Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Вишенка, вот только хотела это написать. -) Если цепляет доп обследование, то можно зависнуть. С младшей это будет у меня окулист, как минимум. Шишкина и третья детская. Без него она дочке очки не назначит, рекомендации по рассадке в школу не даст, значит, медкарта подвисает на месяц-два. А про максимум думать не хочется. Фтизиатр, эндокринолог...

Девушки, вас же никто не заставляет прямо сейчас проходить. Пройдете летом за 2 дня, и телемаркет.

Morgenstern

Well-known member
Morgenstern, Мы с Вами соседи,по ходу)))
В какую школу думаете идти????
:) да, мы в 25-й детской. Думаем в 20-ю гимназию (мы и по прописке туда относимся, уже 2 раза звонили спрашивали подём или нет). Варианты другие пока и не рассматриваю. У нас весь дом там учится. Мои соседи, в частности (уже 2 класс и 4.). Негатива от них я не услышала. С детьми занимаются много. Только вот сказала одна мамочка что в гимназию тяжело будет пробиться, что сдавать надо всё на 9-10. Но нам пока до этого далеко....

Мы ходили по врачам днём, когда людей мало и очередей нет, максимум что мы у дверей ждали это минут 10. Кашляющий и сопливых детей не замечала. Наверное потому что не в педиатрическом отделении были, а в профильных.

Yascherka

Gledam nad vama
Девушки, вас же никто не заставляет прямо сейчас проходить. Пройдете летом за 2 дня, и телемаркет.
И что за обиды сразу? Не воспринимайте на свой счет. :rolleyes: Просто спросила, чего так рано телодвижения? Может я что-то пропустила в этой жизни

Rovba

Active member
Пламенная,нам правда 6 будет в марте, а не летом. мы будем брать метотвод, в марте месяце начну бегать, поэтому толком еще сама ничего не знаю.
в том году летние у нас в саду на моем же участке, не брали никакого метотвода. хотя им говорил врач, что надо. на выходе ни метотвода, ни проблем в саду не было.
на сегодня:
что мне сказал врач, метотвод дает вкк по рекомендации врача, в моем случаи окулиста. и к моменту вкк надо пройти всех специалистов.
что сказала зав в саду, место в саду предоставит 6-летке (любой, будь то 6 или 6,5. то есть на момент сентября 2012, если есть 6лет) только по метотводу от школы.

по поводу прохождения врачей. есть еще такой момент, во всяком случаи, я не раз сталкивалась. в апреле очень часто начинают врачи уходить в отпуска и к врачам с апреля бывает очень трудно попасть. и в апреле-мае начинаются лагеря, санатории. реально загруженность выше.
а кашель сопли - весной бывает этой гадости гораздо больше, чем зимой, особенно когда есть мороз. тут не угадаешь

Yascherka

Gledam nad vama
мамы семилеток-шестилеток, у меня к вам вопрос: если ре не идет в школу в этом году
нас ничего не просили. Врач спросила, идем ли мы в школу. Я сказала, что нет. И все. Ах да. Со школы еще звонили поинтересоваться. Может они там сами у себя как-то решили вопрос.

Rovba

Active member
стельки Аюверда
а расскажите плиз подробней. мот нам надо. были у лфк на приеме, сказала что начался у нас опять вальгус (нам в три года ставили, потом сняли. а вот сейчас опять. но рекомендации дала толкьо следите, делайте зарядку. специального вам ничего не надо.

Караул

уплыла
Умка, Спасибо! Я не поняла, тормоз -))) их надо к определенной обуви подбирать? когда ж столько стелек надо. Или одну пару брать и во всю обувь? А дома вы тоже в стельках?

Пламенная, да, зубы, тоже переживаю. Но ждать не буду, боюсь, что долго ждать придется -)

Интересно, кто-нибудь иедт ближе к 8 годам в школу? После 7 лет, понятно, говорят, большая часть. А вот после 7,5 и ближе к 8.

Караул

уплыла
Rovba, я хочу записаться к ортопеду в ортопедическую поликлинику. У старшей было все тоже самое, долго мучились лечились, плоско-вальгус. К школе сняли диагноз. Сейчас опять поставили с укором, где вы раньше были. И выписали стельки. Есть у меня подозрение, что хирург их выписывает всем. На потоке у нее эти стельки -)

Rovba, у вас, да, медотвод, я про вас помню. Если б не было, пошли бы вы, наверное, раньше. У нас день рождения в сентябре. -) Либо в 7, либо в 8 в школу -)

Умка

New member
у меня к вам вопрос: если ре не идет в школу в этом году, но летом ему будет 6 лет, все равно нам надо проходить медосмотр, так?
не совсем ответ на вопрос, но поделюсь инфой, полученной после общения с д\с-психологом. по мнению многих учителей, психологов, ребенок физически готов к школе, если ему 6 лет исполнилось в марте-апреле. основная масса весенне-летних 6-леток к 1 сентября еще "незрелые".

Yascherka

Gledam nad vama
Rovba, я хочу записаться к ортопеду в ортопедическую поликлинику
если будете записываться в НИИ....ну там, кот. в курасовщине, то имейте в виду. что процесс на месяц растягивается. Консультация до НГ стоила......ээээ...под 50 тыщ. Я на всякий случай говорю это всем. Может кого заинтересует

Кстати, нам вчера позвонили опять со школы. Спросили, а собираемся ли мы в сентябре. В этом сентябре собираемся. Но еще непонятки со школой. Я им объяснила, что если не попадем в школы №А и №Б. то придем к ним. По телефону стали верещать, а что им писать? На что я ответила: Это Ваши проблемы. Воть

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Оксана(Ксю), А вы делали платно-бесплатно эти прививки????И как реб перенёс 3 сразу?????
Чёт я боюсь 3 сразу.....буду просить разделить...

Я тоже волновалась, разговаривала со всеми по этому поводу. но сказали что эти прививки можно делать вместе. Две в левое плечо, одна в правое. И вот в правом сильно опухла рука, стала горячей, твердой, очень болела. Ребенок очень плохо спал. Температуры слава богу не было. Прививки бесплатные. Все нормально. Нам говорили делать компресс, но мы рисовали на ручке йодную сеточку.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
упс, а мы ничего такого не делали.... А что за они? Я вообще не помню за последние 3 года прививок (последняя от гриппа, она и была последней тогда)

Я вообще собиралась позже делать. Не в разгар болезней. но меня уже достала медсестра. Вечно приходила и тыкала мне в дверь листики, что б мы пришли на прививки. и муж сказал что все же сходила, мало ли что. Да и медсестру жалко, думала что она из-за меня весь свой блокнот изорвет. :) Прививки вроде корь, паротит, краснуха, столбняк

Oksy

New member
Интересно, кто-нибудь иедт ближе к 8 годам в школу? После 7 лет, понятно, говорят, большая часть. А вот после 7,5 и ближе к 8.
У нас в саду мальчику на этой неделе исполнилось 7, следовательно к сентябрю ему будет 7,7

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Три прививки сразу ИМХО перебор. У нас в группе одна мамаша также с утра сделала три прививки ребенку и привела его в сад. Бедный мальчик мучался весь день - рука опухла и покраснела.
Но, конечно, каждая мама лучше знает своего ребенка и соответственно принимает решения применительно к нему. ;)

Я своего ни куда не повела. мы в сад не ходим. Но отложили поход на тренировку и поход на подготовку к школе. дала ему отсидеться дома.

Oksy

New member
Кстати, нам вчера позвонили опять со школы
О,мне тоже сегодня звонили (видать комплектование началось),но не возмущались,когда я сказала,что придём к ним только в в случае отказа в другой школе

Умка

New member
Умка, Спасибо! Я не поняла, тормоз -))) их надо к определенной обуви подбирать? когда ж столько стелек надо. Или одну пару брать и во всю обувь? А дома вы тоже в стельках?
ой, девочки, где мы только не были и каких врачей я только не проходила. причем деформацию заметила сама и начал обивать пороги хирурга в ПК. на что услышала: мамаша, успокойтесь, нормальные ноги у девочки, еще моделью будет. злая, пошла к своему участковому педиатру, она направила к врачу ЛФК. вот эта врач у нас оказалась толковой. сразу сказала, что определенно видит патологию, посоветовала сходить на консультацию в НИИ ортопедии и травматологии. я с напором танка поперла туда и попала аж к Урьеву)). результат: отклонение одной ноги на 9 градусов, второй - на 12. при отклонении 15 град и выше ноги заключают в шины (гипс). вот так. а у нашего хирурга это "идеально ровные ноги"! получила рекомендации, и поехало: массаж, БМС, спец.стельки. стелек с нашей патологией в Аюрведе не оказалось, заказывали на протезном госпитале (там кстати тоже могут проверить стопы и дать рекомендации на стельки - это вам как альтернатива). протезные стельки у нас лежали в уличной обуви. в садик обувь надо с твердым задником, но перекладывать стельки с уличной в садовскую я не стала, мороки много. у племянника серьезные проблемы с плоскостопием, они на протезном заказывали спецобувь для садика. дома у нас все поголовно ходят босиком или в носках. заставить дома ходить в обуви в нашем случае нереально.
на данный момент состояние ног улучшилось весьма. смотрела врач ЛФК в этом году, по искривлению - почти норма, но начальное плоскостопие. так что мы снова ходили на БМС, и я купила в Аюрведе стельки. если проблемно их менять из обуви в обувь, то лучше брать 2 пары наверное - для сада и улицы. если действительно серьезное плоскостопие - то для сада лучше купить\заказать спецобувь. вот еще напольный массажер для ног купить надо, хай буде.))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху