Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Даша Павлюченко, Даш, в цирковую студию попробуйте! Или на конькобежный)

Frosya

Member
Что делать, если ребенок не хочет ходить в школу?

Причина первая: тяжелая адаптация. Ребенок из детского сада перешел в школьный коллектив, новую для него среду, включается в непривычную деятельность. Ведь в школе нужно учиться, а не играть, как в детском садике. Хорошо, если в одном классе оказались друзья из его группы, но чаще бывает по-другому: ребенок приходит в класс и обнаруживает, что никого там не знает.

Что делать? В норме период привыкания длится 1—2 месяца. В каждой школе есть психолог, в обязанности которого входит проводить диагностический срез на адаптацию к школе. Если эмоциональные и адаптационные проблемы в школе продолжаются или меняется поведение ребенка дома — он становится более капризным, инфантильным, плохо спит, мало или, наоборот, много ест, — родителям следует обратить внимание на состояние здоровья их ученика. Возможно, стоит посоветоваться с врачом-неврологом.

Причина вторая: несоответствие ожиданиям своих родителей или боязнь этого несоответствия. Некоторые родители, даже не отдавая себе в этом отчета, пытаются реализовать в ребенке то, что не реализовали сами. Ищут самую лучшую учительницу в городе, записывают в самую лучшую школу и возят ребенка туда каждый день, не жалея сил и времени.

Что делать? Родителям лучше пересмотреть свои ожидания: ребенок — это личность со своими потребностями, желаниями и возможностями, своим собственным потенциалом.

Причина третья: несоответствие собственным представлениям. В садике взрослые красиво рассказывали, как будет интересно и весело в школе. А оказалось, нужно сидеть весь урок, слушать учителя и выполнять его задания.

Что делать? Важно быть честными по отношению к детям, хотя это и не всегда просто. Не приукрашивать школьную действительность, а рассказать, с чем ребенок на самом деле столкнется в школе. Школа — это такая же работа, как у мамы с папой. Уроки не прогуляешь, как садик, — захотел и не пошел, на математике не поиграешь и не покапризничаешь, — нужно делать то, что сказала учительница. Родители могут привести какие-то примеры из собственной жизни — да, были трудности, но бывали и победы, и радости. Ведь в школе есть и поддержка друзей, и переменки.

Причина четвертая: перегрузки. Иногда родители с первого же дня подключают репетиторов, отдают ребенка в музыкальную школу и записывают во все возможные кружки и секции. Детям и так непросто, поэтому дополнительные обязанности могут привести к срывам.

Что делать? Может, не стоит сразу идти к репетитору, музыкальную школу можно отложить до второго класса, а кружков достаточно тех, которые есть в “продленке”? Если же ваш ребенок уже несколько лет занимается художественной гимнастикой или плаванием, определитесь, что важнее — спорт или школа.

Причина пятая: объективные проблемы психологического развития. Это нарушение внимания, речи, ослабление мыслительной деятельности или памяти ребенка. То есть те проблемы, на которые в детском саду либо не обращали внимание, либо недостаточно их скорректировали. И ребенок пришел в первый класс с нерешенными проблемами развития. Возможно, это выяснится не в первые дни учебы, а к концу первой четверти или полугодия.

Что делать? Если ребенок с первого же дня не справляется с программой, неусидчив на уроках или не понимает объяснений, родителям нужно срочно обратиться к школьному психологу или дефектологу. Иначе проблема будет расти как снежный ком.

He_len

сам себе дизайнер
Даша Павлюченко, вопросом особо не владею, но видела вот такие ссылки:

продублирую и здесь. мы ходим в роллершколу Сергея Минина http://rollersport.net/about/shedulekids. есть занятия групповые, есть индивидуальные, есть в серебрянке, есть в минск-арене. на зиму перебираются в минск-арену: в серебрянке зал не дают.
вот еще две ссылочки (от Н.В.)
http://www.relax.by/cat/active/roller/
http://www.rollerschool.by/content/obuchenie

(скайп, установить игру с диска, сделать клип из фоточек, сейчас лазит еще по сайтам детским для сестрички присматривает одежки/игрушки и мне ссылки кидает
:mellow: упала в обморок...

Хотя моя, к счастью, пока особого интереса к компу не проявляет.
+1, чему несказанна рада))

но ее полуторагодовалая сестричка гораздо больше умеет)) и даже мышкой пользоваться, диск вставлять. Что касаемо телефона - так все вообще младшенькая может, во все игры переиграет, фотографирует и снимает, программы метсами переставляет и тд. Старшей вообще неинтересно)))

Последнее редактирование:

Lenus

Ментальная арифметика
упала в обморок...
мне кажется, что для мальчиков это нормально. Дедушка ему еще эл почту сделал, но он быстро потерял интерес, потому как долго ждать надо, пока кто н ответит ему на письмо. Поэтому попросил ему установить скайп. Теперь с дедушкой, папой, дядей переписываются на немецком и ждет , когда придут русские буквы (у нас ноут местный), чтоб добавить себе больше народу, а то сокрушается, как так и почему остальные по-немецки не понимают.

классно..завидую частенько разнообразию всяких школ спортивных и не только в МИнске.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
В "наше" время круглосуточных мультяшных каналов не водилось, мультик за праздник был )))
Это точно... Помню пропустишь в воскресенье "Утиные истории" или "Чип и Дейл", так прям целый час слёзы льёшь. А ещё во времена 90-х у нас дача была (60 соток), каждую пятницу после уроков ехали туда, возвращались поздно в воскресенье. Все нужные учебники с собой тащила, там вечером и учила. А ещё музыкалки 7 лет. Как закончила её, так в 8 классе не знала чем заняться - времени вагон!!!
Читаю, что у большинства учителя хорошие попались, это радует. Знаете, везде г... хватает, но, я думаю, что кому не дано в школе работать, тот там или уже не работает, или в скором времени не будет работать.
А ещё радует, что мамы собрались у нас здесь такие все ответственные. Всё будет хорошо!!! Не переживайте, главное чтобы деток научили быть настоящими людьми и верными друзьями.

Последнее редактирование:

Sony

New member
Да! И у нас учительница очень хорошая) Ттт, пока довольны и считаем, что нам повезло. Хотелось бы, чтоб класс был сильный и в параллели самый-самый во всех отношениях:)

Lepka

Active member
Девочки, млжет кто знает снецию по катанию на роликах для ребенка, хотелось бы, чтобы он не просто катался, а правильно, ну и каким-нибудь трюкам научился.
Мы этим летом отзанимались в Роллерскул. Просто я вообще боялась дочку на ролики поставить сама. На ролики ее поставили, кататься научили, но я за такие деньги ожидала большего. Оч все растягивают, а по 80 тыс отдавать за занятие, чтоб дети раз от раза однообразно гоняли среди фишечек-стаканчиков, как-то сложно материально..

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
А мы заканчиваем подготовку к "Суперребёноку". Этот приём учительница в нашем классе взяла из методики "Шаг за шагом", направлен он на адаптацию ребёнка. Надо принести фото, рассказать про свою семью, друзей, чем занимаешься в свободное время и т.д. Так вот уже сделали плакат с фото, выучили стих. Только что закончили печь хворост - решили детишек угостить домашней выпечкой, которую так любим. Так доча мне помогала, а потом и говорит: "Просто обожаю свою школу, и чего это ты меня раньше туда не отдала?" Каждый день новый ребёнок в центре внимания. Вот мы завтра.

He_len

сам себе дизайнер
elena.garanina, как здорово!!!! Обожаю такую творческую деятельность!!!

Я такая радая! У нас в школе все-таки будет кружок по-английскому. А то я уже голову сломала, куда податься.

Аллия

New member
elena.garanina, И правда здорово!

Olen-ka, Поздравляю!

У нас английский будет в 9.30 :dance:.А то я уже начала переживать,чтоб не во второй половине дня.Мы редко остаёмся на продлёнку.

Кошкина

New member
Даша Павлюченко, как у вас все сохранилось
У нас сохранились дядькины дневники за старшую школу, а ему уже 60 лет. Мы этими дневниками с братом зачитывались в школе и ими же пытались отмазаться от гнева за свои замечания. В них так душевно - слушал радио голос свободы и т.п., ну и про одежду, поведение. До сих пор не выбросили, лежат у бабушки на антесолях, перевязанные и обклеенные - не выбрасывать. А в школу мы шли с 7 лет, во всяком случае в 1978г. шестилеток почти не было, но были 8-летки, кому 7 исполнилось в сентябре и октябре.

Вишенка

волшебница
Я в 1983-м пошла в школу в "нулевку". Помню, что заставляли спать, а мне не хотелось, помню, как водили хороводы после сна, помню мальчика, который нравился мне, и мальчика, которому нравилась я, и прогулки помню, и наряды, которые я носила в школу... А что было на занятиях - вообще не помню, хоть тресни :)))
А в 7 лет - в 1 класс, уже в другую школу. Там все сразу было серьезно - и прописи, и книжки, и двойки в дневник

Кошкина

New member
У нас будет проходить конкурс на мисс и мистер. Нужно подготовить номер, если что умеешь, рассказать о себе, спеть станцевать. Моя танчить не хочет,стихи читать тоже. Костюм нужно еще приготовить,в котором будет выступать. Блин, я такая злая на это все - костюм, платье. Здесь не успеваем по всем кружкам и подготовиться к занятиям, а еще сиди мамаша и костюм вначале придумай ,а потом сшей. А если мамаша "не шьвея", ну не умею я шить костюмы

Караул

уплыла
Кошкина, о, я тоже в том году. Помню, что у нас был доп. год в саду - подготовительная группа. Ничему там не учили, груши околачивали -) Читающие дети в 1 классе были единицами. Потом этот год в саду сделали нулевым классом и стали учить учиться.

Кошкина, шить не надо =) Надо придумать концепцию -) и к ней костюм украсить. Но согласна, если мама - не самоделкин, то атас. Я сама думаю про предстоящее мероприятие, где ребенок должен представлять семью - увы с досадой и тоской.

www-to4ka

New member
Все равно в старшей школе если ребенок имеет по всем предметам, 8-10 баллов, то никто не будет портить ему аттестаит, выставив 5 по физподготовке.
Точно! У меня все оценки 4-5 были (по пятибальной системе), а по физре не могли решить что я заслужила на экзамене - 2 или 3 ))) В итоге поставили 4, чтобы не портить аттестат :)))

пришла в школу умея читать как оказалось лучше всех в классе и к концу года у меня было больше ста слов в минуту.
У меня тоже в конце первого класса 120 слов было, как сейчас помню :) Даже пришлось перечитывать при других педагогах, чтобы учителю поверили )))
А писать да, помню как я пришла на третьей неделе сентября в школу (две недели дома с переломом ноги просидела) и мы писали цифру "2"

Интересно так почитать, что раньше все с 7 лет шли
Да, тогда тоже 6-летки были. Но это было, так сказать, менее обязательно, чем сейчас...

Кошкина

New member
Я сама думаю про предстоящее мероприятие, где ребенок должен представлять семью - увы с досадой и тоской.
семью - бы сделала газету, или древо генеалогическое с фото, мы похожее в академии делали, у меня на стенке висит в коридоре. Самим приятно посмотреть. Можно родственников в картинках про работу разместить. Тут мне проще,чем с костьюмом

SVR

New member
девочки, помню кто-то писал, что приобретали столешницу и ножки регулируемые по высоте, а какой стул к этой конструкции покупали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху