Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
для нее по возрасту только стомат. оак и оам сдают и педиатр. все. а ну еще рост и вес померяют и все
нам сказали и лора пройти и лфк (тут вопросы у нас есть) и окулиста

elena.garanina

Сегодня мой день!!!
у нас в поликлинике в одном кабинете всё. Очень удобно! Выписали направления на анализы, рост, вес, проверили зрение, слух + сказали пройти стоматолога и ЛФК (осанка и стопы). После этого прохождения и анализов к педиатру за справочкой, которая годна 1 год.
В лагере у нас тоже сплошная развлекалка, правда оставляю спать, это, конечно, не нравится, но...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дамы, вы уже опытные... оно уже 100 раз муссировалось, но тем не менее...
что из одежды необходимо девочке первоклашке? а что вы купили, и сейчас считаете, что это напрасно выкинутые деньги? (меня смущает спорт.костюм. дочка может заартачиться его носить, бо привыкла или в гимнастическом купальнике, или в шорты-майка. это ж не обязательно? или обязательно) что купить для роли сменной обуви: туфельки или босоноги?
спасибо! :)

Marisol

Active member
Из одежды дочке лучше всего заходили сарафан с гольфом или блузка-поло с юбкой. Остальные вещи потерпели фиаско:)))
Спортивный костюм был нужен осенью и весной, когда физкультура на улице. А шорты-майка в помещении.
Я купила туфли на сменку, но легкие, дочка потребовала туфли.

Караул

уплыла
Весь год проходила в одном сарафане, только в жару в тонкой юбке и водолазке с коротким рукавом. Все. Больше нарядов не пригодилось. Спортивный костюм был нужен, мерзлявый ребенок -) Покупала туфли. Босножки на смену в продленку.
Пригодились теплые водолазки и кофты. И нарядная блузка пару раз одеть -)

Morgenstern

Well-known member
У нас тоже любовь к сарафану была и водолазкам. В жару-юбка и блузки (с дл. и кор. рукавами). На физ-ру спорт. костюм, но можно же футболку и легинсы одевать. На ноги-кеды. На сменку-босоножки

Юста

Well-known member
меня смущает спорт.костюм
Физкультура на улице осенью и весной..нужно..в зал майка и шорты
Моя Аня любит носить юбки+ блузка + жилет..иногда сарафан или капри
1 класс отходила в белых босоножках на сменку, второй в туфлях

гелена

Member
По костюму - у нас если физ-ра первым-вторым уроком, то переодевались сразу по приходу, все ходили в штанах, шорты были бы неумесны... Одиними кедами не обошлись - когда на улице физкультура, бывает и мокро и грязно и на носочках ходить заставляют - наши светленькие кедики такого не выдерживают, купила кроссовки. Кедики зимой.

jullliya

графический дизайнер
Я купила книжку для списывания. Есть одна лишняя.
куплю)
У нас самым актуальным были сарафан+блузка или юбка+блузка/водолазка.
На физ-ру ходила в спорт.костюме. Только ближе к лету шорты+майка.
Сменная обувь - босоножки/туфли.

Жучок

New member
и мы как и большинство ходили в блузках/водолазках + сарафан. Гораздо реже юбка или брюки.

Kiota

New member
Марфа Васильевна, у нас на физ ру отлично зашли леггинсы+майка+кеды, если было прохладно-спортивная кофта, ну, типа такой, как от спортивного костюма, набрасывала и все.
Весна/осень ходила: юбка+рубашка, разные меняла, и в босоножках, это если тепло, в школе не переобувалась тогда))
В холодное время года: туфельки, сарафан/бриджи/юбка-шорты утепленная+гольфики.
Короче, моя ВСЕ носила :))), а, сарафан только, нарядный пролежал, который, одела 1 раз на 1 сентября :)
Мне кажется самое бесполезное-это кучи брюк ИМХО

Lorena

Well-known member
по поводу физ-ной формы вы уточните в школе, у нашей была заморочка с футболкой (обязательно белая, дочка как-то пришла в белой с надписью так ругались), знаю что в некоторых еще по поводу и цвета штанов тоже есть предпочтения, хотя я этого хоть убей не понимаю. жаль остальные родители не поддержали меня в стремление ругаться с руководством по этому поводу

в некоторых еще по поводу и цвета штанов тоже есть предпочтения, хотя я этого хоть убей не понимаю.
это для того чтобы на общих школьных спортивных мероприятиях класс выглядел командой.

Natulenka

Вся такая растакая...
О, у нас тоже майки с надписями нельзя никакие, только однотонные...

Lorena

Well-known member
это для того чтобы на общих школьных спортивных мероприятиях класс выглядел командой.
только вод о этой команде мы узнали после 1 сентября когда было все уже закуплено, хорошо хоть для этого майка нужна только была, пошли и в ближайшем магазине купили за 40 тыс. самую простую, а если бы вся форма не подошла спортивная, ну там цветом не вышла, мне в тот момент лишние расходы как-то не особо нужны были в моем понятии на пустом месте, если школе надо пусть она и закупает командную форму

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
т.е. брюки, я так понимаю, девочке понадобятся в 0,1% случаев... (я что-то была нацелена на покупку именно брюк. а во вторую очередь - сарафан.)
СПАСИБИЩЕ!!! :) вы меня очень просветили! :)

на счёт цветовой гаммы ещё, пожалуйста. водолазки(гольфы)-поло-блузки - какого цвета/цветов? есть какие-то строгие запреты?

и ещё. а рюкзак-сумка-портфель - это нужно вообще в первом классе? (тока не смейтесь, я правда не в курсе)

Marisol

Active member
водолазки(гольфы)-поло-блузки - какого цвета/цветов? есть какие-то строгие запреты?
Конкретно в нашей гимназии не было, поэтому я покупала в тон сарафану, юбке и тыпы. Но не кислотных оттенков, конечно:)))
рюкзак-сумка-портфель - это нужно вообще в первом классе?
Нет. Они все в классе хранят.

Kiota

New member
на счёт цветовой гаммы ещё, пожалуйста. водолазки(гольфы)-поло-блузки - какого цвета/цветов? есть какие-то строгие запреты?
цветовая гамма любая, главное, чтобы, не было рисунка к примеру на гольфике, если его с юбкой одеть, понятно дело под сарафаном не видно, там только рукава торчат)))
У моей рубашки -однотонные, в полоску, в мелкий цветочек, они все равно выглядят строго.

и ещё. а рюкзак-сумка-портфель - это нужно вообще в первом классе? (тока не смейтесь, я правда не в курсе)
Вообще все вещи остаются в классе (у нас так было), НО, моя носила постоянно с собой книгу почитать, раскраску, игрушки какие-нибудь, поэтому сумка и портфель пригодились. О, еще ж домашку задают, иногда нужно тетради нести домой, но для них и папочки достаточно, если сумки нет.

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, на физру у нас в школе можно майку любого цвета

Нельзя кислотные всякие и в полоску...можно однотонные любые..хотя моя Аня иногда ходит и в блузке в мелкую розочку, нормально

а рюкзак-сумка-портфель - это нужно вообще в первом классе?
Все хранится в классе , нужна папка с ручками...а вообще лучше у учителя уточнить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху