Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
Lorena, 6,2 - такая маленькая.. Моей 6,10 - и она самая маленькая по возрасту в классе. Вообще я была удивлена тому, что большинство детей у нас возраста 7-4,5 лет. 6-тилеток почти нет.

k_ja_ra

Well-known member
А нам на собрании учитель рассказывала, что такой норматив, как техника чтения - официально отменен.
О! я якраз пра гэта. Дык вось цікава , гэта сапраўды так ці не?

Бо агучаныя розныя паказчыкі (дзе 30, дзе 40, а дзе 60) гэтую версію толькі пацверджваюць.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Кьяра и другие мамы, я сброшу один очень занятный документ, это основа для учителя, почитайте, я выделила красным для 1 класса, но может всё не увидела. Там есть и про проверку навыка чтения - 1 раз в конце года. Если что-то не понятно, пишите.
Про технику чтения: когда проверяете сами, то помните, что для первого класса текст должен быть напечатан 18 шрифтом (!!!). Наберите сами любой текст из букваря без деления на слоги, слов так 60 и проверьте. Считать надо все слова и предлоги, может многие, например, союз И не считают, а потом расстраиваются, что РЕ читает 20 слов. Текст пока берите без прямой речи.
Вот нашла у себя, скопируйте и поменяйте размер шрифта. Заглавие считается.
Осенние работы
В сентябре много работы на огороде и в поле. На огороде собирают морковь, репу, свёклу, тыкву, лук, петрушку и картофель. Картофель собирают также и в поле. В поле картофель убирают машинами, а в огороде – вручную.
Много работы в сентябре и в саду. Там собирают фрукты: сладкие яблоки и груши.
Убирать овощи и фрукты помогают взрослым ребята. (58)

Вложения

• имп.zip
    48.7 KB · Просмотры: 42

Sony

New member
а порекомендуйте интересные :)

Нам вот отсюда нравятся http://www.baby-gamer.ru/razdel.aspx?id=5
Приметивненько, но хато получается и запоминаем быстрее слоги и слова.
Но долго не играет - потом требует "одень куколку", "раскрась личико"))) потому делаем так - по 15 минут каждой игры.

Вишенка

волшебница
Вы меня пугаете своей скоростью чтения! Моя не читает. Спрашивала, учат ли их в школе читать - сказала, что пока нет, "просто по букварю занимаемся".

elena.garanina, а для школ с бел. языком обучения у вас случайно нет программы занятий?

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
О! я якраз пра гэта. Дык вось цікава , гэта сапраўды так ці не?

Бо агучаныя розныя паказчыкі (дзе 30, дзе 40, а дзе 60) гэтую версію толькі пацверджваюць.
Есть проверка навыка чтения, но официального количества слов нет. Т.е. ребёнка не могут оставить на второй год из-за того, что он читает 20 слов в минуту. Просто составляется общая ведомость, куда вносится количество слов и всё!!!

elena.garanina, а для школ с бел. языком обучения у вас случайно нет программы занятий?
Есть, сейчас сброшу, будет подписано Клышка.
У меня много чего есть, пишите, всё сброшу.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
jullliya, я тоже в 1 классе больше 100 слов читала с пониманием прочитанного, читала про себя нормальные книги детские типа Урфин Джуса, поэтому мой не так быстро читающий ребенок вызывает у меня желание рвать на себе волосы, ведь его учили так же как и меня, а он пока не перешел к свободному чтению.

elena.garanina, спасибо за планирование по урокам, буду разбираться.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
по математике всё так же только на бел. язе, а это всё, что касается чтения письма (прописи) и др. Честно не разбиралась, если будут проблемы, пишите, разберёмся вместе.

Вложения

• клышка.zip
    107.6 KB · Просмотры: 13

Караул

уплыла
Даша Павлюченко, берегите волосы -))) Большая часть детей в классе у дочки попала в третью группу - детей, читающих по слогам. Беглое чтение - пара человек и чуть хуже тоже. Остальные на одном уровне слогов
Главное - желание. Зачитает. Вот если сильно напрягать и гонять, возможны проблемы.

Вишенка

волшебница
на сайте adu.by можно посмотреть программы и планирование
я там рыскала-рыскала, да так и не нашла то, что мне нужно

elena.garanina, спасибо большое! Теперь стало все понятно, чем они там занимаются на уроках.

я тоже в 1 классе больше 100 слов читала с пониманием прочитанного, читала про себя нормальные книги детские типа Урфин Джуса, поэтому мой не так быстро читающий ребенок вызывает у меня желание рвать на себе волосы, ведь его учили так же как и меня, а он пока не перешел к свободному чтению.
Наверняка ваш ребенок в чем-то превосходит вас в том же возрасте.

biene

Well-known member
Моя тоже читает только по слогам, короткое слово может сразу целиком прочитать- но если честно я дома вообще не заставляю ее читать пока. Ну может прочитать мне название главы книги, которую я ей читаю вслух. Когда у нее был интерес перейти от букв к слогам и словам ничего и заставлять не надо было- она читала все и везде- все вывески, все названия на упаковках и делала это достаточно лихо. Но желания читать тексты-книги сейчас у нее нет и я как-то совершенно не напрягаюсь по этому поводу, тем более что и в школе от них пока этого не требуют. И я просто даже не сомневаюсь, что если начну ее через палку заставлять читать тексты-сказки, то ничего хорошего из этого не выйдет. Интерес к книгам у нее есть, и я его поддерживаю тем, что читаю ей вслух с разными интонациями. иногда ставим аудиосказки - пройдет немного времени и я уверена появится интерес читать самостоятельно. Просто время еще не пришло. А уж быстро или не очень читает ребенок в 6-7 лет, так вообще мой мозг не понимает зачем мамы сами себе эти проблемы придумывают.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Вишенка, превосходит - в коммуникабельности и общении со сверстниками ( я в сад не ходила и детей видела очень изредка до того, как в школу отправили), получается, все что унего в + у меня было в - и наооборот. Но маме отличнице очень тяжело с этими минусами смиряться. :beta:

He_len

сам себе дизайнер
Вообще я была удивлена тому, что большинство детей у нас возраста 7-4,5 лет. 6-тилеток почти нет.
так может у вас класс для семилеток))) у нас класс шестилеток, мы пошли в 6 лет 5 мес., средняя по возрасту, есть много летних (2006 года).

mamulya678

КГ-4
дочка и еще один мальчик, а так в среднем читают 30-40 слов в минуту, тч я немного беспокоюсь уже по этому поводу.
Зря вы беспокоитесь, в нашем классе учительница еще в сентябре проверила у детей технику чтения, дети все разные, середняк -это 30-40 слов, но есть и те, которые читают около 10 слов, и пару человек бегло читающих (около 80 слов). Так это я к чему: у нас занятия идут все равно по букварю, дополнительных занятий нет, и неизвесно еще, какие знания будут у хорошо читающих и подготовленных детей во втором классе. Многим уже неинтересно учиться, ведь "мы итак все знаем"!

biene

Well-known member
Вообще я была удивлена тому, что большинство детей у нас возраста 7-4,5 лет. 6-тилеток почти нет.
Наверное так класс подобрали при формировании. У нас хватает 6-тилеток. Я думала моя августовская будет самая младшая- оказалось есть кто-то сентябрьский , причем 20-е числа сентября:)

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
У нас тоже в классе большинство 7 леток, из 24 детей только 6 2006 года, остальным 7 исполнилось летом или исполняется в течении осени , мой декабрьский один из самых маленьких, есть мальчики, которым 8 будет в январе.

Вишенка

волшебница
превосходит - в коммуникабельности и общении
Моя - тоже, причем в разы. Я была тихой скромной девочкой, которая сидела, как мышь под веником, и книжки читала. А о том, чтоб руку поднять на уроке, даже речи не было. А дочка - моя противоположность, в самом лучшем смысле, и то, что она пока не читает - такая ерунда по сравнению со всем остальным!

Аллия

New member
Мой ттт хорошо читает.Но нам 7 лет. Читает с выражением, смысл понимает - но это относится к простым сказкам и текстам.Часто наблюдаю как сядет читать свои журналы (черепашки ниндзя), перечитывает иногда второй раз -а там и засмеяться может.Выходит не всегда сразу улавливает))))

elena.garanina, Как хорошо,что вы у нас есть.:victory: Спасибо! Пошла изучать :read:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху