все чудесатее и чудесатеенам еще 7 нет, но врач написала с 7-ми лет
все чудесатее и чудесатеенам еще 7 нет, но врач написала с 7-ми лет
я про эту фразу спрашивала в своей поликлинике, так мне сказали, что по новым правилам 6 лет можно не писать. Просто "ребёнок готов к обучению в школе", нам так и написали и проблем с подачей доков не былоребенок готов к обучению к школе с 6 лет
А у нас списка не давали.:fie: Напишите, пож. что еще нужно докупить, чего нет в общем списке.Выдали список принадлежностей, он немного отличается от того, что у нас на первой странице, но я думаю его выдадут всем и лучше ориентироваться на требования конкретной школы. Будем потихоньку закупаться.
Еще можно попробовать талон через нет заказать. На сайтах поликлинник есть заказ талонов on-line или через http://info.minsk.by/А вы попытайтесь без талонов.
уже??:::А еще нам подсовывали бумажку уже о вступлении в пионеры. Я не подписала.
прям все???сразу??вкололи недостающие прививки
а если самим вписать.. че тут такогоребенок готов к обучению к школе с 6 лет". у нас этой фразы не было.
ага. я помню при поступлении в вуз мы вписывали в справку какую-то фразу о том, что ты - не дальтоник (нужно было именно на выбранную специальность)... и ничего...а если самим вписать.. че тут такого
He_len; А еще нам подсовывали бумажку уже о вступлении в пионеры. Я не подписала.[/QUOTE написал(а):дурдом! Вот это меня в школе очень напрягает....
не, мне сказали, чтоб той же ручкой и тем же почерком, а если нет, то еще и печать на том же месте шлепнуть лишнюю.а если самим вписать.. че тут такого
звиняюсь... :cray: очень поздно на тему подписалась..Вы меня конечно извините, но в этой теме столько раз писалось про эту фразу, в том числе и мной.
Нет, все правильно, пойдет с 7-мит.е. на самом деле ре пойдет в школу в 6 полных лет, а в справке написано, что готов только с 7ми?
У нас справка и разными людьми написана, и разными ручками... Номер телефона мне сказали самой написать, в самой же справке и отказ от Манту. Выглядит она (справка)не, мне сказали, чтоб той же ручкой и тем же почерком, а если нет, то еще и печать на том же месте шлепнуть лишнюю.
необязательно. у нас вписано в справкуК справке прикрепляется еще листик с прививками.
а, ну так они и пишут возраст на момент поступления в школуНет, все правильно, пойдет с 7-ми
мне сказали, что справка должна быть обязательно, а прививки можно потом в справку добавить, что мы и делаем. Медсестра сделала отдельную справочку, заведующаа ее подписала,теперь только в школу донести.И еще мне посоветовала знакомая, что на самый крайний вариант можно так в школу заявление подать, а справку попозже поднести. Не знаю, насколько это реально, но это уже самый крайний вариант будет.
если все основные занятия у них будут отдельно, то почему бы и нет? я так поняла, чтов разных помещениях? или в классе одновременно два учителя?девы, нам предложили интегрированный класс, т.е. 5-6 детей обучаются по спец программе (чтение, математика и пр) с учителем-дефектологом, а остальные 14-15 чел по общеобразовательной. совместные предметы физ-ра, рисование, музыка.
мне кажется, для ребёнка это отличный опыт, и ещё неизвестно кто кого чему больше научитInfinity, я бы не хотела, чтобы дочка попала в интегрированный класс... у нас тоже такой есть, там 1 или два детки с дцп.
Я прописана на Каховской (рядышком с бульваром), но живем на Куйбышева и хотим попасть в 53 школу, на ул.Беды. Ну а по прописке, если что, пойдем в 34 французскую гимназию.www-to4ka,а вы в какую школу идете? а то у меня подруга на б.Шевченко живет, так не знает еще куда ребенка отдать
уж ты, еще есть такие? Меня заверяли, что с этого года в садах не будет вообще первоклассников... я бы в класс при садике отдала... В нашей школе тоже практикуются интегрированные классы. С одной стороны может и хорошо - ребенок видит реальную жизнь и то, что детки разные бывают... Может добрее потом будут. А с другой стороны - я наблюдала как больной (отсталый) мальчик орал целый час в коридоре и нес чушь... не очень приятно было рядом с ним находиться, и даже я бы сказала, что страшно... И детям уроки постоянно вот так срывает, как сказала учительница...на базе д/с
даже в другом крыле школы. совместные занятия тож есть.чтов разных помещениях? или в классе одновременно два учителя?
д/с вообще у нас под окнами, было бы идеально, но...в школе на продленке деть может посещать кружки, а если будет в д/с, то водить в здание школы придется в послеобеденное время, что нереально, но и оставить в д/с без занятий вообще не хочется.хотя я бы отдала в тот класс, что в д/с, мне так кажется удобнее. но у нас просто и после школы занятий много и рисование, и басик. Но если вам кружки важны..
мне кажется, для ребёнка это отличный опыт, и ещё неизвестно кто кого чему больше научит
+1. я вот тож к этому склоняюсь пока, но что то смущает...я сегодня вообще первый раз о таком услышалаС одной стороны может и хорошо - ребенок видит реальную жизнь и то, что детки разные бывают... Может добрее потом будут.