Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЕленаХ

New member
Девочки, есть вопрос про запись к конкретному педагогу (по прописке). Сдала доки в первый день их приема, в очереди была восьмая; попросила, чтобы отметили, к кому именно мы хотим попасть. Собственно, ради этого и сдавала все в числе первых. А сегодня прозвучала фраза, мол, еще неизвестно, попадете ли вы, т.к. много людей к этому учителю записывалось, поговорите с директриссой. Я, конечно, понимаю, что директор там Царь и Бог, но есть ли у меня какие-либо права настаивать в случае чего на своем выборе? Или очередность подачи роли не играет?

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
ЕленаХ, если сильно хочется то думаю стоит подойти к директору и обговорить проблему и очень сильно попроситься. там уже на месте решите что делать.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Наконец до компа добралась,УРА мы тоже сдались! Пришла к 8.20 при начале работы комиссии в 9, была восьмой, первый подходили еще до 8 утра.

fasolinka

Active member
но есть ли у меня какие-либо права настаивать в случае чего на своем выборе? Или очередность подачи роли не играет?
насколько я понимаю, не играет... это ж просто пожелание, которое нигде официально не документируется. его "к делу не пришьешь", как и то, что некоторые школы идут навстречу родителям и определяют детей к тем учителям, к которым они хотят. хотя официально не обязаны этого делать.
Я бы тоже посоветовала подойти к директору, чтобы еще раз вслух попросить определить к конкретному педагогу.

МОлька

Well-known member
Или очередность подачи роли не играет?
могуть быть у администрации аргументы. например, что у этому учителю решили собрать 6тилеток или 7милеток и вы не подходите. Ну или еще что. Хотите проситься конкретно - обозначьте это еще раз, имхо. В смысле сходить к завучу или директору.

ЕленаХ

New member
Оксана(Ксю), т.е. все исключительно на усмотрение директора, кто как с ней договориться? Гы..., мне она задала два вопроса: почему именно к этому учителю и чем я занимаюсь.

ЕленаХ

New member
могуть быть у администрации аргументы. например, что у этому учителю решили собрать 6тилеток или 7милеток
А ведь возраст (класс шести- или семилеток) - это действительно аргумент, забыла про него.

Блин, какой-то неприятый осадок от всех этих "договоренностей" при зачислении в обычный первый класс абсолютно подготовленного ребека по прописке. И это, как понимаю, только начало. Придется топать еще раз после экзаменов старшеклассников.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А меня в отсуттвии продленки смущает то, что домой ребенка найду кто заведет , а вот что он будет там по 5 часов один делать пялиться в мультики, комп или мне названивать, поэтому наверное продленка лучше, там он и опест и на кружки сходит. Если бы я не работала и сама его забирала, то тогда можно было организовать досуг.

fasolinka

Active member
Меня как-то пугает перспектива отсутствия продленки. Я была уверена, что первоклашкам продленку обязаны предоставлять. И только тот, кто сам не хочет - отказывается... Хм...

Morgenstern

Well-known member
Мы тоже записались в продлёнку, хотя и не работаю (у меня даже спросили надо оно мне или нет), только я записывалась в группу без дневного сна.

МОлька

Well-known member
ну че... документы у мужа НЕ взяли. не по прописке - свободны. короче видимо поеду сама через неделю.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МОлька, Жаль :( у нас сегодня в школе кто не по прописке и не ходил на подготовку, выходили и предупреждали что б не стояли в очереди.

fasolinka

Active member
ну че... документы у мужа НЕ взяли. не по прописке - свободны. короче видимо поеду сама через неделю.
обидно(( и заявление тоже? многие, я слышала, берут у непрописочных заявления и откладывают в отдельную папку, чтобы потом их рассматривать. а документы не принимают - не регистрируют.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
МОлька, Конечно не хочется проблем и нервотрепки. у меня муж всю ночь пости не спал, нервничал и волновался. хотя все что ни делается, делается к лучшему.

Кто-ниб планирует репетитора по английскому языку на дом первоклашке? я вот планирую, только незнаю где искать опытного специалиста ..может кто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху