Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ТиЛи,посмотрят в справке из поликлиники адрес проживания(эт меня сейчас осенило)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
В 39 нач. школе уже набраны все 3 группы подготовки на будущий год, это наша подружка хотела записаться 2 недели назад, записали только в резерв, вдруг кто откажется в сенябре. Какой спрос на школу в этом году , мы записывались в прошлом мае, ближе к концу.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Они берут то количество детей на подготовку какое могут пом взять в первые классы. Они принимают документы 1 июня только кто по прописке и кто ходил на подготовку. а остальные уже потом если будут места. Недавно было собрание.

чужая бабушка не прокатит. вас спасет подготовка.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
ТиЛи, подготовка решает, если ребенок не по прописке и нет более сильных аргументов, таких как "друзья -знакомые" в самой школе, в роно, в исполкоме, в налоговой района и других контролируюше- проверяющих структурах. Ведь не секрет, что в большинстве школ всегда найдется местечко и специально оставляется запас мест для детей из "подшефных организаций".
У меня у знакомых, снимающих квартиру по прописке относящейся , к популярной гимназии в веснянке, попросили договор о съеме квартиры и взяли без вопросов, хотя они переехали только в августе. Так что с "бабушкой" :declare: можно организовать договор о съеме жилья и тогда вопросов тоже быть не должно.

Vitoha

New member
Девочки!А список принадлежностей для первоклассников только тот,который на первой странице,то есть общий и стандартный?просто нам на собрании не давали никакого списка и собираю по частям,от кого,что услышу - в списке вашем не нашла математический набор,касса букв и цифр и еще какая-то линейка первоклассника с выдвижными кружочками.Это надо покупать,пока есть в магазинам по старой цене или не стоит пока спешить?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ТиЛи,ну почему сразу тупой. просто на собрание пришло ОЧЕНЬ много людей которые ходили на подготовку в Лабиринт. И там в лабиринте им сказали что они в школу попадут если ходят к ним, и они были уверены что попадут. А это НЕ правда. поэтому я и спросила.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Я курсы расссматриваю как дополнительный +, если есть связи в вышеперечисленных организациях, то наверное на них время тратить не надо.

Гюльчатай

открой личико!
сори за оффф, Vitoha, смотрю на вашу аватарку - а это вы ник сменили? я когда-то покупала кое-что у девушки с м-на Запада-3 (и сын Витя)...ну очень похожа на вашу фотку, только ник другой был... или я что-то путаю?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Vitoha,список стандартный, а дальше все от учителя зависит, кто какой подручный материал использует, то что в списке точно можно купить, и пригодиться, а всякие кассы и веера с буквами и цифрами, после знакомства с учителем.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
на собрание пришло ОЧЕНЬ много людей которые ходили на подготовку в Лабиринт
а понятно
Лабиринт -- это вообще самое большое г. (извиняюсь), которое я где-либо видела, но это уже другая тема.

Vitoha

New member
Гюльчатай,простите за офф не путаете!это именно я с сыном Витюшей только большуном.Так сложились жизненные обстоятельства,что вышла второй раз замуж и купили в этом районе с мужем квартиру и переехали.

lumi1

New member
Девочки, а по каким пособиям вы с детьми сейчас занимаетесь? что интересненького есть? Мы вот читать-считать прилично умеем, весь это учебный год дома вообще ничем не занимались, а тут вот захотелось..., но все, что дома есть (типа тетрадок для подготовки к школе) уже не интересно, переросли. Буду благодарна за идеи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху