Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
Мы были в 067 ( Комарово). Все понравилось. Последние дети уехали в 21,00 Начало квеста в 13,00. У нас есть мама, которая пекла торт, очень вкусный,7,5 кг улетели. Папы жарили шашлыки. Дети были везде, успевали поесть и поиграть. Повезло с погодой, в субботу было не жарко и без дождя. Аниматор местный "леший" , сотрудники парка очень доброжелательно относились к детям. Учительница в своем "последнем слове" сказала, что класс дружный, защищают друг друга, отзывчивые. Когда оценки объявляет - хлопали и за 10-9 и тем, кто написал выше ,чем обычно учится. Она на линейке несколько раз поплакала и нам в субботу призналась. У нас была очень хорошая учительница, воспитала и детей и родителей.

Так что, со вторника - у нас уже каникулы)
Поздравляю. У нас во вторник сладкий стол и поход в сквер поиграть на свежем воздухе всем вместе.

He_len

сам себе дизайнер
Кошкина, мы тоже были в комарово и в субботу и не очень понравилось))) народу тьма,.аниматора долго ждали,.все беседки заняты и жарили и на нас отовсюду дым летел от шашлыков. туалеты не очень. Детям главное понравилось. По крайней мере, моей

Гравицапа, а сколько это обошлось , если не секрет?

biene

Well-known member
А кому какой список внеклассного чтения раздали? Нам что-то забыли дать.

Кошкина

New member
Кошкина, мы тоже были в комарово и в субботу и не очень понравилось))) народу тьма,.аниматора долго ждали,.все беседки заняты и жарили и на нас отовсюду дым летел от шашлыков. туалеты не очень. Детям главное понравилось. По крайней мере, моей
Наш аниматор был леший, мы начинали в 13,00 вроде детей еще было мало. Беседки наши были 24,25 ветер был от наших беседок, поэтому сильно в дыму мы не были. Уезжали мы в 21,00 +- пару минут. Еще хотели фонарики запустить нва поле, но ветер помешал - у нас улетел только 1 фонарь, классной, 2 просто сгорели, поэтому остальные не запускали.

А кому какой список внеклассного чтения раздали? Нам что-то забыли дать.

• П.П.Бажов. "Малахитовая шкатулка".П.П.Ершов. "Конёк–Горбунок".М.Ю.Лермонтов. "Ашик–Кериб".С.Я.Маршак. Пьесы–сказки: "Горя бояться — счастья не видать", "Умные вещи".К.Г.Паустовский. "Тёплый хлеб", "Квакша".
  • А.П.Платонов. "Золотое кольцо", "Финист — ясный сокол".
  • Е.Л.Шварц. ""Рассеянный волшебник". Сказки, пьесы.
  • В.Гауф. "Карлик нос", "Маленький Мук".
  • Р.Киплинг. "Сказки джунглей".
  • О.Уайльд. "Мальчик–звезда".А.П. Платонов. "Никита".
  • В.П. Астафьев."Васюткино озеро".Ю.П.Казаков. "Тэдди", "Тихое утро".
  • Д.С.Мережковский "Природа".
  • Е.Носов. "Белый гусь".И.С.Шмелев. "Мартовская капель".
  • Д.Даррелл. "Говорящий свёрток".Э.Сетон–Томпсон. "Лобо" и другие рассказы о животных.А.Г.Алексин. "Самый счастливый день".
  • Л.Н.Андреев. "Петька на даче".
  • А.П.Гайдар. "Тимур и его команда".
  • Ф.Искандер. "День Чика".
  • В.П.Крапивин. "Валькины друзья и паруса".
  • А.И.Куприн. "Белый пудель", "Чудесный доктор".
  • С.В.Михалков. "Сомбреро" (пьеса–комедия).
  • Ю.Я.Яковлев. "Рыцарь Вася", "А Воробьёв стекло не выбивал".
  • Д.Гринвуд. "Маленький оборвыш".
  • А.Линдгрен. "Расмус–бродяга", "Мадикен и Пимс из Юнибаккена".
  • Г.Мало. "Без семьи".
  • М.Твен. "Приключения Тома Сойера", "Приключения Гекльберри Финна".Г. Аўласенка. "Вася Лайдачкін у краіне Шкодных Звычак"
  • А.Бутэвіч. "Прыгоды Віруса Шкодзі"
  • П.Васючэнка. "Каляровая затока"
  • А. Масла. "Як пані Чаротная на госці ў Палангу бегала"
  • В.Шчукіна. "Падказкі ў казках доктара Компі"
  • "Бяздонные багацце: легенды, паданні, сказы" (уклад. А. Гурскі).А.Грачанікаў. "Казка пра Івана-ганчара і пачвару цара".
  • А.Бадак. "Незвычайнае падарожжа ў Краіну Ведзьмаў".
  • А.Бадак. "Пра малпачку Чыту і яе сяброў".
  • А.Бадак. " У цёмным лесе за сіняй рэчкай".
  • З. Бядуля. "Сярэбраная табакерка".
  • У.Караткевіч. "Чортаў скарб" , "Кацёл з каменьчыкамі".
  • А.Масла. "Вандроўка з божымі кароўкамі".
  • Дубоўка У. "Як сінячок да сонца лётаў
  • А. Савіцкі. "Радасці і нягоды залацістага карасіка Бубліка".
  • Чарадзейныя народныя казкі
  • Р.Баравікова. "Казкі з гербарыя". "Незвычайныя прыгоды касмічнага пажарніка і іншых мумрыкаў ".
  • Л. Рублеўская. "Янук, рыцар Мятлушкі".
  • А.Масла."Таямніцы закінутай хаты.
  • Я.Маўр. Апавяданні
  • Якімовіч А. Гордзіеў вузел
  • М. Зарэмба. "Паддаўкі, "Арэхавы Спас".
Нам сказали - ориентировочный перечень. Все не успеют, но направление - что брать в библиотеке в первую очередь.
Я на OZ. by купила книгу по внеклассному чтению для 5 классов. Кое что из списка там есть. книга недорогая - около 70 тыс.

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Девушки, у ваших детей сколько зубов?
У Алисы 7-ки полезли, одна уже выросла, вторая растет, что-то я думала, они позже растут.
Поменялись в этом году 4-ки и 5-ки.

jullliya

графический дизайнер
а расскажите, как у ваших детей с половым созреванием?
У Алисы на фоне этого созревания волосы стали жирными, и перхоть(( Как часто ваши дети моют голову?
От перхоти кое-как избавились, а вот жирность волос, фу, раз в 3 дня приходится мыть голову, иначе неопрятно смотрится.
И подмышки пахнут к вечеру, хотя утром и вечером душ. Купила ей ивроше роликовый дезодорант без алюминия, вроде, лучше стало)

biene

Well-known member
у нас, слава Богу, пока даже не маячит на горизонте это созревание :) но нам и 10 только в конце августа, но все равно думаю будет не ранним .

jullliya

графический дизайнер
biene, я тоже думала, что не будет ранним) Алиса еще в куклы играет, а уже и грудь отскочила, и "мышки" пахнут)
да, и по словам ортопеда, дочка уже в пубертате) а для ортопеда это очень важный период в отношении сколиоза.
п.с. надо как-то про критические дни рассказать, все никак не созрею) посмотрю на кукол, в которых она еще играет, ну, про какие критические дни ей говорить))

но нам и 10 только в конце августа
вот, в 10 еще у моей ничего особо не проявлялось. В мае я стала замечать, что ребенок к вечеру пахнет, как не ребенок, когда набегается. Это 10,5 было.
А грудь отскочила раньше. Но я обратила внимание на девочек в классе, у большинства отскочила)

Aisha

Homo sapiens
jullliya, пока не видно никакого полового созревания, а вот волосы стали жирнится немного быстрее, да, моем голову 2р в неделю теперь.

biene

Well-known member
я тоже думала, что не будет ранним) Алиса еще в куклы играет, а уже и грудь отскочила, и "мышки" пахнут
Не, я не по тому во что на играет (тоже все, кстати , очень детское), а по внешнему ее виду надеюсь и на себя немного ориентируюсь. Она мелкая, очень-очень стройная ( если не сказать худая, потому что реально кожа-да кости, между ними мышцы, а жировой прослойки практически 0), я такая же была и у меня все было намного позже , чем у подружек в школе + ни я ни муж в принципе не потливые и волосы у меня и сейчас можно мыть не часто, они не становятся жирными, они просто лежат не так хорошо, как помытые :) Поэтому пока питаю надежды на более позднее созревание все-таки.
А про менструацию как-то вдруг даже не помню с чего возник разговор , может на фоне течки у собаки, и я рассказала что это такое и как бывает, но только пока без анатомических подробностей :)

Кошкина

New member
У моей внизу появились темные волосы, немного , но уже есть. волосы на голове жирнятся быстрее, вроде даже пахнут не так, как раньше. Я решила, что это потому, что я перестала ее голову промывать и домывать, если мне кажется, что это необходимо. Подмышки я не слышу, а вот дочь сама слышит этот запах и он ей не нравится. На носу появились прыщики - черные точки, купили гель для подростков и им усиленно моем лицо, вроде сушит и нет жирного блеска. Грудь отскочила раньше, мы даже делали рентген лучевой кости. Растут девочки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху