Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
и я просто не знаю чем ему помочь кроме писания прописей постоянного
в моем понимании это постоянное писание прописей вместо детства вообще с помощью никак не ассоциируется
а после этих слов я впала в какой-то ступор, особенно после того, что вы написали о знаниях и способностях своего сына
и можно ли ему вообще помочь
И ведь речь даже не о 3-4-и т.д.-класснике, это всего-то первоклашка причем на 1-м месяце какой-то реальной учебы. И я как-то мало мальчиков знаю, которые все из себя аккуратные , сидят на уроках тихонечно, сложив ручки и пишут аккуратно-аккуратно- я и девочек таких не очень много знаю.
Извините еще раз, но вам реально надо самой успокоиться и перестать требовать от ребенка невозможного какими-то непонятными методами. Может поменьше заниматься какими-то уроками-прописями, а поиграть с ним в то, что ему интересно (комп-мультики не считаются) может шашки какие-то, другие настольные игры, почитать ему что-то самой, на улице побыть побольше - ну т.е. уделить ему внимание в игре?

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вроде выход энергии у него имеется 2раза в неделю тэквандо по часу и 3 раза в неделю футбол по 1'5 часа на улице гуляем в выходные постоянно велик и ролики если как сейчас на даче то вообше целый день на улице при деле Хотела нанять репетитора но сомневаюсь поможет ли он в нашей ситуации ведь нагонять программу пока не надо

Валечка

New member
в моем понимании это постоянное писание прописей вместо детства вообще с помощью никак не ассоциируется
а после этих слов я впала в какой-то ступор, особенно после того, что вы написали о знаниях и способностях своего сына

И ведь речь даже не о 3-4-и т.д.-класснике, это всего-то первоклашка причем на 1-м месяце какой-то реальной учебы. И я как-то мало мальчиков знаю, которые все из себя аккуратные , сидят на уроках тихонечно, сложив ручки и пишут аккуратно-аккуратно- я и девочек таких не очень много знаю.
Извините еще раз, но вам реально надо самой успокоиться и перестать требовать от ребенка невозможного какими-то непонятными методами. Может поменьше заниматься какими-то уроками-прописями, а поиграть с ним в то, что ему интересно (комп-мультики не считаются) может шашки какие-то, другие настольные игры, почитать ему что-то самой, на улице побыть побольше - ну т.е. уделить ему внимание в игре?

я с Вами согласна! У нас тоже с поведением и чистописанием не очень, но долбить его постоянно нельзя! Ему перерыв нужен, ему и так тяжеро сменить ритм жизни!

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Я вообще своим примером хотела сказать, что порой мы очень сильно перегибаем палку, и очень часто бросаемся в крайности. А помочь мы им можем верой в себя, если будем постоянно говорить не волнуйся, следующая палочка обязательно получится, а не запретами.
правильно всё написано. Я всегда говорю родителям, что всегда можно найти в самой страшной закорючке то, за что можно похвалить: правильный наклон, нужный нажим, нужная высота, правильный крючок, ровненькая палочка, начал с нужной точки. Всё будет хорошо!!!

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Nimfa, да я подходила потом еще к учительнице, объясняла почему не поднимает руку и тд......самооценка у нас выше среднего и высокая=))) даже если не все идеально в тетради, но она же ведь старалась. пусть лучше высоко оценивает и не загоняется по этому поводу, чем затюкать ребенка помарками и прочим так что еще и сама себя будет за каждую помарку корить и расстраиваться....затюкать и уронить эту самую самооценку ниже плинтуса проще простого, но ни к чему хорошему это не приведет. я всегда говорю ничего страшного, в следующий раз получится лучше, не у всех все получается - надо тренироваться, и тд....
и вообще всё это мелочи, лишь бы ребенок был здоров и чувствовал себя комфортно в школе, с детьми, с учителем, а не ходил в школу как на каторгу из-за превышенных запросов и вечных тюканий по разным поводам. всячески пытаюсь поддерживать желание ходить в школу, т.к. с каждым годом оно и само начнет пропадать, а если еще и усугубить, проблем будет гораздо больше чем помарки, невнимательность, забытое домашнее и тд.

Не стоит придираться к словам, просто выскажите своё мнение. 1. А летальный исход от самой болезни куда больше , чем от вакцины.
к словам не придиралась

мнение свое высказала

летальный исход не бывает больше или меньше, он всегда одинаковый

Yvanka,а у нас протерты штаны от спорт костюма до дырок, но правда он их использует каждый день на спорт секции в продленке и на физкультуру в классе.
у моей супер-аккуратной девочки колготки рвуться раз в три дня :)

Даша, может штаны таки не у вас, а у него протерты? ;) иногда, отделив себя от ребенка, можно помочь ему стать более самостоятельным

Последнее редактирование:

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
ай, у нас похожая ситуация, плюс мы еще из-за этой ветрянки уже вторую неделю дома и совсем отстали. Со второй четверти будет приходить репетитор. Пусть она при мне тут дома, индивидуально знания получает и демонстрирует. А школа...
Уважаемые мамочки, не накручивайте себя. От чего такого ребёнок может так отстать за 1 четверть. У меня есть электронная версия планирования для 1 класса, могу сбросить - будете смотреть, что сейчас проходят.

Только помните, что по этому планированию дети начали учиться с октября. Вот считайте письма 3 урока в неделю, чтения тоже 3, математики - 4 и смотрите, что проходят. Да, это всё к букварю и прописям Сторожевой, если кому к Клышке надо, напишите в личку. Если какие вопросы, пишите, отвечу.

Вложения

• Сжатая ZIP-папка.zip
    102 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:

Караул

уплыла
He_len, репетитор в 1 класс... А как же дальше? Что в 9, по всем предметам брать? И репетитор, на мой взгляд, нужен натаскать к конкретной цели, но учиться самостоятельно он не научит. Брать на уроке, делать самому. А это так важно заложить, чтобы сам на уроке ребенок работал.
Как перестает заниматься с репетитором, который все разжевал и домашку объяснил, так съезжает по оценкам.

Мне кажется, можно самой по учебнику, у учителя спросить какие темы. Да и проходят они там пока еще по мелочам.

Или вы в школу не собираетесь во 2 четверти?

He_len

сам себе дизайнер
Уважаемые мамочки, не накручивайте себя. От чего такого ребёнок может так отстать за 1 четверть. У меня есть электронная версия планирования для 1 класса, могу сбросить - будете смотреть, что сейчас проходят.
ой, :rolleyes: а можно? Я вам тогда в личку сброшу свой имэйл...

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
He_len,я там выше сбросила, если не откроет, то в личку имэйл отсылайте, обязательно пришлю.

k_ja_ra

Well-known member
Усунуся... Чытаю час ад часу тэму...апошнім часам адчуванне, што я не туды трапляю. З кантэксту гаворка пра клас 6-ы ідзе, не менш... Ацэнкі, паспяховасць, праграма... Чёта я, відаць, у нейкай паралельнай школьнай рэальнасці... Ці патрабаванні настолькі розныя, ці стаўленне...

Рэпетытары ўвогуле дабілі... Дзяўчаты, калі не сакрэт, ШТО рэпетытар будзе дзіцяці даносіць? ЧЫМ займацца? То бок нават калі пакінуць па-за межамі гаворкі сам факт прысутнасці рэпетытара ў 1-м класе, Бог з ім ужо, мне проста шчыра цікава, ШТО гэты рэпетытар будзе рабіць?
Там у першым класе ёсць, што вучыць, наганяць, не разумець? Ці дзеля некалькіх радкоў кручкоў рэпетытар?

Б-р-р...сюр нейкі, прабачце...

МОлька

Well-known member
Кьяра, я думаю отношение разное :))) Требование конечно тоже от учителей, но не настолько. Тут больше мамские амбиции :)
Мне кажется не будет Тем отличником, скорее крепким хорошистом. И мне как всякой там медалистке и т.п. сложно. Но! А может и будет. Кто его знает. Наблюдаю )
Ща писал свои крючочки, пришел ныть, что "я слабаааак". Потому что конечно не идеально получается.
Зато сел из букв слова составлять (в игрушку я играла) так увидел такие слова, которые я не увидела, причем длинные достаточно, из 6 букв.

Так я к чему, девы, видьте в детях достоинства :) Мое солнце вон аж лучики растопырило после похвалы :)

Клеся

New member
Я согласна с Кьярой,какие репетиторы в 1 классе.Ведь многим и задания не задают.У нас в продлёнке всё делали и читали,и писали и...А если РЕ не усваивает материал 1 класса( это нонсенс).Там нечего делать.Не усваивает,ищите другую школу (есть такие).

Елена_R

Мамочка
Клеся, +100000000
Я редко пишу,иногда только Вас читаю, Но тут не удержалась!
ШОК!!!!!Какие репетиторы в 1 классе???ЖЕСТЬ,ведь детям ещё привыкнуть к школе надо,у них адаптация, им же дома отдохнуть хочется:tease:Успеют дети ещё уроки поделать, мне кажется лишним с первых дней вот так учёбой давить, чтоб ребёнок школу ненавидел потом

Юста

Well-known member
тетрадях болтливости с детьми и отвлекаемости
Герка в пятницу после уроков рассказывает, я чуть со стула не свалилась...не знаю точно так было или нет, может присочинить немного, но, боюсь, так оно и было:)..."Я сегодня в школе медитировал" (я не подозревала, что он вообще представляет себе, что это такое) спрашиваю, что надеюсь не на уроках?...отвечает:"Да, на последнем..спросил учительницу, можно ли помедитировать...она сразу не разрешила, а потом позволила..я пошел на коврик, который за партами и медитировал"...попросила показать позу, в которой это действо происходило..сел по-турецки, сложил руки чашечками на уровне груди...картина маслом...

Lenus

Ментальная арифметика
Я как то тож про репетитора в шоке. Но в бОльшем шоке я была, когда узнала, что в классе, где Иван начинал учиться- пару человек были из 2го (точнее из того класса, который теперь 2й) и в параллели были оставлены на второй год..И это в первом классе. В нынешнем 2м, у нас есть тож мальчик, ему в этом году 9 лет..он повторять остался 2ой класс. Но у нас это нередкость:(

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Герка в пятницу после уроков рассказывает, я чуть со стула не свалилась...не знаю точно так было или нет, может присочинить немного, но, боюсь, так оно и было:)..."Я сегодня в школе медитировал" (я не подозревала, что он вообще представляет себе, что это такое) спрашиваю, что надеюсь не на уроках?...отвечает:"Да, на последнем..спросил учительницу, можно ли помедитировать...она сразу не разрешила, а потом позволила..я пошел на коврик, который за партами и медитировал"...попросила показать позу, в которой это действо происходило..сел по-турецки, сложил руки чашечками на уровне груди...картина маслом...
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
хотела бы я на это посмотреть

He_len

сам себе дизайнер
Только помните, что по этому планированию дети начали учиться с октября. Вот считайте письма 3 урока в неделю, чтения тоже 3, математики - 4 и смотрите, что проходят. Да, это всё к букварю и прописям Сторожевой, если кому к Клышке надо, напишите в личку. Если какие вопросы, пишите, отвечу.
Спасибо, все открылось. :give_rose: Подскажите, а в конце года у них скорость чтения оценивается, у первоклашек, или еще нет? Если да, то сколько слов в минуту, не подскажете?

Герка в пятницу после уроков рассказывает, я чуть со стула не свалилась...не знаю точно так было или нет, может присочинить немного, но, боюсь, так оно и было..."Я сегодня в школе медитировал" (я не подозревала, что он вообще представляет себе, что это такое) спрашиваю, что надеюсь не на уроках?...отвечает:"Да, на последнем..спросил учительницу, можно ли помедитировать...она сразу не разрешила, а потом позволила..я пошел на коврик, который за партами и медитировал"...попросила показать позу, в которой это действо происходило..сел по-турецки, сложил руки чашечками на уровне груди...картина маслом...
:rofl::rofl::rofl: умираааю

У нас в продлёнке всё делали и читали,и писали и.
мы не ходим в продленку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху