Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Хм, сейчас в гос польке, врач уверяет, что на нашей справке из экомедсервиса дописать сзади все прививки и такая справка пойдет. Но у меня сомнения, вдруг не примут (сегодня узнаем). Все же она показала мне бланк гос образца, там все под линеечку, а у меня как-то все в кучу. Посмотрим, чуть что, будем проситься записаться и перелелать-донести

Малгожата

New member
Да? Отменили? мне сказали, что если возьмут нас в школу (не по прописке), то справку надо будет зарегистрировать в пол-ке, которая обслуживает район этой школы...
я ничего не регистрировала.

что "могут возникнуть проблемы".....
у меня отказ от прививок больше,чем справка-никто ничего не сказал.

"вас без прививок не возьмут",
меня когда-то пугали,что при пересечении границы без прививок меня надолго посадят в карантинную зону :)))

Lapka

Я знаю все!
В школу доки мне нужно нести сразу со справкой
Прививки доделать нужно, но позже немного и в центре каком-нить
Узи и кардио да, это обязательно будет.

Может кто знает грамотного человека, который может меня проконсультировать по прививкам КПК, АКДС, АДСМ. Заранее спс (далать нужно, иммунитет с фокусом)

Marisol

Active member
Но у меня сомнения, вдруг не примут (сегодня узнаем)
У нас прививки выписаны на обратной стороне справки. Что характерно, в обеих школах, в которые мы эту справку носили, никто не удосужился ее перевернуть и ознакомиться с нашим прививочным анамнезом. По поводу вакцинации парятся исключительно в ПК:)))

:blush1:

He_len

сам себе дизайнер
Ну и мы все-таки сегодня подали доки. В школу прямо у дома, с хорошими отзывами. Пойдем вместе с дочкой соседки по этажу (будет взаимопомощь), она выбирала учителя. Попали практически последними (за нами 1-2 человека) в лего класс. Чтобы попасть в него, нужно заплатить 300 000 через банк за конструкторы, что традиционно избавляет этот класс от маргиналов. В общем, пока что одни плюсы. Как бы я ни хотела отдать дочуру в гимназию, все же, взвесив все плюсы и минусы, я сделала тот выбор, что сделала. Тем более многое ршило строительство станции метро и закрытие в связи с эттм развязки Есенина-Дзержинского. Дорога в гимназию отдалилась от нас еще на полчаса как минимум (те в сумме минут сорок - час), а мне светила езда с двумя детьми на общ транспорте каждый день.

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
Сходили к педиатру. Как я и писала - завтра за ручку по кабинетам :) Прививки отложили на потом, проблем небыло с этим.

He_len

сам себе дизайнер
Lapka, сочувствую, что у вас впереди все прелести поликлиники. Пусть быстро и легко все получится.
У нас, хоть и были пройдены все спецы в эмс, все равно пришлось делать на скорую руку экг и вкололи недостающие прививки. Потом доктор переписала все прививки, поставила свою печать, я еще поставила печать поликлиники, и ... вуаля... нас с этой справкой в школе завернули, пришлось обратно возвращаться в поликлинику, из малиновки в ленинский р-н... оказывается обязательно нужна была фраза (не помню точно)"...ребенок готов к обучению к школе с 6 лет". у нас этой фразы не было. Возможно, только в нашей школе так. А возможно, и нет. Так что лучше бы уточнить, чем потом сто раз ездить.

Но нам повезло, мы быстренько вернулись, была та же врач, написала эту фразу тем же почерком и ручкой и мы вернулись и подали благополучно доки.

А еще нам подсовывали бумажку уже о вступлении в пионеры. Я не подписала.

Marisol

Active member
оказывается обязательно нужна была фраза (не помню точно)"...ребенок готов к обучению к школе с 6 лет". у нас этой фразы не было. Возможно, только в нашей школе так. А возможно, и нет.
Во всех школах так. Эта фраза обязательная, в отличие от прививок:)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
это для тех, кому нет 7?
сегодня забрала справку. написано "готов к обучению в общеобразовательной школе с 6,5 лет".
странно то, что поставили 1 гр здоровья при отказе от прививок. об этом разговоров с врачами было много, все в один голос обещали максимум 2. хоть это и ни на что не влияет, но все же :)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А еще нам подсовывали бумажку уже о вступлении в пионеры. Я не подписала. Ничего себе, я думала, что пионеры класса с 3- го, а до этого октябрята, или они это на будущее собирают

Светланка

Звезда в шоке
оказывается обязательно нужна была фраза (не помню точно)"...ребенок готов к обучению к школе с 6 лет". у нас этой фразы не было.
Вы меня конечно извините, но в этой теме столько раз писалось про эту фразу, в том числе и мной.

мы вернулись и подали благополучно доки.
поздравляю!!!

это для тех, кому нет 7?
нам говорили если на момент начала учебы будет 7 - пусть пишут "готов...с 7 лет"

Елена_R

Мамочка
Девочки,привет!!
И мы подали доки в желаемую школу,тоже в справке не было волшебной фразы, вернулась в пол-ку и врач грит, эта фраза УЖЕ не пишется по каким-то нормативным докам, кароч, пошли мы с ней к глав врачу, та стала в школу звонить и говорить что фраза не пишется....я врачиху уговорила,чтоб пока они будут разбираться,мне последней дописали,согласилась:evil_admin:
в итоге не знаю до чего договорились глав врач с директором, но мы свои доки сдали

Масянька

New member
Нам подписали справку 'ГОТОВ к обучению в общеобразовательной школе С 7 ЛЕТ' , ЭКГ и УЗИ мы не проходили, сдали спецов и анализы + кабинет ЛФК(там смотрят осанку и стопы). ну и логопед у нас с центра коррекции (ходили в логогруппу, там комиссию каждый год надо проходить + лора, невролога, окулиста)

нам говорили если на момент начала учебы будет 7 - пусть пишут "готов...с 7 лет"
нам еще 7 нет, но врач написала с 7-ми лет

А еще нам подсовывали бумажку уже о вступлении в пионеры.
у нас такого нету, я бы не подписывала, только по желанию ребенка, но это ж еще ему надо объяснить, кто такие пионеры :))) Всем поступившим поздравления, а еще не поступившим или в процессе удачи в поступлении!!! Держим кулачки за вас!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху