Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
IRIDA, не, смари. У многодетных есть свои льготы. Не прям такие, что вау. Кто у нас делает большие скидки? Но махонькие есть. А где-то и приятные очень.
Но так чтобы 50% скидки...
Короче пущай я буду злобной ..кой, но мнение свое высказала :)

Я вот парюсь, что у меня дите бездельничает днями :)) У него из доп нагрузки инглиш в школе, информатика опять же в школе. И басик. и всеееее. Остальное время гуляет в продленке.

Sony

New member
Девочки, многидетным есть льготы, конечно. Например, питание у них в школе бесплатное, а это 500 тыс экономии в месяц на одного ребёнка. Помню парки развлечений тоже давали скидки многодетным в этом году. Какую-то там помощь выделяли минимальную к началу учебного года. Никто ж не спорит. Но тут дело не в том, какие льготы есть каких нет. Дело в справедливости. По мне так вполне всё честно так, как делают у нас в классе:)

Я вот парюсь, что у меня дите бездельничает днями :)) У него из доп нагрузки инглиш в школе, информатика опять же в школе. И басик. и всеееее. Остальное время гуляет в продленке.

А уроки в продлёнке делаете? Вроде ж немало как-то и занятий...

Караул

уплыла
IRIDA, не жнаю, у меня только два, девочка и девочка. -) Никого обижать не хочу, в любом учебном коллективе встречаются те, кто не платят.

МОлька, вот же, как вам! У нету времени ни капли у нас, все время то кружки, то домашка. Музыкалка и кружки в школе, и нету личной жизни у ребенка.

He_len

сам себе дизайнер
Так почему при рассчёте на двойню умножать обязательно на 2?
потому что 2 человека, логично?

Даже при покупке товаров за опт бывает скидка, и на кружках часто дают скидку если ходит 2 ребёнка, так почему бы и в этих весьма условных вычислениях не сделать скидку?
потому что вы путаете бесплатные услуги с платными. на кружках и при покупке товаров главное заманить клиента - получишь скидку. а в бесплатной школе никто не был особо заинтересован, чтобы пришли именно два ребенка, а не один. если бы двойняшек в разные школы отдали- то школам пофиг. поэтому двойняжки должны платить как и все, но иногда они могут сэкономить. я сама из двойни. так мы часто покупали одно пособие на двоих, одно что-нибудь дорогое на двоих и тд..

Malena

New member
У нас мама близняшек всегда сдает за двоих своих девочек и ни разу вопроса не было по этомуу поводу. Вон даже на последнем род.собр. она инициативу проявила, чтобы скинуться всем по 100$ и поменять окна в классе на стеклопакеты, от чего многие родители даже одного ребенка офигели.

Sony

New member
У нас мама близняшек всегда сдает за двоих своих девочек и ни разу вопроса не было по этомуу поводу. Вон даже на последнем род.собр. она инициативу проявила, чтобы скинуться всем по 100$ и поменять окна в классе на стеклопакеты, от чего многие родители даже одного ребенка офигели.
Рада за эту маму! Но мы тут про среднестатистическую белорусскую семью:)

jullliya

графический дизайнер
МОлька, +1
не повод
детей двое.
оба и воду пьют, и на ремонт оба должны сдавать. Ведь если б они учились в разных школах, родители бы сдавали бы и там, и тут на все. Не сказали бы типа а я уже в той школе сдал на ремонт.
По умолчанию, вроде, люди - умные существа. И должны понимать, что планируя двоих детей, платить нужно тоже за двоих. имхо.

Sony

New member
МОлька, +1
не повод
детей двое.
оба и воду пьют, и на ремонт оба должны сдавать. Ведь если б они учились в разных школах, родители бы сдавали бы и там, и тут на все. Не сказали бы типа а я уже в той школе сдал на ремонт.
По умолчанию, вроде, люди - умные существа. И должны понимать, что планируя двоих детей, платить нужно тоже за двоих. имхо.

Двойнешек и близняшек не всегда запланировать получается;). А тут разговор именно про них

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
МОлька, дисконты там, маленькие скидки многодетным это понятно, но не полцены ж...и даже маленькие далеко не везде......а за двоих и нет скидок вообще...
вообще я вот против такого у нас двое, трое, пятеро дайте нам дешевле(я не о положенных льготах)...с чего вдруг.....
И еще вот почему есть те у кого двое или трое или даже один и они хотят н е платить или платить меньше, а есть и где пять но такое им и в голову не приходит?

Prima

Active member
Я вот парюсь, что у меня дите бездельничает днями ) У него из доп нагрузки инглиш в школе, информатика опять же в школе. И басик. и всеееее. Остальное время гуляет в продленке.
ну, добавь танцы 4 раза в неделю по 2-3 часа :crazy: как у моей :)
но я тоже парюсь, хотя повод другой - у ребёнка только суббота полностью свободный день :unsure:

На последнем собрании приходил дядечка - мастер спорта по настольному теннису - давал координаты (бесплатные занятия на на пр. Победителей и в школе по ул. Коммунистической) может нужны кому-нибудь координаты?

He_len

сам себе дизайнер
А вот во многих других затратах двойня дороже выходит (извините за выражение). Им ничего не достанется от старшего ребёнка (в отличии от разновозрастных) - ни одежды, ни обуви, ни портфеля, письменного стола, игрушек (которых практически вседа надо 2 ОДИНАКОВЫЕ), канцелярских принадлежностей (счётные палочки, ножницы, кассы какие-нибудь). Так кажется, что всё для второго ребёнка новое покупаешь, но на самом деле это ни так. Во-вторых, когда планируешь второго ребёнка, то предполагаешь что сможешь его обеспечить, а двойню не планируют. Так что можете немного пожалеть родителей двойни и дать им скидку хоть на что-нибудь ))) И не считать их особыми халявщиками.
ой как вы написали грустно, что расплакаться можно. на самом деле, я могу рассказать насколько затратно иметь двух разновозрастных детей, родившихся в разные сезоны к тому же. вот сегодня, к примеру, у старшей и у младшей гимнастика, но в разных местах абсолютно и в разное время. Зимние вещи пришлось все покупать новые, тк от старшей оставшиеся не подошли по сезону. За школы развития и взносы в рк я плачу вразные места. Игрушки после старшей доломаны, поэтому покупали все новое. И список можно продолжать и продолжать.Но! у меня девочки. А что скажешь о семье, где старшая девочка и младший мальчик? или наоборот. Тогда из вещей и игрушек вообще ничего не подойдет, даже книжки про принцесс наверное в мусорку или на барахолку.

кстати, вы спокойно можете продать вещи на барахолке после близнецов, тк они только 1 раз б.у. и могут вполне прилично выглядеть. вот после младшей некоторые вещи не могу продать, тк они два раза б.у. и даже даром отдать стыдно.

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
А уроки в продлёнке делаете? Вроде ж немало как-то и занятий...
делает :) письменные кроме английского.

У нету времени ни капли у нас, все время то кружки, то домашка. Музыкалка и кружки в школе, и нету личной жизни у ребенка.
у нас У МЕНЯ нет личной жизни. То с одним надо ехать, то с другим :) У мелкой больше всего :)

Двойнешек и близняшек не всегда запланировать получается. А тут разговор именно про них
ну знач блин надо было не рожать. так у нас любят писать про многодетных?

ну, добавь танцы 4 раза в неделю по 2-3 часа
не, танцы не его точно. он технарь. вот с 9 лет много кружков вроде интересных на эту тему.

Юста

Well-known member
По мне так вполне всё честно так, как делают у нас в классе
А по мне честнее как у нас: кто не может сразу (ситуации в жизни бывает), то можно частями, хоть помесячно..но за каждого ребенка

He_len

сам себе дизайнер
И еще вот почему есть те у кого двое или трое или даже один и они хотят н е платить или платить меньше, а есть и где пять но такое им и в голову не приходит?
не знаю... у нас пятидетная мама караулила пару дней чтобы сдать мне 100 тыс на нг подарок и была среди первых , кто сдал. и когда сдала, радостно сказала, что теперь у нее гора с плеч, тк она во всех род комитетах все посдавала. Вот такая мама 5 детей.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
He_len, вот! и я таких знаю.... а тут где двое или один нормально не поступают :-(

А что скажешь о семье, где старшая девочка и младший мальчик?
да все нормально в такой семье ))
всегда можно организовать и кружки, и фитнес, и найти куда вещи девать, и где с кем поменяться, хвала интернету, и старшие разгружают маму по многим вопросам, и частенько с младшим можно пойти на какие-то развлекалки для старшей, взяв его на хвост почти задаром. С близнецами, двойняшками действительно сложнее, я это как сестра близнецов прошла :)

He_len

сам себе дизайнер
что на елку (или что-то там еще) надо платить в двойном размере.
интересно, как они в театр ходят или кино... :search:

всегда можно организовать и кружки, и фитнес, и найти куда вещи девать, и где с кем поменяться, хвала интернету, и старшие разгружают маму по многим вопросам, и частенько с младшим можно пойти на какие-то развлекалки для старшей, взяв его на хвост почти задаром. С близнецами, двойняшками действительно сложнее, я это как сестра близнецов прошла
я про одежду...

у нас У МЕНЯ нет личной жизни. То с одним надо ехать, то с другим
у меня так в том году было, в этом я просто всё урезала, нашла максимально близко к дому кружки, плюс всякие фитнесс группы "Мама + ребенок" здорово выручают.

гелена

Member
Я конечно не для того, чтобы расплакались.
Но вот что совсем ничего не остаётся - не верю. Оюди с хорошим достатком наверное повыбрасывают многое, но у меня например от племянника на 5 лет старшего для девочки! и то многое можно использовать, пусть и сильно б.у.
У погодок - коляска, кроватка, мало ли что ещё.
У постарше - велик, игрушки (у меня есть старшая девочка, прекрасно знаю что после девочки мальчикам практически ничего, но крнструкторы типа лего, санки, лыжи)
Кстати у нас в школе платят за человека фиксированно за месяц и неважно на что деньги пойдут, думаю и за двойню буду так же платить. Но вот в саду, где мы бываем от силы половину времени, кое-что уменьшаю и считаю это вполне приемлимым, т.к. собранием родителей двойне дали поблажки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху