Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Запомните, сейчас каждая школа заинтересована в каждом ребёнке

ну да, ну да... А школа в курсе, что она заинтересована в каждом ребенке? А то складывается впечатление, что нет. Что без прописки, что с пропиской.

Работать надо со своими чадами - РАБОТАТЬ надо и над собой тоже.

Типично учительский менторский тон. Давайте тут не будем учить. А тоже работайте над собой. И родители будут вам друзьями, а то пока одна демагогия по второму кругу

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Я переживаю не меньше вас, т.к. тоже идём первый раз в 1 класс - притом в прямом смысле слова, т.к. сама 1 класс никогда не набирала, так получалось, что доводила два раза со второго и один раз 4 класс. Но я сейчас не про волнение родителя, а про волнение учителя... Учителя тоже волнуются, чтобы были детки толковые и родители адекватные попались, к сожалению, первое встречается чаще, чем второе:cray:. Я вот через год собираюсь выходить на работу после:preg: и набирать 1 класс - завуч сказала, что только 1. Так вот Уже с этого года иду в школу вести курсы по подготовке к школе, т.к. часто родители и идут к этому же учителю, а 10 человек (это полкласса) за год точно научатся читать правильно, рука будет поставлена, нужные приёмы методики будут освоены, а значит остальным даже плохо подготовленным деткам будет намного легче, а как следствие - будет больше времени на изучение материала не по верхам. Заинтересованного своей работой учителя видно по взгляду и настрою - настоящий учитель оптимист всегда. Мне муж уже давно сказал: "Я тебя кроме как в школе не представляю. Ты работай и получай удовольствие, а я буду деньги зарабатывать". Ой, вот бы и моей доче такого учителя...

Последнее редактирование:

k_ja_ra

Well-known member
это Ваше право-не делать прививки
ага и выбирать школу - тоже наше право
Э не... Дзве вялікія розніцы (с). Першае права безумоўнае, а другое - "пры ўмове наяўнасці свабодных месцаў"(с)...

Караул

уплыла
elena.garanina, да не волнуйтесь! Все дети толковые в этом возрасте. И цветами вас задарят, и подарков-поделок принесут -)) И любить будут.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
elena.garanina, да не волнуйтесь! Все дети толковые в этом возрасте. И цветами вас задарят, и подарков-поделок принесут -)) И любить будут.
слава Богу, что с такой тупой иронией родителей как правило мало.

Светланка

Звезда в шоке
И цветами вас задарят, и подарков-поделок принесут -))
ну зачем так? по сути-то elena.garanina все правильно говорит. И судя по всему она как раз заинтересованный, неравнодушный учитель. Другой вопрос что таких немного сейчас, особенно в тех школах-гимназиях, где ажиотаж с поступлением. Нельзя всех под одну гребенку, я б например очень порадовалась, если б моему ребенку попался такой учитель, как elena.garanina,

Караул

уплыла
Светланка, а я не порадовалась, но это неважно -) В первый раз хорошего от души пожелала.
Но я не про то. Светланка, цветов всю началку дарят все дети. И носят рисуночки с поделками, как носили их воспитателям, так и продолжают носить любимой первой учительнице что-то в дар от преданной души -) Как-то это настолько очевидно, предсказуемо, обычная часть жизни. Что странно к этому так пафосно призывать, а еще страннее читать.
Что, не понесете вы цветов? Не занимаетесь ребенком? Не будете стараться дружить с первым учителем? Не хотите быть другом своего ребенку? ....

А на вступительные взносы разводит не первая учительница, а администрация школы. А это две большие разницы.

Светланка

Звезда в шоке
как носили их воспитателям,
у нас ни разу никто не принес, насколько я знаю.

странно к этому так пафосно призывать,
я призыва не заметила. поняла просто как ответ на "выжимают взятки".
и если действительно это инициатива администрации, я очень понимаю, почему учителю неприятно это слышать.

Что, не понесете вы цветов? Не занимаетесь ребенком? Не будете стараться дружить с первым учителем? Не хотите быть другом своего ребенку? ....
ну конечно на все ДА:) Но вижу тоже множество родителей, которым некогда-не хочется-неинтересно заниматься ребенком и с ребенком, помните мы тут говорили о логопедах? одни возьмутся за исправление звуков пораньше - им важно, чтоб у ребенка все было ОК, а другие подождут до упора.

Кошкина

New member
Мы тоже там вчера были! Мне кажется, что руководство школы адекватное.
Вы 73 выбрали? Если не секрет - почему? а то у нас такой мучительный выбор, меня 11 в плане профиля разочаровала немного. Мы все чистые технари и гиманитарные уклоны немного пугают - а что потом?

Караул

уплыла
у нас ни разу никто не принес, насколько я знаю.

Ну значит, время даров еще все впереди -)) Младшая сейчас любимым учителям на кружках носит вышивки, рисунки. И конфетки. -) В школе вообще завалаивали мелкими приношениями типа воздушный шарик и ценная фиговина.

я призыва не заметила. поняла просто как ответ на "выжимают взятки".и если действительно это инициатива администрации, я очень понимаю, почему учителю неприятно это слышать.

Учителя могут предложить что-то для кабинета, например. Всего пару раз мне попадались истории про золотую цепочку на 8 марта, так что это исключение из правил. А вот надутые щеки администрации - да. Чаще решает администрация, брать вас не по прописке, к примеру, а не учитель на приеме.

ну конечно на все ДА:) Но вижу тоже множество родителей, которым некогда-не хочется-неинтересно заниматься ребенком и с ребенком, помните мы тут говорили о логопедах?

Вот эти самые тут не сидят, тему первоклассников не читают.

Вишенка

волшебница
elena.garanina, вы преподаете в младших классах? Удивлена количеством ошибок в ваших сообщениях... :(
офф

Вишенка

волшебница
Я вот через год собираюсь выходить на роботу

Ведь всем известно, что для своих настоящих друзей не жалко ничего - ни время, ни мыслей, ни фантазии.

слава Богу, что с такой тупой иронией родителей как правило мало.

а 10 человек (это пол класса) за год точно научаться читать правильно
этого хватит?

Ан

New member
Вы 73 выбрали? Если не секрет - почему? а то у нас такой мучительный выбор, меня 11 в плане профиля разочаровала немного. Мы все чистые технари и гиманитарные уклоны немного пугают - а что потом?

мы выбирали между 73 и 65 (30 гимназия). Склоняюсь к 73 тк все таки ближе к дому. Мы месяца 2 назад ходили общаться к директору, нам она понравилась, производит впечатление адекватного человека. По поводу гуманитарного уклона - тут, конечно, выбирать вам, но я не против, если мой ребенок будет в дальнейшем получать образование за границей. Муж также как и вы волнуется за математику и подобные предметы. Хотя сам он окончил маткласс, а высшее образование получил гуманитарное. Я думаю будем смотреть как будет с предметами в старших классах и склоностями ребенка. Во всяком случае меня усиленное изучение иностранного языка не пугает. И кстати, очень радует, что в 73 есть возможность в дальнейшем изучать английский.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху