Я ре мотивирую тем, что учёба это интересно, а дополнительные знания помогут стать кем захочешь
но у нас постоянно то папа на семинарах, то мама каких курсах, лекциях, поэтому ре считает, что учиться можно всё жизнь, и это нормально
быть дворником её не пугает
мы как-то с мужем осбуждали рассказ Веллера"хочу быть дворником", дочка впечатлилась
поэтому такая страшилка у нас не прокатывает. Я вот как-то на примере пьяных работников жэса на улице объяснила дочке, что просто не берут больше никуда работать, потому что они не хотели учиться и ленились. А, если нормально учиться, выбор всегда больше- хочешь можешь дворником стать, если нравится, а будет интересно -доучишься до профессора. У нас просто такая классная тётенька-дворник во дворе, её все любят, уважают и мы с ней постоянно общаемся.
Хотя, вот наш процесс обучения в школе и программные учебники как-то просто начисто убивают весь интерес. Это бесконечное спишите-подчеркнике даже меня вгоняет в уныние. Причём, что удивительно, дополнительные книги даже этих же авторов гораздо интереснее. У нас получается так: по учебнику делаем только то упражение, что задали на дом, а остальную тему прорабатываем по доп.литпратуре.
А ещё очень раньше нам помогал таймер. Чётко определяешь ребёнку вот я даю тебе целый час на отдохнуть, посмотреть мультики, порисовать, поковырять в носу. И я действительно дочку этот час не трогаю вообще, иногда даже в комнату не захожу. А потом вот тебе пол часа на уроки, ребёнок реально видит, что уроки отнимают мало времени. Но, да, она быстро всё делает. Математику в последнее время делаем на скорость потому что уже неинтересно просто так. Рекорд был 3,5 минуты
но нам обычно задают только одну задачу и пару столбиков примеров.
Хотя, вот наш процесс обучения в школе и программные учебники как-то просто начисто убивают весь интерес. Это бесконечное спишите-подчеркнике даже меня вгоняет в уныние. Причём, что удивительно, дополнительные книги даже этих же авторов гораздо интереснее. У нас получается так: по учебнику делаем только то упражение, что задали на дом, а остальную тему прорабатываем по доп.литпратуре.
А ещё очень раньше нам помогал таймер. Чётко определяешь ребёнку вот я даю тебе целый час на отдохнуть, посмотреть мультики, порисовать, поковырять в носу. И я действительно дочку этот час не трогаю вообще, иногда даже в комнату не захожу. А потом вот тебе пол часа на уроки, ребёнок реально видит, что уроки отнимают мало времени. Но, да, она быстро всё делает. Математику в последнее время делаем на скорость потому что уже неинтересно просто так. Рекорд был 3,5 минуты
Последнее редактирование: