Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
А я терь не планирую уже ничего. После того как даже заявление не взяли. Отойду и буду снова "планировать".

МОлька

Well-known member
Даша Павлюченко, ходили. доходили почти и решили идти в другую. Терь есть шанс не попасть никуда :)

Я вот оч серьезно думаю если что, что будет если не повести ре в школу? Только соц защита активизируется? Это мне не надо. А вот за бороду дернуть систему, которая так дебильно школы распределяет.. прикольно было б.

Koza

Active member
Рыбешка, да, в шестую. а вы? тоже рядом живете))

МОлька, может и правда отнести доки по прописке? еще учителя успеете выбрать. а заявления в несколько школ/гимназий из тех что нравится, ну хотя бы получше в районе. и вам будет спокойней и глядишь к августу будете еще выбирать куда идти, потому что большинство как я понимаю не дожидаются конца августа и уходят туда куда договорились с директором точно.

fasolinka

Active member
Я вот оч серьезно думаю если что, что будет если не повести ре в школу? Только соц защита активизируется? Это мне не надо. А вот за бороду дернуть систему, которая так дебильно школы распределяет.. прикольно было б.
вряд ли система дернется, ИМХО... Ваш сын сентябрьский ведь? Ну, поохают-пригрозят пальчиком-запишут в какие-то нибудь списки неблагонадежных и оставят окончательное решение проблемы на следующий год без предоставления места ребенку в саду, т.к. он не пошел в школу по желанию родителей. Чтобы вы пошли в школу "почти в 8"...

МОлька

Well-known member
Ваш сын сентябрьский ведь?
августовский :) т.е. на 1 сентября ровно 7 будет.
Это я так. просто так охота пендаля дать кому-нить :)

спокойнеееееееееей
ну я так... оно ж все решится. но реально говняшку охота сделать кому-нить такому мерзкому. в стиле "пожалуйста, мы идем по прописке, только ВАШ личный водитель, будет возить МОЕГО ребенка в школу и домой" :)

SVR

New member
МОлька, а гимназии у вас во дворе? Я думаю, что в гимназию что в школу вам все равно придется подвозить, и с вашей мобильностью думаю это совсем не проблема. Просто вы изначально настроились на гимназию, может и в школе не так все плохо,мне кажется на данном жизненном этапе учитель важнее престижности заведения. Может в вашей школе условия для первоклашек еще и лучше чем в гимназии, у нас, например, это отдельное крыло со своей раздевалкой, дети как бы обособленно, но в тоже время как говорится выходят " в люди" при походе в столовую, спорт зал и т.д.

МОлька

Well-known member
а что у вас по прописке? я что-то пропустила. там совсем все плохо-плохо?
там совсем далеко :))) не хочу даже знать как там.
нам с конца козлова, с последнего дома надо в школу на Калинина ездить. Кажется 73я. Я туда ребенка одного просто не отпущу. При этом мелкую надо в сад и работаем с мужем совершенно в других концах города. Мне что? нанимать кого-то, кто возить будет? Да щаз. Поэтому не рассматривала вариант идти по прописке. Очень имхо далеко для начальной школы. Порядка 5 км.

SVR, гораздо ближе. Обе. До одной меньше 1 км, до другой около 1.5 (4 остановки)
Есть школа еще ближе. Но туда уже по идейным не пойду.... очень НЕ хвалят ее. И по пути в прописочную школу есть как мин одна хорошая, но тоже "не ваш район". Хотя в нее ездить неудобно, но туда хоть на машине закинуть не так долго. И мужу боль-мень по дороге.
О, дочитала твой пост. Мда... без комментариев дальнейших.

Я на всякий случай уточню, что не считаю, что у нас все безнадежно. Просто это мой способ нервничать :)

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
там совсем далеко не хочу даже знать как там.
тогда только один вариант - идти на поклон к директорам тех школ-гимназий, которые вам нра...ну, и кошелек разевать пошире( возможно, даже за счет летнего отдыха или ближайшей запланированной крупной покупки...

олязу

New member

He_len

сам себе дизайнер
www-to4ka, да, можно подать доки в школу по прописке, а потом их забрать в любой момент. по крайней мере мне так директор одной гимназии говорила, типа идите по прописке, а нам принесите заявление. если мы вас не возьмем - вы все равно в школе и выбрали там учителя. а если мы вас возьмем - в любой момент заберете там доки и принесете нам и все. дама была приятная и адекватная, не думаю что она "придумывала".
ой мы так наверное сделаем, т.к. пока пытаемся пробиться в гимназию, в нашей школе (не самой плохой кстати), что у нас возле дома прямо, расхватали хороших учителей, и. если у нас с гимназией ничего не сложится, то потом просто вообще некуда будет идти (т.е. останутся не самые лучшие учителя). А что-то мне в гимназию перехотелось... Отзывы не очень, а еще и возить надо...

Масянька

New member
Мы 2.06 (первый день приема доков) с утра подали документы в 34 по прописке. правда класс один уже набран был (все кто в подготовишку ходили туда пошли), но мы тоже попали к хорошему учителю в другой класс... Пометили, если место освободится вдруг в том классе, что мы хотим...Но я ж между двумя учителями выбирала, сейчас уже как то не хочется менять, как получилось, так получилось, главное что учитель хороший :) А вообще капец конечно, народу в первый день нормально было, а это у нас же еще школа малочисленная... Записалась сразу в продленку, ин.яз. сказали платно можно с 1-го класса изучать, пока думаю, надо ему это или нет, список принадлежностей к школе выдали и сказали, что в середине августа еще учитель позвонит...Ребенка брала с собой, но собеседования никакого не было, хоть он и подготовлен нормально.. :)

МОлька

Well-known member
Оксана(Ксю), по идее окончательные данные могут быть только в самом конце августа. Т.к. "прописочные" могут заявиться когда угодно. Ну так говорят. А там кто их знает.
А еще грят, что если у вас взяли ДОКУМЕНТЫ, то вы точно поступили и не парьтесь :)
Короче я знаю только слухи.

лелечка

New member
Мы сегодня тоже подали док-ты в школу, надеюсь что все получиться и мы туда попадем.

Масянька, а вы в какую школу подали документы?

fasolinka

Active member
а мы вроде определились с гимназией и записались на подачу документов в четверг, но я огорчена, что не могу никакой информации собрать по поводу учителей, чтобы понимать, к кому проситься, а кого обходить стороной.
моя может очень близко к сердцу принять поведение или тон учителя, и уже никакие знания будут тогда не нужны.
по району не у кого собирать инфу (мы там не живем), в инете на форумах никто не откликается. попробовала поговорить по душам с завучем младших классов, она мне наговорила с три короба на тему "у нас все учителя хорошие, белые и пушистые, все добрые, отзывчивые и высшей категории, никаких конфликтов никогда не было, а если и возникали, то только потому, что родители не хотели "дышать в унисон" с преподавателями. все идет от мамы с папой, а у нас все учителя одинаковые"...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху