Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Helga_, моя читает и бумажные, и электронную (подарили на ДР). Одинаково воспринимает, лишь бы сам текст нравился.

Караул

уплыла
ZVEZDOCHKA, любой лучше, что дает результаты -) С младшей учила постепенно, на каждую цифру наизусть. Но из головы выветриваются предыдущие. Наизусть не помнит, складывает. Сдалась, и играем в домино на умножение каждый день. Старшей достаточно было прослушать аудиокнигу (начитано в песенках и сказке). Мы тогда на юга ездили, брала в дорогу. Запомнила быстро. Примеры на пляже задавала вразнобой.

Sony

New member
А как Ваши дети учат таблицу?

Я тоже мучаюсь по поводу пронципа заучивания таблицы умножения. С одной стороны правильнее, конечно, в разнобой. Но так систематизировать сложно. Учим пока по порядку.. В разнобой начну гонять ближе к сентябрю, наверное.

ну все успокоили! читаем мы много.... заставляю только сесть за книгу а если уж усадила то ей интересно! вот только у нас интерес своеобразный! гарри поттера читает! а волшебника изумрудного города мы прочитали в прошлом году...
еще вопрос... ваши дети читают бумажные книги? а то наша ждет от папы подарок - электронную читалку.... вот думаю надо ли это ей? сама очень люблю бумажные!
Когда тут обсуждали подарки к ДР, электронную книгу не вспомнили, как не странно. Хотя очень даже полезный и интересный гаджет на мой взгляд.

Старшей достаточно было прослушать аудиокнигу (начитано в песенках и сказке). Мы тогда на юга ездили, брала в дорогу. Запомнила быстро.
подскажите, что это за метод, пожалуйста. или ссылку дайте, если не сложно.

У нас список 24 пункта, причем не рассказы на 5 страниц, а книги. Думаю, к концу лета большую половину осилим. И тоже ведем дневник.

Караул

уплыла
мама Ксении, это не метод, просто сказочка "В стране таблицы умножения", где на фоне событий пропевается сама таблица. Нудная сказка. Младшая прослушала раз и отказалась, раздражает, как поют.

А домино у меня от старшей осталось, там подобраны так примеры, что все должно укладываться в игре. Но сыграть пару раз

Lorena

Well-known member
Моя таблицу все никак не осилит - складывает и все в уме, а вот запомнить и быстро воспроизводить у нее все никак...

Книги нам все большие задали и пока мы вообще только одну осилили, но мы в постоянных разъездах, тут и самой ничего глобального не хочется. Вот мелкое не по списку а по желанию она читает и уже раз 3 Фантазеров Носова перечитывает, которые у нее в том году были, но я пока не настаиваю на прочтение по списку - с августе будем вести более оседлый образ жизни вот тогда думаю большинство она и прочтет

Sony

New member
И моя в уме складывает хоть ты убейся! Подвисает и складывает - не хочет таблицу запоминать.
А список у нас такой (вроде я ещё не писала)
1.Якуб Колас "Рак-вусач"
2.У.Мазго "Зборнiк творау для дзяцей
3.Зборнiк казак "Птушка шчасця"
4.Рассказы и басни Л.Толстого
5.Рассказы писателей о животных (Сладков, Чарушин, Пришвин и др.) и всё)))
Из списка только Коласа и рассказы о животных почитали.

Sony

New member

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я сейчас и теорему Пифагора не докажу.
.. чёта там про пифагоровы штаны... ууууууууууууу.... как у меня всё запущено... ща погуглю про сумму ли квадратов катетов эта теорема :)

А в школьные годы - посреди ночи меня разбуди, докажу с лёгкостью)))
а голова не была забита такой тучей хлама, которой обрастаешь к сорока годкам. да и не пользуемся же каждый день этой теоремой- моСК разжижаеццо :) (я про себя, если что)

He_len

сам себе дизайнер
А как Ваши дети учат таблицу?
мы каждый день по одному столбику. вразнобой может только где-то до 5 умножать. летом каждый день читаем, но не по списку, а что есть , и записываем в чит.дневник. еще немножко решаем примеры и русский немножко, короче что найдем под рукой, тк мы то на даче, то в минске

Sony

New member
.. чёта там про пифагоровы штаны... ууууууууууууу.... как у меня всё запущено... ща погуглю про сумму ли квадратов катетов эта теорема :)
Ага, та самая про сумму квадратов)))

а голова не была забита такой тучей хлама, которой обрастаешь к сорока годкам. да и не пользуемся же каждый день этой теоремой- моСК разжижаеццо :) (я про себя, если что)

Да такая же ерунда. 5 на 7 умножить рука к калькулятору тянется)))
Я просто про то, что мы сейчас не помним наизусть, а детям надо знать обязательно.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, любой лучше, что дает результаты -) С младшей учила постепенно, на каждую цифру наизусть. Но из головы выветриваются предыдущие. Наизусть не помнит, складывает.
Караул, по эффективности сложно сказать: вроде по порядку всё рассказывает, а муж начинает спрашивать вразнобой-пауза, вспоминает, считает.. До 5 в принципе отвечает сразу, и на 9 тоже, проблема-7 и 8. БОльшего труда стоило объяснить, что таблицу нужно запомнить, а не считать-времени не хватит на уроке)))

jullliya

графический дизайнер
А я таблицу умножения всю наизусть помню. Думала, все так. Ночью разбуди - отвечу вразнобой. Выучена в детстве качественно, наверное)))
Учим с Алисой сначала по порядку, а потом гоняю вразнобой.

А гимназия далеко от Вас, как добираться- решили?
пока не знаю, еще не решили, где точно будем жить.

Караул

уплыла
ZVEZDOCHKA, на 7 - самая сложная таблица. Надо повторять и повторять. Времени вагон. Учить на 7 умножение в школе будут через 2,5 месяца где-то так. Наверное, во 2 четверти. Выучите за осенние каникулы.
Повторять можно и устно, и примеры, и задачки. На 8, например, "сколько ног у 7-ми осьминогов"

Меня тоже разбуди, скажу -)

He_len

сам себе дизайнер
Я просто про то, что мы сейчас не помним наизусть, а детям надо знать обязательно.
я помню все наизусть)))

А я таблицу умножения всю наизусть помню. Думала, все так. Ночью разбуди - отвечу вразнобой. Выучена в детстве качественно, наверное)))
вот и я так))

Kiota

New member
И я помню таблицу :)
Дочка учит по порядку, спрашиваю вразнобой.

олюко, еще учительница нравилась, но она уходит. А так минусов много: больше 30 челов в классе, и это не предел, иногда дочь приходила из школы и жаловалась на головную боль, такой ор в школе стоял(. В целом она очень общительная, какие то новые коллективы воспринимает как возможность завести новых друзей, ну, и хочется верить, что учиться будет интересно, у нас была обычная школа, так скучновато, вот только на учительнице и выезжали.

Sony

New member
Не,я не помню. Видно память не такая))) Стихи с школьной программы помню, а таблицу не помню.
Моя у бабушки самостоятельно учила таблицу на 7. Два дня. Задание у неё такое было - пока у бабушки выучить. И что вы думаете? Просто села за стол минуток на 10-15 дня раза два дня подряд. И вуаля - в разнобой, по порядку, как хочешь - от зубов отскакивает!
Сделала вывод, что чем больше я её натаскиваю, тем хуже она запоминает. То, что мама говорит и за ней надо повторять в голове не остаётся. Также как и то, что узнаёшь в процессе игры. А вот то, над чем сама посидела, в уме повторила, прочитала-прописала запонимается легко.

He_len

сам себе дизайнер
Стихи с школьной программы помню, а таблицу не помню.
да, а мне таблица так часто в жизни пригождается, как это - не помнить? Сорри, просто не понимаю)) за калькулятором лезть чтобы посчитать, сколько нужно, к примеру, бутылок напитка и вина на банкет и тд..

Sony

New member
да, а мне таблица так часто в жизни пригождается, как это - не помнить? Сорри, просто не понимаю)) за калькулятором лезть чтобы посчитать, сколько нужно, к примеру, бутылок напитка и вина на банкет и тд..

Нет, ну процентов 70 я помню. Но 7 на 8, например, уже приходится задуматься))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху