Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
С близнецами, двойняшками действительно сложнее, я это как сестра близнецов прошла
не понимаю, чем сложнее.. всегда вместе, всегда "оптом", всегда двоих одним махом. мы с братом и в школу вместе, и после школы вместе. родители спокойны. и не понимаю, в чем затратность больше, чем при наличии двух детей? все те же расходы, разница только что возраст у детей одинаковый, а это в основном плюс и экономия.

так это не зависит от того сколько детей, а только от темперамента )))))))))
у моего младшего одна неделя = минус одни штаны, что уж тут поделаешь.
и я уже просто оптом пачками покупаю, на вырост всю размерную сетку, так и дешевле выходит, и проще.
А было бы двое детей одного возраста, сразу умножай на два.
Но позиция не платить за двойню в школе как за двоих мне не понятна... я, если бы не тянула, предложила бы окна поклеить, цветы посадить, ну или что там еще в зачет руками сделать, например, если денег нет.

He_len

сам себе дизайнер
Алиса в стране чудес, а если таких детей 2 штук и они не близнецы и учатся в разных школах? чем от близнецов отличаются? почему должны платить за двоих, ведь родителям так тяжело, так тяжело. За двоих платить во всем.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Алиса в стране чудес, или ногами....съездить и купить теже подарки или еще что

Юста

Well-known member
Я в родит. комитете...ну не представляю, как объясню маме-ребенка инвалида, маме, самой имеющей инвалидность, маме, которая одна тянет двоих, многодетной маме, почему они должны сдавать полную сумму на класс, а маме близнецов положена льгота ..никак и не объясню...поэтому у нас льгота есть только у одного мальчика (так решили на род. собрании, там отца нет, мать с тяжелой инвалидностью, и работает одна молоденькая сестра. ..все оплачивает род. комитет)

МОлька

Well-known member
Юста, вот! как я тебя поддерживаю!
Я понимаю, когда льготы и скидки тем, кто нуждается. Реально нуждается. Это бывает, это не стыдно. И ситуации разные бывают. Вот прям сиюминутно опа финансовая у людей. Предупредили. Отдали позже, по частям, как угодно.
А не с пальца выысосанное "пожалейте меня"...

He_len, так я согласна что надо за двоих платить в любом случае (в школе, в саду).
Я про то что разновозрастные дети в бытовых тратах всё же порой экономнее. Ну у меня так, если я покупаю старшей дочери велосипед, то цвет беру универсальный, чтобы потом младшему достался. А в случае с близнецами надо сразу два покупать. И всякие другие вещи я часто покупаю с намеком оставить младшему из экономии. Пусть не все, но многое затратное по деньгам с рождения можно "доносить" при разнице в возрасте.
Вспомнился Малыш и Карлсон, помните, про жену старшего брата :)))

Как и согласна с Юстой, что каждую ситуацию надо проговорить родителям вместе и решить, потому что каждая ситуация индивидуальна.

He_len

сам себе дизайнер
Я про то что разновозрастные дети в бытовых тратах всё же порой экономнее. Ну у меня так, если я покупаю старшей дочери велосипед, то цвет беру универсальный, чтобы потом младшему достался. А в случае с близнецами надо сразу два покупать. И всякие другие вещи я часто покупаю с намеком оставить младшему из экономии. Пусть не все, но многое затратное по деньгам с рождения можно "доносить" при разнице в возрасте.
я все равно не согласна... вот соседи мои - у них девочка 8 лет. девочке велосипед розовый, куртки девичьи... Никто не думал, что у нее когда-нибудь будет братик или сестричка и не покупал вещи с расчетом на младшего/младшую. и вот когда родители уже потеряли надежду, вдруг наступила долгожданная беременность и родился мальчик. и все завново покупать, потому что от девочки не осталось кроваток и колясок и много чего другого тк прошло уже 8 лет, а что осталось - то мальчику не подходит. теперь они покупают одежду девочке и одежду своему мальчику, точно так же как мама двойняшек покупает одежду двоим. это если не говорить про мам 3-4-5 детей.

А в случае с близнецами надо сразу два покупать.
и еще возможно со скидкой за два товара сразу.

He_len, я тоже проходила про розовое, теперь стараюсь меняться с другими мамами кому актуально свое голубое сменять на розовое )) в любом случае велосипед есть, пусть и розовый, продал купил новый. Легче чем сразу два.
Хотя я согласна с вами, что в определенный период становится в принципе одинаково по деньгам, это только первые годы затраты чувствительнее.

He_len

сам себе дизайнер
Алиса в стране чудес, интересный спор у нас получается - вы сестра двойняшек, а я сама из двойняшек. видимо, дали жару вам ваши двойняшки, и видимо мы с братом дали жару нашим родственникам, только не знаем об этом))))

МОлька

Well-known member
в любом случае велосипед есть, пусть и розовый, продал купил новый.
видимо от разницы зависит. Я в этом году купила ДВА. Один Техин продала и купила два других обоим. Хотя по идее донашивать должны. Но они ж отличаются. Не только цветом.

He_len, это точно :)
моя мама когда слышит что я беременна, то первый её волнующий вопрос звучит как "Сколько? Надеюсь один?" :)))

А давайте НГ обсудим, у кого какие идеи: про подарки, про куда пойти, как организовать...

Natas

Well-known member
Prima, а можно и мне координаты?

Последнее редактирование:

Malena

New member
Но мы тут про среднестатистическую белорусскую семью
Sony, они как раз и есть среднестатистическая семья. Не были бы такими, я бы про них и не писала. Просто мама та очень самодостаточная и "зрелая" женщина и не ждет никаких поблажек и скидок.

А давайте НГ обсудим, у кого какие идеи: про подарки, про куда пойти, как организовать...
Давайте. У нас с этим вобще глухо, должно было собрание быть в конце ноября по этому поводу, но классная заболела..., утром родителей вобще нет, наверное у всех дети самостоятельно идут в школу или провожают только до крыльца...Может опросные анкеты какие передать через детей?

Yascherka

Gledam nad vama
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху