Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
elena.garanina, а если не все родители считают, что "полный бред"? И не хотят скандала.
Про разный взгляд на ситуацию.
У нас ничего не задают, я уже писала. Но помню, как задали написать абзац текста в первый раз. Весной. Дочка легко справилась, часто детей тоже. Но некорые родители стонали, говорили, как много задает, ужас как можно.
Я к тому, что и ваша домашка может кому-то бредом показаться.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Можете мне писать что хотите, но я сужу по постам Ан. Она пишет, что столько задают и кричат, что ребёнок уже боится - а прошёл только месяц. Нам задают д.з., только 2 строчки по будням и 4 на выходные. Пишем с удовольствием, всегда с удовольствием несёт учительнице показывает. Хотите, пишите хоть 20. Но помните, что писать будете не вы, а ваш ребёнок. Лучше сделать 2, но качественно, чем 20 абы как или с нервами и слезами. Я просто не поверю, что ребёнок сядет и напишет 20 строчек с огромным удовольствием. А на счёт жалоб... Я же написала, что подойти сначала к завучу. Именно она и решит всё на уровне учителя. Я просто не понимаю, как можно кричать, а тем более в 1 классе, да ещё и по рукам бить.

Я бы тоже не хотела скандала, но про состояние психики ребёнка тоже забывать не стоит. У нас в классе другая ситуация. Учитель держит себя в руках, не кричит, а вот воспитатель всё время орёт. Дети её уже не воспринимают. Общаются только криком, жалуются, что болит голова. А эту неделю она была на больничном, так в группе тишина, днём спали, никаких жалоб на головные боли.

Юста

Well-known member
У вас, наверное, сильный учитель
ИМХО количество Д/з не говорит о профессионализме
ИМХО еще раз.... сильный учитель на данном этапе, начальном, таком важном, сделает в первую очередь так, чтоб ре хотел ходить в школу...а не отбил это желание...пути и выходы могут быть разные..очень индивидуальные

Караул

уплыла
Юста, это хороший учитель. Я так думаю, что не всегда сильный - это хороший. Сильный в моем понимании, кто много дает, требует, ну и дети знают. Если предметник, то сильный в своем предмете. В началке еще все так прямолинейно, добрый, значит, сильный. Делает, чтоб хотели, значит, сильный. В средней, старшей школе и институте такие встречаются зубры в своем предмете, но отнюдь не добрые, белые и пушистые. И не всем нравятся, и не заботятся, чтоб все бежали вприпрыжку на уроки. Даже как-то и наоборот чаще, чем круче, тем меньше добра и заботы. У каждого, наверное, был в институте такой вот настоящий бизон -)

Я хотела слабого для младшей дочки. Чтоб меньше требовала, искала доброго. Правда, в итоге отдала в другую школу.

Но все это, конечно, так, рассуждения на кухне.

Metelitza

Мимо Шла
И нам ничего не задают, но главное - дочке в школе нравится, и учительница нравится. Сейчас приболели, дома 3 дня сидели, так она ждет-не дождется когда в школу пойдет. Хотя, конечно, скучно на уроках, особенно математике, но что уж тут поделаешь, я была к этому готова. Зато психологическая нагрузка меньше, тк нет загруза по занятиям.

Гюльчатай

открой личико!
позавчера: страница прописей (потом посчитаю сколько сточек), ксерокопия по математике страничка прописей цифр, две странице математической тетрадки и выучить стих (дебильнейший, тяжело учился)
Yascherka, вы что-то поднакопили))))) т.к. действиетльно была целая страница прописей и цифры (правда на утро оказалось, что половина детей принесли на "послезавтра", а не на след день...кто как понял...
матем - не было)))) и только по одной страничке дает (но там же примитив))))
стих был в др день...но реально нескладный...

На понедельник: стихотворение наизусть, по распечатке прочитать 12 слов и с ними составить предложения (т.е. 12 предложений), тетрадка по математике сделать две страницы).
стих простейший, выйчили за 5 прочтений..
про распечатку - так там все устно, заняло минут 5...с удовольствием придумывал предложения...
матем - одна страничка))))) (но вот тут я тупила..вобще не могла понять как и что делать))) сделал сын так, как сам понял)))

Yascherka, у вас наверно накопилось за время болезни...

Ан

New member
Пока бежать в другой класс не вижу смысла. Мы шли в этот класс "на учителя", не думаю что в другом кардинально иная ситуация. Для меня это система где учитель-завуч-директор будут прикрывать друг друга. Мне важно что бы у ребенка был интерес к учебе и к школе. Пока над этим работает сами, поговорим с учительницей.
По поводу крика - не думаю что учительница все время орет. Но есть дети которые очень чувствительны - моя такая.

Юста

Well-known member
Я так думаю, что не всегда сильный - это хороший.
Это и я хотела сказать..написала некорректно

У каждого, наверное, был в институте такой вот настоящий бизон -)
Ага..мне школьная учительница физики и через 20 лет после окончания школы снится....лучше б я хуже физику знала:)..сколько нервов было из-за абы чего...помню, маме моей она откровенно сказала, что пятерки мне не видать, т.к я с ней в городе не поздоровалась..а предмет она давала хорошо, у нас все, кто сдавал физику, прошли в ВУЗы на бюджет

Lenus

Ментальная арифметика
К слову о почерке. Покажу, как пишет Иван. Как по мне- так очень даже ничего:))) Учителям- плохо.

Это диктант (то есть я диктую, он пишет. Значит препинания, разумеется- говорю)

Lenus

Ментальная арифметика
Караул, немецкий у нас печатными, найду- тож покажу. Есть стишок переписанный, но на фото плохо видно будет- еле нажимал на карандаш.
Но это считается- очень очень слабенько.. Они меня доведут, пухленькими "а":))) :)))

biene

Well-known member
Я все-таки считаю, что 20 строчек прописей - это огромный перебор. Нам учитель сказала, что в 1-й четверти точно ДЗ не будет задавать- потом собрание и по ситуации наверное решать будет. Я если честно довольна - что касается математики, то логическими задачками-счетом мы и так без напряга занимаемся, а прописи- так я счастлива, что их не задают- как вспомню, как племянница моя как раз вот дома по 20 строчек прописывала , так вздрогну. Даже если и будут задавать, то я для себя решила, что вымучивать ребенка сама не буду- другой вопрос, чтобы и ребенок спокойно реагировал, если не получается, а это уже посложнее.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Lenus, супер пишет и прописными! Мой только печатными абы как. Это вы в школе за 1,5 месяца так научились или дома до этого тренировались? у нас в школе на уроках дальше палочнк, крочков пока дело не пошло.

Lenus

Ментальная арифметика
Даша Павлюченко, это мы ходим на русский- он 1 раз в неделю, урок час длится. Нам давали перед школой прописи- потренироваться..может недельку посидел, пописал немного, а так лениво ему было (прописи дали, чтоб сразу во 2й русский класс шел). Главное было из прописей- если не потренироваться, то хотя бы примерно запомнить, как пишутся прописные буквы, потому что в прописях письменными написано и надо уметь хотя бы прочитать сначала, что там. Вот четверть отходил на уроки там- они там пишут по 4 предложения за урок, читают немного, стихи рассказывают. Ну и домашнее задание- прописи формата а4- задают по 2 урока (4 страницы) и в них диктанты вот такие еще- как на фото, их тож писать надо (но это домашка с пятницы по пятницу). Первые диктанты- там вообще кривенько и косо все:)

Yascherka

Gledam nad vama
Гюльчатай, наверное может и накопилось за болячки....старший что принес, то принес))))
А на понедельник я посмотрела только пометки учителя, что надо сделать
Но согласись. совсем ненапряжно

Lenus

Ментальная арифметика
а за наклон вас не натягивают? у нас же еще косая линейка
И карандашом пишите, не ручкой?
как раз наклонно не должно быть, буквочки прямые надо (по немецкому особенно)
Да, карандашом до конца первого полугодия 2го класса (это на обычных уроках в школе, на русском, так мне кажется- там ей вообще все равно), а потом перьевыми ручками пишут.

Ан

New member
Алиса заболела, с утра темп 38. Переживает что не пойдет в школу и особенно за немецкий - т.к. не получит солнышко :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху