Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Morgenstern

Well-known member
ребенок готов к обучению к школе с 6 лет
я про эту фразу спрашивала в своей поликлинике, так мне сказали, что по новым правилам 6 лет можно не писать. Просто "ребёнок готов к обучению в школе", нам так и написали и проблем с подачей доков не было

Кошкина

New member
Выдали список принадлежностей, он немного отличается от того, что у нас на первой странице, но я думаю его выдадут всем и лучше ориентироваться на требования конкретной школы. Будем потихоньку закупаться.
А у нас списка не давали.:fie: Напишите, пож. что еще нужно докупить, чего нет в общем списке.

А вы попытайтесь без талонов.
Еще можно попробовать талон через нет заказать. На сайтах поликлинник есть заказ талонов on-line или через http://info.minsk.by/

Последнее редактирование:

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
А еще нам подсовывали бумажку уже о вступлении в пионеры. Я не подписала.
уже??::::)))))) вы ж еще не в школе, какие уже пионеры.
вкололи недостающие прививки
прям все???сразу??

ребенок готов к обучению к школе с 6 лет". у нас этой фразы не было.
а если самим вписать.. че тут такого

Aisha

Homo sapiens
ага. я помню при поступлении в вуз мы вписывали в справку какую-то фразу о том, что ты - не дальтоник (нужно было именно на выбранную специальность)... и ничего... :)

He_len

сам себе дизайнер
не, мне сказали, чтоб той же ручкой и тем же почерком, а если нет, то еще и печать на том же месте шлепнуть лишнюю.

Вы меня конечно извините, но в этой теме столько раз писалось про эту фразу, в том числе и мной.
звиняюсь... :cray: очень поздно на тему подписалась..

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, а какие такие вопросы могут быть к родителям про вступление в пионеры:)))
даже в "худшие времена" это был дестский вопрос и уж никак не с 6 лет
шо за бред
мы сча что должны везде подписывать отказы-согласия и на прививки и на пионеры, грубо говоря/

www-to4ka

New member
не, мне сказали, чтоб той же ручкой и тем же почерком, а если нет, то еще и печать на том же месте шлепнуть лишнюю.
У нас справка и разными людьми написана, и разными ручками... Номер телефона мне сказали самой написать, в самой же справке и отказ от Манту. Выглядит она (справка)
ужасно, честно говоря.. Но в школе просмотрели, ничего не сказали :)

Масянька

New member
www-to4ka,главное, чтобы все печати стояли :) К справке прикрепляется еще листик с прививками.

Масянька

New member
www-to4ka,а вы в какую школу идете? а то у меня подруга на б.Шевченко живет, так не знает еще куда ребенка отдать

Infinity,если прививок мало, то можно вписать, но у моего ж все, там реально лист А4. А сама справка маленький листочек, там только болезни, какими болел, выписаны, ну и диагнозы спецов, если они есть

Кошкина

New member
И еще мне посоветовала знакомая, что на самый крайний вариант можно так в школу заявление подать, а справку попозже поднести. Не знаю, насколько это реально, но это уже самый крайний вариант будет.
мне сказали, что справка должна быть обязательно, а прививки можно потом в справку добавить, что мы и делаем. Медсестра сделала отдельную справочку, заведующаа ее подписала,теперь только в школу донести.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
девы, нам предложили интегрированный класс, т.е. 5-6 детей обучаются по спец программе (чтение, математика и пр) с учителем-дефектологом, а остальные 14-15 чел по общеобразовательной. совместные предметы физ-ра, рисование, музыка.
что делать? соглашаться на это или пытаться как то попасть в обыкновенный общеобразовательный класс? правда, сегодня сказали, что один простой класс уже сформирован, а второй на базе д/с (т.е. без кружков и факультативов на месте)

He_len

сам себе дизайнер
люди, а все идут в продленку? Мы отказались (у нас 3 раза в неделю гимнастика, два раза танцы после 17.00-18.00). Вот сейчас думаю, там же кружки у них всякие, английский. Может, зря? Но школа в шаговой доступности. Я не работаю. И от кружков пока что отказалась из-за этого...

Системчик, у вас продленка? Как с гимнастикой будете выкручиватсья - просто пораньше забирать будете из продленки?

Infinity, я бы не хотела, чтобы дочка попала в интегрированный класс... у нас тоже такой есть, там 1 или два детки с дцп.

Natas

Well-known member
девы, нам предложили интегрированный класс, т.е. 5-6 детей обучаются по спец программе (чтение, математика и пр) с учителем-дефектологом, а остальные 14-15 чел по общеобразовательной. совместные предметы физ-ра, рисование, музыка.
если все основные занятия у них будут отдельно, то почему бы и нет? я так поняла, чтов разных помещениях? или в классе одновременно два учителя?
хотя я бы отдала в тот класс, что в д/с, мне так кажется удобнее. но у нас просто и после школы занятий много и рисование, и басик. Но если вам кружки важны..
Infinity, я бы не хотела, чтобы дочка попала в интегрированный класс... у нас тоже такой есть, там 1 или два детки с дцп.

www-to4ka

New member
www-to4ka,а вы в какую школу идете? а то у меня подруга на б.Шевченко живет, так не знает еще куда ребенка отдать
Я прописана на Каховской (рядышком с бульваром), но живем на Куйбышева и хотим попасть в 53 школу, на ул.Беды. Ну а по прописке, если что, пойдем в 34 французскую гимназию.

уж ты, еще есть такие? Меня заверяли, что с этого года в садах не будет вообще первоклассников... я бы в класс при садике отдала... В нашей школе тоже практикуются интегрированные классы. С одной стороны может и хорошо - ребенок видит реальную жизнь и то, что детки разные бывают... Может добрее потом будут. А с другой стороны - я наблюдала как больной (отсталый) мальчик орал целый час в коридоре и нес чушь... не очень приятно было рядом с ним находиться, и даже я бы сказала, что страшно... И детям уроки постоянно вот так срывает, как сказала учительница...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
чтов разных помещениях? или в классе одновременно два учителя?
даже в другом крыле школы. совместные занятия тож есть.
хотя я бы отдала в тот класс, что в д/с, мне так кажется удобнее. но у нас просто и после школы занятий много и рисование, и басик. Но если вам кружки важны..
д/с вообще у нас под окнами, было бы идеально, но...в школе на продленке деть может посещать кружки, а если будет в д/с, то водить в здание школы придется в послеобеденное время, что нереально, но и оставить в д/с без занятий вообще не хочется.
хоть и ходим мы в спортсекцию, но это совсем вечером. хочется занять делом ребенка во время после уроков.
(я на продленке посещала все кружки, которые были на тот момент в школе :))) )
мне кажется, для ребёнка это отличный опыт, и ещё неизвестно кто кого чему больше научит
С одной стороны может и хорошо - ребенок видит реальную жизнь и то, что детки разные бывают... Может добрее потом будут.
+1. я вот тож к этому склоняюсь пока, но что то смущает...я сегодня вообще первый раз о таком услышала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху