Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кошкина

New member
По поводу домашки - мама сегодня в коробке в классе нашла домашки за недели 2 последнии. моя честно складывала в коробку. На вопрос, что задали, ничего, рисовать, я в классе рисовала. Рисунки были на отдельных, а на классе написано,что выполнять работу на листе. Мы и повелись. Ждет мою лапулю на выходные выполнение всех домашек сразу.

МОлька

Well-known member
Девы, сижу перевариваю. Артема БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА перевели в другую группу продленки. К младшим которые спят. Тема в принципе НИ РАЗУ не жаловался на школу, все ему хорошо. А что плохо быстро забывает видимо. НО тут по утрам "не хочу в школу. потому что потом отведут в ту продленку, где надо СПАТЬ". Попросила классную передать воспитателям проблему и чтобы ребенка вернули назад. Грит, что на нее накинулись, что в группе много детей и ничего они не будут. Вот думаю ехать сразу к завучу, взонить... или попробовать еще самой к воспитателям подойти. БЛин. Это мне на 2 часа раньше с работы уйти надо. Они проблемы создают мне и ребенку. Муж Тему забирает. Ему что-то сказали типа "ой, он хныкает. устает. мы думаем его туда перевести", А он хныкает потому что такой. И теперь просто страдает, что его отводят спать. И воспитатель шестилеток по теминым словам удивилась, почему его привели, ведь он НЕ ХОЧЕТ спать.
Чей-то я слегка растерялась стоит ли пробовать по-хорошему. Если учителю ответили как я поняла резко. Блин.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Кошкина

New member
Чей-то я слегка растерялась стоит ли пробовать по-хорошему
Конечно нужно подойти и поговорить, вначале с воспиталками,потом с училкой. Может так случится,что и к заучу придется подойти, но кто еще поможет детю, как не родители

МОлька

Well-known member
потом с училкой
с ней уже все. она же давления на воспитателей не имеет. она попросила вернуть "как былО", ей отказали. не в очень мягкой форме. она посоветовала самой попробовать поговорить. лучше лично. ну а дальше уже я думаю если что куда? логично к завучу мне кажется. не хочется, чтобы свои какие-то проблемы люди решали за счет моего ребенка :( Просто не разобравшись какой он. Не спросив у него или меня. Пап спрашивать... если его спросили. Это бред. Папы они такие папы в большинстве своем.

Кошкина

New member
с ней уже все. она же давления на воспитателей не имеет. она попросила вернуть "как былО", ей отказали.
Значит с воспиталкой говорить , постараться найти время с работой,чтоб не откладывать в долгий ящик. и настроиться,что все получится у вас, ребенок снова будет спокойно ходить в школу

Караул

уплыла
МОлька, у нас ВСЕ желающие пишут заявление на имя директора про освобождение от сна. Полкласса написали. Я тоже. -)

МОлька

Well-known member
Караул, ну видишь. Все у всех НАСТОЛЬКО по-разному. У нас спрашивали в начале. + говорилось, что семилетки ТОЧНО не спят.и что?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
МОлька, а у вас случайно кружки на время на сна не приходятся? Может можно было бы туда вмето сна ходить. И спать заставляют именно спать или просто тихо сидеть в кровати?

МОлька

Well-known member
Даша Павлюченко, спать как я поняла его. Кружки есть. Да я вообще против таких действий без моего ведома + причиняя ребенку такие неудобства, что он даже мне жаловаться стал. Он может ныть. Прям вот на месте. Но дома обычно ничего не помнит и не жалуется. А тут аж с утра "не хочу в школу, потому что продлека и там спать".
Не то что там друзья или что. А спать не хочет.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
МОлька, жаль, что так со сном жетско, у нас разрешают не спать, главное быть в кровати и не шуметь, т.к. у нас детки очень читающие, многие просто книжки/ журналы читают сидя в кровати. Ну а мой бездарь, если не спит, то с игрушкой возиться. Главное не мешать спать, тем кто заснул, а на втором часу сна неспящих и проснувшихся просто выпускают из спальни в класс играться.
Мой деть шумный и активный, поэтому я проблему баловства на продленке решила, записав его на футбол и тэеквандо после сна, встал, пополдникал и на тренировку, там тренера мужчины, расслабляться и беситься не дадут. Пока с тренировки пришел уже 17.30. и я его забираю. Так что как начались кружки нареканий на него стало сос тороны воспитателя меньше.

Аллия

New member
МОлька, Нужно поговорить с воспиталкой.Если на месте не решится вопрос, сказать что пойдеш к завучу, а если понадобится то к директору.Если и это не подействует, идти к завучу.

He_len

сам себе дизайнер
говорилось, что семилетки ТОЧНО не спят
у нас тоже так.. семилетки не спят, они в том классе, в котором не спят. Некоторые родители целенаправленно переводили своих шестилеток в класс семилеток, если их шестилетки не спят, но мы в "спящем" классе. Моя вообще не спит днем уже лет с трех. 2 недели до 15 сентября она мучилась просто эти два часа, лежа с закрытыми глазами и без движения. Издевательство, да, но я рассчитывала, что она войдет в новый режим и все же заснет. Ведь дневной сон полезен. Но этого не произошло и терь я ее забираю в 14.00 каждый день, т.е. до сна. Благо есть возможноть. Если бы не было такой возможности, то точно не оставляла бы неспящего ребенка на сон. Переводила бы в другой класс или другую продленочную группу. Ему же это очень тяжело - лежать два часа тихонько. Если бы у меня была семилетка - то тут все карты в руки. Семилетки уже не спят по всяким там школьным законам.

НО тут по утрам "не хочу в школу. потому что потом отведут в ту продленку, где надо СПАТЬ".
у нас было то же самое, пока я ее не избавила от этого "сна без сна".

МОлька, Нужно поговорить с воспиталкой.Если на месте не решится вопрос, сказать что пойдеш к завучу, а если понадобится то к директору.Если и это не подействует, идти к завучу.
+1

не хочется, чтобы свои какие-то проблемы люди решали за счет моего ребенка
получается, что с помощью вашего ребенка они решают проблему переполненности группы, в которой не спят.

МОлька

Well-known member
получается, что с помощью вашего ребенка они решают проблему переполненности группы, в которой не спят.
именно. так мне это видится сейчас.
спасибо всем за поддержку.
безумно грустно, что школа состоит из вопросов стрижек, одежды, формы, продленок, а не собственно учебного процесса. иэх... скорее бы все наладилось.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
А нам уже с понедельника растительный сушенный материал понадобиться на уроки труда, в виде разноцветных листьев разной фактуры, каштанов, желудей и прочего. Разноцветные листья нашла уже, ищу способ их быстрой усушки. :thank_you:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху