Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Оксана(Ксю), у ваших с Г классом - 1 место, у наших с В второе, спортландия была рассчитана на девочеу, а участвовали почти одни мальчики.
Съемку нам перенесли на след вторник.
MarySok, у нас утренника нет, будет для детей приезжая развлекательная программа в спортзале с аниматорами без родителей.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
Даша Павлюченко, А наших завтра фоткать будут. А снимать еще вообще не известно.

Melody

New member
У нас сегодня в классе отмечается 23 февраля + 8 марта. Сладкий стол и дискотека.))) Отменили деловой стиль по такому поводу. Вчера барышня моя перевернула весь гардероб в поисках "дискотечного" платья.

Юста

Well-known member
А у нас завтра с утра Масленица на улице с блинами, а вечером праздник, посвященный 8 марта...готовимся-готовимся

Юста

Well-known member
Алиса в стране чудес, Это так важно?..это ведь детский праздник, причем лично у нас никем не навязанный...дети очень ждут..ну тогда, а что за праздник 8-е марта?:)так просто одна революционерка придумала..

Алиса в стране чудес, Это так важно?..это ведь детский праздник, причем лично у нас никем не навязанный...дети очень ждут..ну тогда, а что за праздник 8-е марта?:)так просто одна революционерка придумала..
традиции - для меня да, важно.
Это наша история, праздники, религия нашей страны, наших предков.

мне не совсем понятно зачем вот так вразрез со всеми идти

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Алиса в стране чудес,а что, если Масленица только на следующей неделе, то у католиков пост пройдёт - он же до самой Пасхи. Причём религия разрешает не поститься беременным и детям.

Караул

уплыла
Масленница разве не языческий праздник? Но это я так к слову. Я бы не заморачивалась на соблюдении школой христанских праздников. Много есть неверующих, других вероисповеданий. Тупо блины поесть и порадоваться - это приятно -)

elena.garanina, я не о том :)

Тупо блины поесть и порадоваться - это приятно -)
Конечно приятно, я же не против праздника :)
Просто на след.неделе многие будут Масленицу отмечать так сказать официально (не языческий это праздник ;) ), на мой взгляд было бы здорово и школьный праздник провести тоже на след.неделе, чтобы не тупо блины поесть, а почуствовать праздник.

Караул

уплыла
Алиса в стране чудес, не совсем понимаю, что значит почувствовать праздник в отношении масленницы? Если это блины поесть, чучело сжечь, хороводы поводить, зиму проводить. Или что-то еще добавляется? Просто я не в курсе -) думала, что все, что выше. Если есть какие-то религиозные аспекты, то какие?

Караул,
Масленица - это праздник предшествующий Великому посту, который в свою очередь завершается Пасхой.
А так да: чучело сжечь, блинов поесть... ну как на Пасху яиц наварить крашеных и пирогов намесить, тоже вроде можно к празднику не привязываться :)

Я не за религиозность момента, просто хорошо когда традиции есть и они уважаются. Я просто удивилась датам гуляний. Хотя если это проводы зимы, то тогда почему бы и нет. А если это праздник с историей, то почему бы не приурочить его к нужному времени. Мы же отмечаем Рождество в срок, ту же Пасху, и Масленицу можно было бы.

Но все это чистое ИМХО :)

Lepka

Active member
У нас тоже с Масленицей ерунда( Школа как бы с намеком на православный уклон, а праздновали вчера.. Блинов-то я напекла и принесла, но осадок был. Ну да не в пост хоть и дети повеселились, оно и ладно..

А еще сегодня у входа в школу всех оч интересовала причина появления траурной ленты на флаге. Благо, я в инет с утра выползала и была в курсе, что Уго Чавес нас покинул. Но траур по венесуэльскому президенту в Беларуси большинство сильно удивил)

Юста

Well-known member
Хотя если это проводы зимы, то тогда почему бы и нет
Естественно в самой обыкновенной школе это так..под разные религиии не подстроиться..на след. неделе у нас этот праздник не провести никак... начинается Неделя начальной школы, и традиционно куча мероприятий, поэтому и порадовали детей сегодня...мамы вкуснющих блинов напекли, с горячим чаем и вареньем после улицы было здорово

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
Алиса в стране чудес, ну как говорит мой ребенок, блинов много не бывает. Можно и два раза поесть. -)
А вот отмечать в школе религиозные праздники - как-то мне эта идея не очень нравится, как неверующему человеку. Против не была, но осадочек был бы неприятный.
С масленницей поняла, спасибо, всю жизнь думала, что это просто проводы зимы. -))) Как-то мне это так больше нравится, и детям объясняю, но согласна, что традиции. Правда, государство у нас светское.

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Lepka, над траурной лентой хихикнула - человека жалко, но чтобы в школе ленточки...

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, что вы дарили на 8 марта от класса, а то я как-то в растерянности: наша учительница крайне не рада ни одному подарку.

Metelitza

Мимо Шла
Девочки, сориентируйте, пожалуйста, что вы дарили на 8 марта от класса, а то я как-то в растерянности: наша учительница крайне не рада ни одному подарку.

я даже не знаю, что дарили и дарили ли вообще. У дочки спрашивала, она говорит, что каждый ребенок свое приносил и учительница была вся в подарках -))) За подарки благодарила -) А если человеку ничего не нравится, то никакого удовольствия дарить что-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху