Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ТиЛи, НЕ переживай, букварь ни кто пропускать в школе не будет
ну у меня родственница учитель нач. классов
я уже и с ней тоже проконсультировалась, а то я напужалась:):):):)
покусились на святое:)

а мы не учили ребенка читать, тк считаем что этому должны научить в школе, вернее даже правильно звуки поставить,
вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а дома научить сопли вытирать, шнурки завязывать и опрятно выглядеть и т.д.. Я слыхала такую версию:)

He_len

сам себе дизайнер
Даша Павлюченко, МОлька, не, просто неожиданно как-то для начала первого класса :)))

я сама ей читаю каждый день где-то по 20 минут за один присест и у меня уже голос сипнет. :)))

а мы не учили ребенка читать, тк считаем что этому должны научить в школе

Не всегда дети на это согласны :)
Меня дочь с 2 -х лет постоянно упрашивала научить читать, и таких детей много

ТиЛи, вы как-то некорректно восприняли Д.П. имхо, она же не сказала что букварь пропустят, а объяснила что быстро перейдут к более серьезному чтению, т.е. бегло все же пройдут и букварь

Виктория

New member
Меня дочь с 2 -х лет постоянно упрашивала научить читать, и таких детей много
и моя просила - после 3.... Прошли весь букварь жуковой, читали по страничке в день - итог - читать умеем)

Нам учительница сказала завтра даст домашку - будем уже крючки в тетрадь писать :)

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
я своего учила читать, считать так как мы в сад не ходили, надо ж было чем-то заниматься.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), как Никита? приходила врач к вам? Мой покашливает, но не температуры , ни соплей нет.
Мой читает по необходимости, учитель сказал надо читать - значит надо, хотя совсем не хочется. Но быть хуже других ему тоже совсем не хочется, приходится стараться. математику делает с большим удовольствием, но приходится и читать.

Мне очень понравилось, что наша на учительница сказала на собрании - не бывает глупых детей, бывают педагогически запущенный с безразличными родителями. Еслим родители заинтересованы в результате и помогают ребенку закреплять материал поданный в школе дома, то результаты будут. Если родителям все равно, то никакой учитель не поможет. Очень мало супер сознательных детей садящихся ежедневно делать уроки самомтоятельно. Задача родителя помочь ребенку дома, создать комфортные условия для выполнения домашнего задания. посидеть рядом, исключить отвлекающие факторы в виде компа/ телика , поддержать, похвалить ребенка за правильность выполнения, а не ругать за неправильность. Но не делать за ребенка домашку, знаний данный на уроке вполне хватает, чтобы САМОМУ сделать управжнения дома.

Последнее редактирование:

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, Спасибо что интересуешся. покашливает и нос закладывает. к врачу надо идти в четверг.

и моя просила - после 3.... Прошли весь букварь жуковой, читали по страничке в день - итог - читать умеем)

Нам учительница сказала завтра даст домашку - будем уже крючки в тетрадь писать :)
Мы без букваря. Обычные кубики с буквами, дочь просто счастлива была с ними играть и мне не приходилось отвлекаться от домашних дел

Вишенка

волшебница
Родители конечно помогли, но дети читают я так думаю все.
Моя не читает. Но у них все равно букварь среди учебников, да и не все дети белорусский язык знают, так что я особо не переживаю. Уже :)))

Аллия

New member
Девочки а как ваши детки дома занимаются, с охотой или приходится заставлять??
Мой читает и считает -нормально. Ну не сам садится,после моего "пошли почитаем",но заставлять уже не приходится.Хотя раньше-чего только небыло))) И через уговоры,и награждения и не только...
А пишем мы.... УЖОС ужасный!

МОлька

Well-known member
Мой читает по необходимости, учитель сказал надо читать - значит надо, хотя совсем не хочется.
мне психолог грил, что в этом возрасте хотеть читать еще рано. Ну т.е. кто-то конечно хочет и читает. Но в общей массе они не хотят еще засиживаться с книжками и это есть норма

да и не все дети белорусский язык знают
это да :( Тем не знает. Читал недавно книжку мою еще, а там стихотворение с устаревшими словами. Сказал "как на белорусском написано, ничего не понятно" :( Но грит, что белорусский просто учить будет и не знает ПОКА ЧТО.

Вишенка

волшебница
Вы до гимназии белорусский учили?
Не учили, просто дома на нем разговариваем и книги читаем. Ну и в бел. группу 314 сада отходили 4 года. Понимает все 100%, говорит средне.

Но грит, что белорусский просто учить будет и не знает ПОКА ЧТО.
Молодец! :)
Моя мне на прошлой неделе прочитала лекцию о типах ударений в китайском языке :))) Я даже свой институтский конспект по языкознанию вспомнила :)))

Sony

New member
Не учили, просто дома на нем разговариваем и книги читаем. Ну и в бел. группу 314 сада отходили 4 года. Понимает все 100%, говорит средне.
Бел.группа - это хорошо. Мы только пытались как-то читать на белорусском и на подготовительные занятия в гимназию ходили. Дочка не всё понимает, но схватывает очень быстро.

Светланка

Звезда в шоке
Девочки а как ваши детки дома занимаются, с охотой или приходится заставлять??
раньше приходилось и заставлять - ну не хотелось ему отрываться от своих важных дел ради какого-то там чтения:) а потом в библиотеке сам выбрал книжку, которая ему интеренса (про бакуганы) - теперь прям просит "пойдем почитаем":)
как по мне, так если до школы научить читать-считать, горадно проще будет адаптироваться к школьным заданиям, да и вечерами после работы не придется часами сидеть (хоть я и в декрете:))))

aknelo

New member
У нас тоже белорусскоязычная школа (сама в ней училась), но муж русский и дома говорим на русском. Однако уже с прошлого года пытались "включить" белорусскую речь в нашу жизнь (ребенок в сад не ходил , а там были уроки "маўлення") - сначала пыталась читать на белорусском (не слушал), потом говорить стала (5 минут слушал и как разревется - "мама, я тебя не понимаю! Так больше не разговаривай" и глаза такие испуганные), пошли другим путем - муж скачал сказки и песенки на белорусском и мы стали включать в машине, на ночь. Через какое-то время стал сам просить включить. Любимая сказка - "баран - бок абадран" (не знаю почему). Затем сходили в "Светач" и купили книги (сказки, стихи, книгу о мифологии (эта стала любимыми страшилками у младшего)). У младшего уже проблем нет, он говорит белорусское слово и как это будет на русском и наоборот.
В школе сказали будут факультативы "Матэматычная вясёлка" и "Асновы маўлення", а также "Фальклорныя спевы" (ансамбль "Калыханка"). Кружки по бисеру и оригами.

Melody

New member
Большинство сейчас мне кажется идет в школу, умея читать.
Вот и я так думала..Наших протестировал в первые дни логопед. Оказалось, что процентов 20 детей букв даже не знает((( А есть с достаточно хорошей техникой чтения ребята,моя довольно бегло читает И как тут прикажешь учителю организовать урок? на кого ориентироваться ?. Не хотелось бы чтобы умеющие читать откровенно скучали, пока остальные алфавит изучают...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху