Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
ИМХО. не доходчиво объясняете.
родители разные бывают
некоторым мамашам объяснять бесполезно. Я обычно объясняю ребенку , что если его мама ему не говорила, что..... ".........", то я ему объясняю, что не надо "..........." иначе его/ее воспитанием займусь я.

девы, вы серьезно считаете, что так можно и правильно решать конфликты?
п.с. если б моего ребенка чей-нить муж тряханул- мало бы не показалось ни администрации школы ни этому папаше. чесслово
в конкретно этом случае да, считаю правильным:
1.бьет ПОСТОЯННО
2.бьет потому что бьет
3.разговоры не дали толку
4. последствия в виде зуба и носа -- внушительны

fasolinka

Active member
я тоже за то, что чужих детей трогать низя... никогда. надо трогать родителей и администрацию. больно. с жалобами, угрозами, милицией и т.д.
а угрожать чужому ребенку - поступок слабых. каким бы хулиганом ни был - он ребенок.

ТиЛи

Родителям сказала - ноль эмоций.Классная поругала и забыла.

надо трогать родителей и администрацию

надо сначала остановить того, кто может убить и искалечить вашего ребенка, на время остановить. А потом решать вопрос. с администрацией, психиаторами и ты ды.
а иначе, имхо, можно ходить бесконечно

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
иначе его/ее воспитанием займусь я.
на каком основании?
честно, мне очень странно это слышать...
бьет потому что бьет
так не бывает. всегда есть причина. другое-если ребенок эту причину не озвучивает и вы ее не знаете

Караул

уплыла
ТиЛи, поверьте мне, в случае прямой угрозы чужому ребенку и тем более расправы (даже на легком уровне дать шлепка под зад) всегда могут найтись более крутые в дерьмокопательстве родители. И можно попасть в очень неприятную сиутацию. Настолько неприятную и для вас в первую очередь и для школы, что ребенка вместе с вами попросят перейти, например. Раздуть можно любое по масштабу дело из любого вашего слова. Поэтому лучше давить на учителя и администирацию, чем непосредственно на ребенка. А если говорить с ребенком, то лучше в компании с психологом и учителем и одобрения их, чтоб было на кого свалить -)

fasolinka

Active member
как остановить??? остановить - это в песочницу перехватить руку соседского ребенка, когда тот замахнулся, чтобы в вашего кинуть камень. Здесь немного другое. Действие уже было произведено вчера\позавчера\неделю назад

ТиЛи

поверьте мне, в случае прямой угрозы чужому ребенку и тем более расправы (даже на легком уровне дать шлепка под зад) всегда могут найтись более крутые в дерьмокопательстве родители
да верю я вам верю
Хорошая тема поднялась, тока диалог бесполезен. Все зависит от степени ущерба и нервности мамы, ее настроения и прочего пмс.
вы уж прямо написали мне, что читаю и вижу себя приходящей и раздающей пи...ей каждому.
Я говорю о том, что это не тот случай, где надо бесконечно ходить , писать , разговраивать и ты ды. Это часто не работает. Если у родителей ДРУГАЯ система воспитания ребенка, это в любом случае не позволяет им и самому ребенку причинять ущерб другому (намеренный в виде побоев, краж и т.д.). Я к сожалению сталкивалась с тем, что родители были абсолютно не против " бей", "укради" и т.д.

Разговоры не работают часто -- остановить нападки на коркретно моего ребенка я готова любым способом.

Я не в силах ПЕРЕВОСПИТАТЬ чужих родителей, но еще раз повторю ОСТАНОВИТЬ их ребенка в отношении своего вполне в силах без нудных писаний и т.д.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Разговоры не работают часто
"ой, вы знаете....моего вчера ударили...поговорите с обидчиком, да? ну ладно, спасибо..."
"если Вы сегодня не примите меры и еще раз этот Х порвет пиджак моему ребенку, то следующий разговор состоится у директора школы"
есть разница?

Караул

уплыла
ТиЛи, да, тема интересная. А что сделаете вы, если эти п...ей получит от чужих родителей ваш ребенок? То есть взяли и потрясли, пригрозили, запугали вашего. ну так что испугался. Ну и на взгляд вашего ребенка ни за что, без весомой для него причины.

ma

Active member
ИМХо:
1. предупредить учителя о том, что
2. пойдет заявление на имя директора с описаниями фактов и просьбой принять меры на соблюдение физической неприкосновенности во время нахождения детей в школе.
-
в нашей системе такие письма, а еще копия в роно- если надо, страшнее любых "встряхнуть"
3. никогда не трогать чужого (!) ребенка! если нет прямой угрозы в моменте, конечно.

Vitoha

New member
Infinity, Надеюсь,с вашим ребенком такого не произойдет и вы никогда этого не прочувствуете.И посмотрю,как вы пойдете разбираться с администрацией.Умничать все сильны,только когда это не коснулось вас.На "потрясти"мы пошли уже в самую последнюю очередь.Все остальное уже просто перепробовали.А тому карандашу Витя просто не нравиться и он сказал,что хочу бью хочу нет.Всем остальным девочкам огромное спасибо за ответы.

ma

Active member
есть еще такой момент в пользу эффективности "бюрократической борьбы" : 3 заявления => дисциплинарная комиссия /педсовет типа/, рассмотрение , возможно постановка на учет и прочие неприятные вещи, которые никому (ни родителям ребенка, ни администрации) не нужны. поправьте, если ошибаюсь.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
И посмотрю,как вы пойдете разбираться с администрацией.
в любом случае, я никогда не трону чужого ребенка, хоть и гипотетически может возникнуть желание порвать на куски)
сдерживать себя надо. взрослые люди ведь

He_len

сам себе дизайнер
п.с. если б моего ребенка чей-нить муж тряханул- мало бы не показалось ни администрации школы ни этому папаше. чесслово
+10000000
вообще в шоке что можно чужого ребенка "тряхануть".. За это же уже статья может быть!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
"не трону" у всех понятия разные
я не всегда считаю корректным даже делать замечания детям. ибо их воспитанием должны заниматься их родители.
из разряда, если в песочнице деть сыпет песок моему на голову, то я подойду к его маме и обращу ее внимание на это, а не полечу в песок и не буду стучать совочком по голове чужому ре

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху