Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Sony, ах ну если только поспорить с такими мамами то да конечно стоит пойти. была у нас одна такая на собрании. начали обсуждать какие и сколько цветов дарить учителю. мы решили не покупать большую охапку цветов. так одна сказала:
- вот мой муж подарил мне 50 роз на день рождение и мне было очень приятно.
А другая сказала:
- А мне муж машину подарил и мне тоже было ОЧЕНЬ приятно, так что мы машину будем дарить учителю???!! - сказала она.
Здорово было это послушать. Я там чуть не заржала на весь класс.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Yascherka, с такими мамами даже интересно приходить на собрании, хоть развлечься можно :)))

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Infinity, ахахахахахахахаха блиин если б Я об этом подумала там , то все, я б валялась под столом. :)))

Melody

New member
У нас собирали по 100 тысяч. По мне так маловато... Придется явно собирать еще. Но многим и эта сумма оказалась через чур. В списке необходимого было всего пару позиций. Детям подарки ко ДР только купить решили и игрух пару в продленку.
Учительница наша предупредила, что кроме цветов на 8 марта и день учителя, никаких подарков от учеников и родителей не принимает а её ДР нас вообще не касается, т.к. с профессиональной деятельностью никак не связан)))."Не тратьте деньги зря. Лучше купите детям новых игр и книг в группу продленного дня, когда мысли о подарках вас снова посетят" ))))))

SVR

New member
госпидя, а что по сто раз можно решать? если не секрет
все тот же денежный вопрос:) поздравления/подарки и взрослым и детям как говорится:), плюс кое-что в класс надо купить (видно проработали вопрос)

www-to4ka

New member
А еще сейчас по школа идут общие собрания и на них выступают кандидаты в депутаты ;)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Наших вчера детей измеряли в классе, мой 127 см - серединка , есть много детей выше 130, но и есть 116, 118 самые маленькие.
Мой вчера уже был отруган учительницей, за то, что крутиться и болтает. Вот сижу на работе думаю, как бы его так призвать к ответственности карательными методами.

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, жалко, не надо его карательными методами -))) они все болтают и вертятся. Потом негатив пойдет на школу с учителем от закручивания гаек.

А у нас на прошлой неделе измеряли, мою измеряли в туфлях и кофте, пожалели -))). Приз за самого мелкого первоклассника - мой. -)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Караул, буду завтра просить учительницу, чтобы в порядке исключения моего оценивала для меня за день в целом. А то ребенок понял, что я учителя вижу только по утрам, вечером только воспитатель продленки, которая детей только хвалит. Поэтому думает, что я о его похождениях не узнаю. В садике мы его оценивали - поступки солнышками и тучками, может тут тоже что-нибудь такое ввести. Будет знать, что его оценивают, будет стараться.

Ну и авторитет учителя для него существует. Вчера сказала, что Виктория Ивановна просила читать по 20 минут в день и математику решать, так сидел и читал и считал. Вот прописи куплю будем еще прописывать.

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, как у вас серьезно, 20 минут чтения в день и математика, молодцы!

В школу втянется, могут они и полгода играть и вертеться, а некоторые всю началку -Мне так всегда жалко, когда сильно строго, такие они маленькие еще.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Караул, у нас даже учитель сказала, что не 20 минут, а не менее 20 минут в день на каждое занятие, можно более.Читать, считать, прописывать.
Буду надеяться, что пойдут с октября более серьезные задания и занятия и мой перестанет крутиться, он крутиться, когда ему скучно и нечего делать. А в солнышке которое они проходят все слишком легко.

Morgenstern

Well-known member
Сегодня у дочки физ-ра первая была. Так девочки переоделись, стали в коридоре по парам, спокойно , не бегают, ждут учителя. Зато мальчишки.....сто тысяч миллионов круго вокруг девочек оббежали, друг друга потягали и чуть некоторые из мальчиков в вазоны с фикусами не упали :)

Guns N Roses

Well-known member

сойка

туристка-авантюристка
Мы тоже дома занимаемся. Выбирает сам книгу и читает мне вслух. Но конечно все что больше по объему чем муха-цокотуха) нам уже тяжело читать. Он у меня вообще не читалкин а больше считалкин и писалкин))) Математика у нас на ура идет. Примеры и задачи любит решать. Прописи тоже любит.
А эта книга введение в школьную жизнь - я посмотрела - задания детский сад какой-то мне показалось.

Зато мальчишки.....сто тысяч миллионов круго вокруг девочек оббежали, друг друга потягали и чуть некоторые из мальчиков в вазоны с фикусами не упали
Прямо как с моего списано)))

МОлька

Well-known member
в смысле: мама читает ребенку 20 минут, или ребенок сам читает?
а в чем проблема? Большинство сейчас мне кажется идет в школу, умея читать.
У нас в первый день учительница отправила искать шкафчики со словами "читайте, они подписаны, ищите свои фамилии" :) Ну какой-то такой смысл был. Родители конечно помогли, но дети читают я так думаю все.
А упражнения сейчас конечно очень легкие. Я все думаю как бы выделить время на занятия ежедневные. Пока не придумала. Лентяйка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху