит, но максимальные 28 хотелось бы все-таки иметь :)

Guns N Roses

Well-known member
с 25,05 подача доков в гимназию
вы же в 11 гимназии?
мед справку надо нам тоже подавать до 25.05? и заявление? (только вот, не понимаю, заявление мы написали только что после всеобщего собрания)

He_len

сам себе дизайнер
У нас вообще беда... дочь болеет третью неделю и не понятен диагноз. Субфебрильная температура, плохое самочувствие , ходит зеленая. Пропили антибиотики , не помогло. Сдали с-белок, другие показатели, ждем результатов. Контрольные все проболели. Нам их дадут писать но мы проболели спряжения... как она их напишет????? в гимназию тоже особо не готовимся... из-за самочувствия. ..по чел и мир какая-то единственная 5или 6 стоит.. просто кошмар..

Кошкина, мы тоже в комарово едем

Год жутко тяжелый, скорей бы все кончилось, мне уже даже не важно, поступим или нет, надоело все

biene

Well-known member
He_len, выздоравливайте!!! а спряжения сами с дочкой прогоните - вроде не так уж сложно.

jullliya

графический дизайнер
He_len, выздоравливайте!
А мы не будем поступать в свою гимназию. Некому будет забирать в следующем году, а сама - с 3-мя пересадками(трамвай, метро, троллейбус) Алиса вряд ли доберется домой. В этом году продленка, так мне удобно забирать ее после работы(рядом с работой гимназия).
Пойдем в обычную сш + будем поступать отдельно в художественную школу, там только изошные экзамены.
Моя Алиса - среднестатистический середнячок, учится на 8-9 в нашей гимназии. Потому обычная гимназия с усилением математики мне не интересна. Я все же считаю, что в 50-ке и ей подобных должны учиться дети, которые стойко учатся на 9-10 и без 8-к вообще. Таким и интересно, и легко учиться в гимназии. А притягивать за уши свои амбиции, абы учился б в гимназии, с кучей репетиторов и убитых нервов, мне неинтересно. Мне есть в чем удовлетворять свои амбиции))

Художественная - жалко, что она от нас далеко. Но и туда надо набрать много баллов по обычным предметам, чтоб поступить.

Guns N Roses

Well-known member
biene,
Да, ну, я к тому, что справку к этому времени должны сделать

He_len,
согласна,
главное, здоровье, когда у сына болезнь обнаружили, мне было плевать на все, мы пропустили всю последнюю четверть, правда, это было в первом классе, но не думаю, что сейчас бы что-то поменялось в нашем поведении

biene

Well-known member
Да, ну, я к тому, что справку к этому времени должны сделать
Нам в гимназии говорили, что можно взять справку, которая сейчас в школе лежит если что. Но мы летние , а тоже недавно болела дочка, так мне медсестра новую по старым данным из карточки выписала за 5 минут.

Караул

уплыла
Guns N Roses, не озвучивали вам, кому надо? К нас только пяти,остальным не нужно, еще действует. Летним и тем, кто в прошлом году не принес.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, к нас нет амбиций совкршенно. В нашей школе 10 классов на параллели. Все детки, у кого 8 и выше - в пятый класс пойдут не сюда. Есть дети , срывающие уроки, с которыми ничего не сделаешь тк "они по прописке". Рядом такая же школа с 10 классами с теми же проблемами. С учителями предметниками проблемы есть в старших классах. И только две средненькие гимназии в пределах 2 остановки, куда мы и хотим. самые ближайшие и вообще не блатные. Так что тут абсолютно не в мамской гордости и амьициях дело

Птица_Сирин

Active member
У нас вообще беда... дочь болеет третью неделю и не понятен диагноз. Субфебрильная температура, плохое самочувствие , ходит зеленая. Пропили антибиотики , не помогло. Сдали с-белок, другие показатели, ждем результатов.
Выздоравливайте! Может, дочка перенервничала за год, что организм не выдержал?
Моя очень переживает, аллергия на нервной почве. (

jullliya

графический дизайнер
He_len, я ж не конкретно про тебя)) я вообще абстрактно про гимназии))
Вижу иногда странных людей, которым, умри, но поступи. А то, что ребенок сам не тянет, не важно. Главное, чтоб в гимназии учился.
Для меня "тянет" - это оценки не ниже 9-к в текущих и четвертные. Иначе лично я не вижу смысла поступать в гимназию. Иначе тяжело ребенку, да, и зачем.

Птица_Сирин

Active member
Очень тяжело ребенку именно морально из-за этого , потому что некоторые оценки в этой четверти решающие и какие-то 9-ки меня саму в ступор вводят.
Вот из-за этих возможных 9 за четверть и нервничает дочь больше всего. Когда я училась, оценки в конце четверти всегда был шанс исправить, даже если контрольная написана не очень - давали шанс, теперь же другая система оценивания, и остальные оценки практически не идут в расчет, только 2 к/р в четверти, и если за ни 9, то все прискорбно. ((
Я дочку успокаиваю, конечно, но все же понимаю, как одна эта 9 за год и 29 баллов вместо 30 "входящих" добавит ей нервотрепки на экзаменах.((

Вижу иногда странных людей, которым, умри, но поступи. А то, что ребенок сам не тянет, не важно. Главное, чтоб в гимназии учился.
Для меня "тянет" - это оценки не ниже 9-к в текущих и четвертные. Иначе лично я не вижу смысла поступать в гимназию. Иначе тяжело ребенку, да, и зачем.
Я с тобой очень согласна. Самой интересно, кто из "слабеньких" нашего класса поступать будет?

Sony

New member
Выздоравливайте! Может, дочка перенервничала за год, что организм не выдержал?
Моя очень переживает, аллергия на нервной почве. (

Моя тоже замучанная малыха. Вроде и не болеем, но вечно синяки под глазами, непрекращающийся насморк и желание спать. Скорее бы лето! И как бы я была счастлива, если бы не пришлось сдавать экзамены....

fasolinka

Active member
He_len, Птица_Сирин, здоровья вашим деткам!!!!
И нам всем - терпения! Совсем чуть-чуть осталось времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху