Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
ага....Так что жду вашей поддержки)))Надеюсь,нам повезет)чуть что-прийдется жертвовать выпускным(((
и мы тоже за вас всеми кулачками!!! (особенно как преждевременно завершившие спортивную карьеру в ХГ :) , занимаемся танцами)

Prima

Active member
Prima,а где танцами занимаетесь?
Образцовый театр танца "Фрески" в 16-ой гимназии расположены они, мне очень удобно, что рядом, 4-ый год уже, мы уже какой-то там младший состав ))) раз в месяц - концерт

системчик

Active member
Prima,молодцы!а со скольки лет берут?Думаю,куда младшую(на гимнастику не очень хочу,вообще поселюсь тогда на Динамо)мне 16 гимназия тож удобно

Prima

Active member
системчик,с 3-ёх, младшая уже с сентября ходит, первый год у них занятия в игровой форме: бегают как лисички, прыгают как зайчики, ходят как мишки по музыку, вот думаю может в след. году и её на ХГ попробую

Guns N Roses

Well-known member
Guns N Roses,
Елена_R,
и что вам говорили, обещали взять?
нет, не обещали
сначала всеобуч, потом дети сотрудников гимназии по постановлению такому-то, ну и потом, останется пара мест..

девочки, мамы мальчиков, а вы на выпускной под брюки будете туфли покупать или в сандалях????
Что-то мне в сандалях кажется не красиво....а покупать на раз туфли?тож не очень,ведь за лето ножка может подрасти
не знаю пока
вообще, еще не думала, какой костюм, что..
но туфли можно с небольшим запасиком купить, главное, чтобы не спадали..

Умка

New member
а как заставить заплатить одну маму за работу оператора в фотошопе, так как ее ребенок пришел не в красивом платье (по мнению всей группы), а по типу пляжного, и портит внешний вид всей общей фотографии... и они хотят нарисовать ей поверх какое то красивое платье....
ну вообще беспредел! нет слов!

Посмотрела на фотки - такие красотки все, залюбовалась!
девочки, расскажите, как у кого планируется выпускной проводить? в какую сумму вы определились?

Елена_R

Мамочка
Светланка,
Нас тоже записали, но не обещали, сказали будут смотреть сколько будет по прописке....

Умка, У нас было собрание,решили после утренника-выпускного ещё в центр поехать,пока по 300 тыщ сдали, но наверно ещё будем сдавать,это типо предварительно:rolleyes:

Девочки, а у вас планируются подарки саду????У нас ещё такое запланировали, вот на эти подарки ещё не сдавали:pardon:

системчик

Active member
НАШЛА НА РЕБЕНКЕ

А список канцелярии примерно такой:
1. Не менее 2-х тетрадей в косую линейку и в крупную клетку, прозрачные обложки к ним
2. 2 шариковые (!) ручки с темными фиолетовыми чернилами, 2 простых карандаша, линейка, резинка, точилка (одна хорошая или 2 обычных)
3. Подставка для книг (!), указка для чтения (!), закладка, папка для тетрадей
4. Набор счетных палочек, набор геометрических фигур, веер букв (гласных и согласных), веер цифр (лучше до 20), абак, касса букв (по усмотрению учителя, лично мне она не нужна для работы)
5. Набор цветной бумаги (можно сразу 2), набор цветного картона (я еще просила набор белого картона для поделок из пластилина), клей ПВА (но не КАНЦЕЛЯРСКИЙ - он запрещен использованию в школе) + кисточка к нему, клей-карандаш, пластилин (лучше 12 цветов или 2 набора по 6 цветов) + дощечка для пластилина, гуашь (12 цветов), альбом (лучше сразу 2 и лучше, если листы будут проклеены, а не прошиты), акварель (по желанию учителя) + набор кисточек (минимум 3)+стаканчик "Непроливайка" + клеенка + нарукавники (по желанию родителей), набор цветных карандашей (12 цветов), фломастеры (по желанию родителей), их на уроках не используют, они нужны для раскрасок в продленке; ножницы (главное, чтобы лезвия были не очень короткие, а концы лучше, чтобы были тупыми, но такие ножницы быстрее тупятся и часто "жуют" бумагу, если вы купите обычные острые ножницы, но они будут хорошо резать, их никто не выбросит).
6. Набор обложек для книг, но т.к. в 1 классе пособия нестандартной формы, а через год некоторые из них могут переиздаться, и стать, например, не формата А4, а обычными книгами в твердой или в мягкой обложке, то с обложками лучше разбираться "на месте".
7. Папки-скоросшиватели и файлы. Их кол-во зависит от желания учителя и требований администрации к оформлению документации класса. Также вас могут попросить принести упаковку бумаги для принтера. Также в некоторых школах приветствуется, если каждый ребенок первое время ходит в школу с бейджем со своим именем и фамилией, в некоторых школах это организуют сами учителя
8. Несколько раскрасок, книг для чтения, отдельный альбом для рисования, карандаши, фломастеры (на выбор, по желанию, они могут находиться в пенале) - это нужно для продленки и переменок.

Светланка

Звезда в шоке
Нас тоже записали, но не обещали, сказали будут смотреть сколько будет по прописке....
а что вообще делать в такой ситуации? искать запасной вариант? страшно же в июне узнать, что в нужную школу не попадаешь.

системчик,
самое интересное, что в каждой школе список канцелярии свой:) конечно, в общих чертах совпадают, но есть и нюансы, озвучивают на предварительном собрании.

девочки, расскажите, как у кого планируется выпускной проводить? в какую сумму вы определились?

Девочки, а у вас планируются подарки саду???
велкам http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=34919&page=23

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху