Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Даша Павлюченко, у моей первоклашки как раз ветрянка. Зашла в тему, а тут как раз разговоры на эту тему. Видимо, ходит ветрянка. Думаю,вам пригодится эта информация, что мы уже болеем. Что делать в вашем случае - мне кажется, надо посоветоваться с грамотным врачом, по поводу прививки. Дело в том, что мой муж думал что не болел и наш врач сказал ему принимать сразу же Ацикловир, до появления симптомов, мол, это облегчит течение болезни. Но потом все-таки выяснили, что муж болел в детстве и необходимость отпала. Так что есть и еще один выход и без прививки, в случае, если ваш ребенок заболеет ветрянкой, чтобы вам облегчить течение болезни. Но я тоже не врач, так что... Просто делюсь информацией. Мне кажется, на форуме тут тоже не посоветуют, ведь тоже не врачи. Желаю вам все узнать и принять верное решение!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Вся Европа и Америка прививается от ветрянки уже много лет и знать не знает, что такое зелёнка или другая похожая вещь.
Помимо всего прочего, производство вакцин - очень выгодный бизнес. Моя дочка после ветрянки стала ощутимо меньше болеть, вот раз в 5 реже, точно.

офф

jullliya

графический дизайнер
А я не знаю, болела моя Алиса ветрянкой или нет.
Вся группа в саду переболела. У Алисы было пару прыщиков на животе и герпетическая ангина. Педиатр говорила, что могло протекать и в такой форме, т.к из одной серии болячки. А сдавать на антитела анализ, чтоб узнать достоверно - мне неохота.

Дамочки, помню, обсуждали, но подробностей не помню))) Расскажите, где купить мэджик бокс? Сегодня в школе просили.

Караул

уплыла
jullliya, в обычных книжных, на выставках, в озе -) Я купила на ВДНХ 58+35 на самых дешевых точках, в озе у меня было бы чуть дешевле или около того. Но сейчас они цены перед скидкой подняли.

He_len

сам себе дизайнер
У Алисы было пару прыщиков на животе
это тоже возможно.
Мы с братом двойняшки, вместе в детстве заболели ветрянкой. У брата - 3 прыща. А я - зеленая как елочка. Вот все как индивидуально. Дочь моя сейчас довольно легко переносит. Без температуры и пр. Только кашель сильный. Не знаю, это симптом ветрянки или что-то отдельное. Но тоже зелененькая, но это они по большей части прикалываюстя с папой))) сердечки рисуют, пишут слова на теле зеленкой)) надо до визита к врачу ее отмыть с большего)))

По поводу прививки от гриппа.
В саду делали прививки от гриппа года три назад, и я сдуру решила сделать своей. Все вовремя, в ноябре кажется. Когда началась эпидемия, моя дочура заболела единственная из всей семьи (мы все были непривиты) и тяжело болела, с осложнениями, потом еще пили курс АБ. Вот такая история. Подозреваю, что прививка была не от того типа гриппа. Но и смысл тогда в такой прививке, если она "промахивается".

Кстати, однажды делала прививку в Лоде или ЭМС себе от гриппа и действительно не заболела в эпидемию. Вот как это понимать?

Вишенка

волшебница
Кстати, однажды делала прививку в Лоде или ЭМС себе от гриппа и действительно не заболела в эпидемию. Вот как это понимать?
мы с мужем пару раз прививались и не болели. Но последние 8 лет не прививаемся - и тоже не болеем.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
У сынули 27 числа день рождение. Посоветуйте что можно купить деткам в школу в виде угощения??!!! И когда лучше нести угощения, в пятницу или в понедельник, если 27 выпадает в субботу???

Караул

уплыла
Оксана(Ксю), в понедельник. Мне понравилось покупать киндершоколадки в евроопте, получается вполне бюджетно, там 8 шоколадок в пачке - 11 тыс, точно не помню, 4 набора. И конфетки лещина я покупала, коробка печенья ассорти большие наборы.

Торты не покупала принциально, ибо в этом июне вся параллель выпускников оказалась в инфекционке с разной степенью тяжести после тортов-пирожных из бигза. Боюсь брать на себя отвественность. Да и в саду у старшей было строго. У младшей можно нести.

И фрукты тоже опасаюсь. Но всегда так, кому-то что-то нельзя, диатезы, непереносимость и т.д.

Старшей обычно покупала вафли в шоколаде, забыла я названия, всякие они бывают, у кассы обычно лежат. -) Они в упаковке, это удобно, лапами не лапать -) Но е знаю, сколько сейчас стоит. Ну и пару конфет. Любили дети бешеных пчелок, помню. Какую-нибудь гадость с шипучкой -) но это уже после 5 класса, маленьким страшно.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
He_len, мой будет в лагерь ходить школьный на пол дня точно до сна, а потом его бабушка будет забирать. Если у меня будет возможность с работы отпроситься по раньше сходим с ним в кино или в какой нибудь центр развлекательный. У нас из класса 8 человек в лагерь записалось, лагерь работает с 8 до 17 часов. мой сам в лагерь попросился, сказал, что ему дома одному будет скучно, вот такой коллективный деть.

МОлька

Well-known member
Я планировала отпуск. Так что Тем будет со мной :) На след каникулы тоже лагерь

Lenus

Ментальная арифметика
2. Вся Европа и Америка прививается от ветрянки уже много лет и знать не знает, что такое зелёнка или другая похожая вещь.
правда что ли?:) Про зеленку- да, действительно не знают, потому что тут другие мази, лосьоны при ветрянке мажут. А вот это другую похожую вещь- знают.

Sony

New member
Мы тоже ветрянкой переболели вполне нормально. Температура была невысокая, высыпания не очень сильные. Дома тоже все переболели, потому по поводу прививки не паримся. Но, я думаю, я бы не делала прививку в любом случае. А чтоб помогала прививка от гриппа - вообще никогда не слышала. Чаще "привились и заболели" и наоборот.
На каникулы мы дома. Надо отдохнуть моей первоклашке, дух перевести. А на зимних в лагерь будем ходить.

системчик

Active member
Помимо всего прочего, производство вакцин - очень выгодный бизнес. Моя дочка после ветрянки стала ощутимо меньше болеть, вот раз в 5 реже, точно.
понравилась фраза доктора Хауса на этот счет...Грубовата,но в его стиле...про еще один выгодный бизнес...кто-нибудь помнит,кто смотрел сериал????не хочу грубо высказываться:declare:

некорректно призывать не прививаться, особенно если учесть, что большинство таких заболеваний не знают чем лечить - вакцину придумали, а над лекарством и не думали - не было надобности. Я дочку и от рака шейки матки прививать буду, а вы как хотите. Человек спросил совета, вот я исходя из своей ситуации и посоветовала, притом не я одна, заметьте. Не стоит придираться к словам, просто выскажите своё мнение. 1. А летальный исход от самой болезни куда больше , чем от вакцины. 2. Вся Европа и Америка прививается от ветрянки уже много лет и знать не знает, что такое зелёнка или другая похожая вещь.
подпишусь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! БРАВО!приятно читать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху