Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Carmen, в началке дети идут либо «с нуля и методом тыка», либо к конкретной учительнице. Буква класса вряд ли имеет значение. В старших классах - ла, могут подбирать детей в, классы по успеваемости. Но я, например, училась в «Г» - и это был самый сильный класс в параллели. А в «А», наоборот, набрали отстающих детей.

Kiota

New member
Carmen, да, мне кажется сейчас такого нет уже, что касается буквы класса. Особенно новые районы, набирают детей да и все. В наше время что-то подобное было...Но тоже видимо как у кого складывалось, у нас, например, сильные были Б и Е классы, остальные слабенькие совсем.
А у нас в школе первое, что меня поразило - ти-ши-на))), нету криков, беготни, совсем другие ощущения.

С английском - да тоже решили, что будет повторять. Хотя сразу будет скука невероятная (бо наши в том году на паст симпл кажется закончили))), но ничего, 3 английских в неделю, надеюсь, что быстро будут проходить программу.

jullliya

графический дизайнер
Carmen, я тоже думаю, что от буквы класса ничего не зависит. У нас был "В" - класс, и деток сильных было много.

Kiota, как вам вообще новая школа?
Я пока под таким впечатлением странным))) Мне все нравится, и все удивляет) Атмосфера на первый взгляд очень приятная. Заходишь в школу - все здороваются) Гардеробщица знает всех деток поименно, спрашивает, как дела у всех) Учитель наша очень приятная. Детки все хорошие - все с тобой здороваются, что-то спрашивают, Алиске вчера тетрадками помогли - мы мало взяли)
Алиса от вчерашнего дня в таком восторге! Посмотрим, конечно, как будет сегодня с нормальными уроками уже) и возможно отметками)) Но пока впечатления очень-очень! Мне вообще все говорят, кто там учился, что в школа некая особая атмосфера. И я, вот, вчера, сегодня завозила, иду по школе, и прям сама пропитываюсь этой особой атмосферой)
Переживаю, чтоб Алиса все потянула, гимназия все-таки.

МОлька

Well-known member
А то почитала в первоклашках-2011 распорядок дня одного мальчика, так поплохело(((
заинтриговала :))))

А вчера, пока мы ждали когда откроют раздевалку, я чуть не одурела.
это кажется, дуреют они все, имхо :(

jullliya, Алиса потянет. А атмосфера - это ОЧЕНЬ здорово. И для меня очень важно. У нас такой семейности нет кмк в школе в целом.

Carmen

exclusive
МОлька, почитай, там страниц 5-7 назад отмотай, распорядок каждого дня по времени.

Ну, вы меня успокоили немного насчет буквы класса.

Kiota

New member
Но пока впечатления очень-очень! Мне вообще все говорят, кто там учился, что в школа некая особая атмосфера. И я, вот, вчера, сегодня завозила, иду по школе, и прям сама пропитываюсь этой особой атмосферой)
да! Мы тоже пребываем под очень приятным впечатлением :) Маленькая уютная школа, действительно все друг друга знают)), у меня такое чувство, как в другую реальность попадаю :))) после нашего класса в 32 человека, там такой шум/гам стоял, как вспомню-так вздрогну. Как говорится - все познается в сравнении)). И атмосфера...Вобщем я б сама в такой училась))
Мы тоже из обычной школы перешли, но я как-то спокойна насчет учебы, я так понимаю там по общеобразовательным предметам та же программа, не думаю, что там что-то сверх, а вот по рисованию надо будет работать.

Lorena

Well-known member
мы сегодня в другую школу пошли...хотели перевестись туда еще летом, но учителя не было, а вчера директор позвонила и сказала что педагог найден, приходите завтра к нам - пошли а на душе волнительно, я так не переживала когда в первый класс отвела как сегодня, посмотрю как у дочки будут впечатления от школы, а главное от учителя и класса.

Yvanka

Очень деятельная натура
наш папа сразу сделал болванку трафарета в электронном виде, чтобы можно было допечатывать
у меня ксерокс дома)))) дык он работает без остановки :) иначе я не знаю что бы делала :) Но нам осталось всего две тетради, уфффф)))

Kiota

New member
jullliya, если вам актуально, нашла на заказ шьют халаты для рисования. На секонде. ААА это оказывается с нашего форума)), супер можно заказать.

МОлька

Well-known member
Carmen, почитала :)) У Техи чуть попроще, но еще не полностью готово расписание. Потому что школьные кружки непонятно как будут и будет ли успевать. Но хочет. А так глобально плавание, музыкалка, кружок в МДДМ. А в школе инглиш, большой теннис и информатика. Но че там как будет....

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Подпишусь на темку;), моя самая младшая в третьем классе. Эх, такие самостоятельные они уже в этом году.
У нас тоже 16 человек в классе и первая смена, начинается в 8.25. Завтраки без доплаты. Бесплатные занятия по фортепиано, сольфеджио, вокалу, рисованию. Все прелести маленькой школы агрогородка:). Лично мне, да и детям тут больше нравится, чем было в 74 гимназии.

jullliya

графический дизайнер
Kiota, а ссылку не дадите на секонд? ААА не знаю.
Еще как актуально! Нам учительница сказала принести пока рубашку папину))) чтоб не вымазалась. А я уже думала искать выкройку - свекрови дать шить))

Lorena, удачи в новой школе! Я тоже, как в первый класс, переживаю) Это ж опять нужно со всеми подружиться)

ребенок на опип
а расшифруйте, плиз, что это значит?

У нас кружков не много будет. По вт-пт инглиш в СОЛ в 18.10, и по ср-сб - гимнастика, среда - вечером тоже.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Lorena

Well-known member
Lorena, а почему решили перейти?
планируем переезд (пока в поиске квартиры, но четко определились в каких домах нас интересует жилье), школу соответственно скорее всего придется менять, решили сделать это сейчас+там новая школа и все как бы новички - решили что может так адаптация будет легче чем переходить в слаженный коллектив
а вообще мне сегодня там понравилось, дочка сказала что и ей тоже, сказала что ее учительница в прошлой школе хорошая, а новая добрее, время конечно покажет что да как - но первый день полет нормальный :)

Carmen

exclusive
МОлька, а на какой инструмент вы в музыкалке? Так у вас почти как у того мальчика увлечений))) Мой бы не выдержал)))

МОлька

Well-known member
Carmen, саксофон. Сижу, ищу, запарилась блин. То ценник аховый, то "не тое".
Теха в МДДМ еще б куда записался ))) Но реально понимает, что куда уже. И так будет ездить сам частично. Бо я Аделю вожу. Ну и работаем же и бабушек нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху