Нам еще на приеме документов сказали посетить цкроир и получить выписку, что нам нужны занятия с логопедом. Я позвонила в коррекционный центр и была ошарашена, что запись уже ведется на осень. А нужно было принести до конца августа. В школе мне ничего толком не объяснили как быть в этой ситуации. В итоге мы нашли логопеда по рекомендациям, она ходит к нам домой и занимается в частном порядке.
Если группа в школе переполнена у логопеда - ну и не надо нам такие занятия, вхолостую... Тем более в какое-нибудь неудобное время... Ай, мы уже проходили такие кружки бестолковые, только время терять.
Слышала краем уха, что сам логопед может быть заинтересован в том, чтобы у него было побольше детей, часов. Если так, то пусть поуговаривают

но никто этот вопрос не поднимает. Видимо, набрались уже группы. Ну и ладно. Слава Богу, у нас есть возможность заниматься в частном порядке. Если бы не было, пришлось бы как-нибудь выкручиваться, в том же коррекционном центре без записи караулить ,или еще что.
Вспоминаю, как было в моём детстве. Во втором классе пришла школьная логопед, поговорила с детками. В классе нашла двоих(я и ещё одна девочка) с логопедическими проблемами. С продлёнки приходила забирала и занималась с каждой индивидуально минут по 30. За два-три месяцы все звуки были поставлены.. и никаких справок, оплат и т.д.... эх...
просто фантастика, если применить к сегодняшнему времени