Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
Инна, че-та не поняла с задачей..

Инна, все поняла.
Какой кошмар, в жизни бы не додумалась((

Караул

уплыла
He_len, это тип задач на переливание, один раз понял, как решить, и потом понятно. Решала как-то с ребенком, не могу найти откуда. Петерсон любит такие задачи. Надо начать с более простых, как отмерить 2 литра и т.д.

Тут не сложно, если принцип понять. У меня другой вариант переливаний нарисовался.
Наливаем пятилитровый. Переливаем из него в трехлитровый. Останется 2 литра. Из трехлитровика виливаем воду и заливаем туда те 2литра, что в пятилитровике. Наполняем пятилитровый сосуд. Из него доливаем до верха трехлитровый, где 2 литра воды уже было.

Такие задачи попадались в маленьком сборничке "Нестандартные задачи по математике" Левитаса.

hele_na

Member
Петерсон любит такие задачи
Да это и есть из Петерсона, мы учимся по этой книге (гам). Иногда как зададут, я долго хожу думаю что к чему. Дочка в задачах такого плана вообще плавает, да что уж, я то же. Всё остальное нормально, даже порой интересно.

Дайнава

New member
Дайнава, многие носят на брюки на сколько я понимаю. Мой ходит в леггинсах. Не уговаривается снимать. В смысле леггинсы + брюки или штроксы.

Дайнава, леггинсы+ брюки..в раздевалке леггинсы снимает, брюки назад..иногда забывает снять.. ходит в леггинсах под брюками и не страдает:)

Девочки, а с физкультурой как? Нам в леггинсах на физкультуру нельзя, придется их снимать, а потом снова одевать?

МОлька

Well-known member
Дайнава, мой сказал, что не будет на физру снимать. Похоже и не снимает. Так что не подскажу

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Дайнава, мой малой переодеваться ненавидит поэтому ходит с утра в школу леггинсы+ штаны школьные тонкие + обманка жилетка с рукавами белымии, на продленке одевает спортивные штаны поверх легинсов, на улицу на продленке переодевает болоневые штаны, потому что самому мокрому сидеть не нравиться потом в классе. На физкультуру у нас запрещено в шортах ходить поэтому опять таки на легинсы спортивные штаны.

Караул

уплыла
Всем привет! Может, кому пригодится -)
читаю сейчас Соболеву (ту самую, которая пособия и учебники) - нейропсихолога
"Пишу без ошибок". Только начала читать, нравятся мне ее упражнения
при пропуске букв, замене букв при письме, для развития фонематического слуха.
"не могу запомнить словарные слова" - способы запоминания и проверки словарных слов, "не умею пользоваться правилами", "не умею описывать, рассказывать, рассуждать"
Скачать можно, например, тут
http://www.mirpozitiva.ru/lib/mama-i-malish/pishu-bez-oshibok/pishu-bez-oshibok.html
Я скачивала с либрусека

На флибусте еще ее книги по чтению, нагрузкам в школе.

Дочка пропускает буквы, учитель советовала писать и проговаривать вслух

He_len

сам себе дизайнер
Планирую заниматься с ребенком на каникулах. (Ой какое приятное слово))) это едтнственное время когда есть время на доп занятия. Может посоветуете какон-нибудь пособие? У нас по мелочи есть, но наверное ничего толкового.
Я еще не определилась что лучше - учить материал наперед или повторять пройденное?

Natas

Well-known member
He_len, на перёд мы не учим, либо закрепляем прйденное, либо что-то другое вообще отличное о программы. Мате атика Петерсон, русс.яз. пару доп.пособий Аверсэв.

сойка

туристка-авантюристка
He_len, на перёд мы не учим, либо закрепляем прйденное, либо что-то другое вообще отличное о программы. Мате атика Петерсон, русс.яз. пару доп.пособий Аверсэв.
+1 мы тож по Петерсон + по рус и бел пару доп пособий. На каникулах планирую ненавязчиво поиграть в умножение). Бум закреплять.
Осталось всего ничего. 25 каникулы. Но решили ни 23 ни 24 уже не идти в школу. Каникулы мы оба хотим))
12 у нас контр по матем. 17 по бел мове. 18 по русск. и все - можно сваливать отдыхать) А ну и тех. чт.

Последнее редактирование:

Natas

Well-known member
Kiota, я рас печатала. Там цветных заданий почти нет, ну вот пока встретилось только одно,даи то только 2цвета пару шар ков, разукрасить нетрудно. Я зажала 200 тыс. в этом году. Там ещё ответы ко всем заданиям исамостоятельные работы. Поурочное планирование не печатала, так на компе заглядываю иногда.

Караул

уплыла
Kiota, я покупала, но давно.

He_len, я закрепляю пройденное, ибо с русским беда. Не задерживается в голове. И беларусский тоже. Накупила тетрадок с тестами, даю каждый день по паре заданий типа вставить букву.
Вперед по русскому можно идти по олимпиадным заданиям или просто на развитие речи, мне так больше нравится.
Математика по обстановке -) надо проверить и тему отработать, например, часов - даю тетрадки тестовые. Хочется Петерсон, даю. -) хочется других нестандартных, тоже. Но на это времени не остается. Дочка любит судоку, коды-шифры
кружок лямбда по математике в ЖЖ http://lyamb-da.livejournal.com/ для любителей нестандартных задач раз в неделю. Есть еще оооочень сложные задачи в мат.кружке, но не советую, у меня их решает только старшая дочь
Русский и англ. у меня все время забирает.

На каникулах не будем делать ничего -)

Natas

Well-known member
Караул, у нас чудесно заходят математические шифровки. А какие тестовые задания у вас по бел.яз? И по русскому? Мне вот именно тестовых не хватает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху