Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
Отметили мы 9-летие.
Подарили классную штуку, берите на заметку, еще на выставке какой-то в феврале приметили этот самокат-скутер.
Антон счастлив.

Вложения

• 544248_499358413434280_1329342219_n (1)_enl.jpg
    544248_499358413434280_1329342219_n (1)_enl.jpg
    17.6 KB · Просмотры: 87

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Отметили мы 9-летие.
Подарили классную штуку, берите на заметку, еще на выставке какой-то в феврале приметили этот самокат-скутер.
Антон счастлив.
Carmen, с Днём Рождения сынулю! Здоровья, счастья, успехов в учёбе!!!
Расскажите подробнее про чудо-самокат-скутер. Я такой еще нигде не видела. Покупали в феврале, или уже сейчас летом?
У нас просит на ДР живую черепаху (т.к. после 2-го класса подарили дочке планшет Lenovo, решили, что в учебном году будет чревато, и сейчас она уже "успокоилась", успела и в школу в последний учебный день отнести показать, и на танцах, и всем родственникам, и..... далее по списку:)))) Выдаем каждый день, муж закачал познавательные игры, вот думаю, чтоб по таблице умножения найти????

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Carmen, тоже очень интересуют подробности! интересный какой самокат... не могу сообразить, какой там принцип действия...

мы с одной нашей форумчанкой, уехавшей в Канаду, переписываемся. и вот эта отчаянная женщина купила сыну рипстик. и сама научилась на нём кататься! я теперь тоже загорелась. но у нас пока не продают... или я плохо ищу? кто такое видел? (там только два колеса!)
url

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, на скейте? ух ты, какая героическая женщина! Я в описании прочитала, что проще скейта, но все-равно страшно. Скейт у нас так и валяется лет 8, как средство катания кукол. Вот велик и коньки, ну еще и ролики, но быстро надоедает - прижились.
Скорей бы прошла жара, хочется на велике. А жарко. Мы с уручья катаемся на восток и зеленый луг к водоемам или в лес. Катались. Жарко

Игры на умножения сама копала, но на компе. Не нашла. Если кто, вспомнит, буду рада.
Взяла у старшей дочки кубик 10-гранный. И обычный. И каждый день бросаем. Но пока не может запомнить

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
на скейте? ух ты, какая героическая женщина! Я в описании прочитала, что проще скейта, но все-равно страшно.
ага! на рипстике этом. для меня если не 4 колеса - значит таки сложно. дочечке показала фотку этого девайса, мечтает теперь...

Скорей бы прошла жара, хочется на велике.
мы вчера в чижовку-арену ходили на массовые катания. на коньках. такое удовольствие прям! там прохлааааааааааааадно... я на трибуне была в босоногах. околела.

Carmen

exclusive
Про самокат: купили сейчас. Называется Space Scooter. В феврале как новинку его рекламировали на выставке.
Стоит 2 060 000.
Вот описание:
Скутер Space Scooter приводится в движение благодаря колебательно- поступательному – поочередному нажатию на специальную платформу установленную на основной доске самоката, такое ощущение как будто вы ступаете по поверхности неизведанной планеты - в невесомости плывете вдоль объектов. При этом самокат позволяет развивать, и набирать скорость не уступающую по характеристикам быстроходному велосипеду. Легкий, компактный (можно уложить в шкаф) с полностью подогнанными деталями и элементами – выполненными только из высококачественных материалов самокат (скутер) SpaceScooter даст фору быстроходным велосипедам и рекомендуется для людей с новым мышлением и отлично подойдет для любителей активного отдыха.

В гугле введите Space Scooter - можно посмотреть видео.

Ездит быстро реально. Ручной тормоз.

Prima

Active member
По поводу таблицы умножения. Мне тут клиентка на днях рассказала про умножение на "9" на пальцах (я за столько лет и не знала этого способа :) ). Кладём две ладошки, умножаем допустим на "3", подгибаем соответственно третий палец, справа от него - количество десятков (2), слева - единиц (7), получаем 27, и так на любую цифру до 9-ти:

paltsyi_2-300x196.jpg

fasolinka

Active member
Почитала вас про таблицу умножения и пошла приставать к своей доче, а то слишком мы расслабились за лето)) Оказалось, что всю таблицу умножения подряд она знает? ("Мама, я ж ее читала еще прошлым летом на даче" :declare:), так что теперь только вразнобой повторяем

Sony

New member
По поводу таблицы умножения. Мне тут клиентка на днях рассказала про умножение на "9" на пальцах (я за столько лет и не знала этого способа :) ). Кладём две ладошки, умножаем допустим на "3", подгибаем соответственно третий палец, справа от него - количество десятков (2), слева - единиц (7), получаем 27, и так на любую цифру до 9-ти:

paltsyi_2-300x196.jpg

Ого! Очень интересно! Спасибо! Малявка от бабушки вернётся - обязательно покажу! Ей понравится)

Караул

уплыла
Prima, классно! У Петерсон это в 2 классе проходят, в конце 2 тетради -))) Разбирали с младшей недавно, нравится мне эта программа.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Prima, спасибо, оставим себе такой вариант как проверочный!)))
fasolinka, доча-Гений!)
Но вот и простое запоминание по порядку даёт свои результаты: потихоньку запоминаем с дочкой табличку)))

Поделюсь на будущее, как запомнить падежи. Рассказал мой одноклассник на уроке, когда мы начали изучать падежи и всё, наш класс никогда с ними не путался!!! (а у учительницы был совсем скучный вариант- заучивание...) Итак:
Иван (именительный)
Родил (родительный)
Девчонку (дательный)
Велел (винительный)
Тащить (творительный)
Пеленку (предложный)

Во, по памяти написала)))

Последнее редактирование:

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
ZVEZDOCHKA, последний - предложный))
Prima, спасибо за подсказку!))) Исправлю в сообщении, чтобы народ не путать)))
Я так давно закончила школу (в 1990г.), что собираюсь заново с дочками всё вспоминать)))

jullliya

графический дизайнер
Carmen, c прошедшим ДР вас!

А мы отдыхаем на море, ни фига не делаем)) Хотела математику повторять, нигде не могу тетрадь тут купить)) видно, надо дать ребенку отдохнуть.

А я и падежи все помню) я вообще много чего помню, потому как сама поступала, потом маму готовила к поступлению, потом брата)))

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
jullliya, с опозданием поздравляю Алису с поступлением!!!
Carmen, с пополнением! легкой беременности и родов!!!

Малинка

Well-known member
Девушки, подскажите пжлст, какого размера рюкзак нужен второклашкам, не пойму. У них учебники какие - книги или тетради А4? В магазинах рюкзаки такие огромные, может, нам еще такие не надо. в инете разные градации встречаю - 1-4 класс, 1-2 класс (т.е. второклассный рюкзак в третий класс может не пойти).

olchikus

Отчаянная
Малинка, у нас были и стандартные учебники и тетради А4.

А я все дневник с необходимыми требованиями никак найти не могу( В одном из книжных мне вообще продавец сказала, что в прошлом году родители в сентябре валом шли в магазин, чтобы поменять дневники на дневники с определенными требованиями...

fasolinka

Active member
У нас дневники родкомитет закупил еще в конце мая. Училка предупредила всех, что по опыту к 1 сентября не все смогут найти-купить, а у нее будут проблемы, т.к. надо будет дневники отдавать на проверки завучу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху