Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

He_len

сам себе дизайнер
сойка, спасибо за ссылку на тетрадь, хоть буду знать, что искать.. были в нашем малиновском просторе но мне не хватило уже.

Блин, какие вы все смелые. Дети на транспорте сами ездят. Я свою еще боюсь одну отпускать.
+1

He_len, у вас Г последняя буква? Вы же вроде из Брилевич? Неужели там всего 4 класса?
а где я говорила, что это последняя буква у классов?)) я даже не знаю какая у нас последняя, 7 классов третьих)) я просто про букву Г говорила, я думала Вам именно буква не нравится...
воть))
У нас Г класс, был хороший класс, родители осознанно выбирали учителя, родители все хорошие и дружные (это изначально), в общем впервый раз слышу, что класс Г плохой должен быть)

jullliya

графический дизайнер
ой, пропустила про тетради для английского. Тоже надо купить. Дочка не записала, а только сфоткала на телефон эту книгу, а там все смазалось(( только вижу, что зеленая. Покажите, плиз, что за она? Завтра в академкнигу подъеду.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Так хочется уже втянуться в этот новый учебный год. Мне кажется, что это у меня каникулы закончились, а не у детей.

МОлька

Well-known member
Мои тоже в книжный смотались. Грят в центральном толпа народу была :) Правда нам тетради уже не нужны, притарабанили 4 книжечки разные. А тетради вроде уже в обычных будут писать. Ну и среди четырех там были тесты какие-то. Не рассматривала.

Sony

New member
Я вот с собрания пришла. В каком-то лёгком шоке. Учительница, как бы это культурно выразиться, об....говорила всех детей. Сказала, что после лета все пришли нулевые, писать разучились, читают плохо, на уроках ведут себя отвратно, ничего не помнят, подписать тетрадь нормально не могут и ты ды... Ещё рассказала "ужасную" историю, как сегодня в столовой девочка разбила стакан, а наши дети захлопали в ладоши. Типа поиздевались. Может я какая не такая, но мне этот инцидент кажется просто детским баловством и не более.
Никакими десятками и девятками в классе и не пахнет. Второй день "расставляет" детям в дневники 6-ки, максимум 7-ки.
Словом, как-то очень резво учительница взялась за обучение с отметками. Или может я не достаточно требовательна и чего-то не знаю/не понимаю..

jullliya

графический дизайнер
Я тоже с собрания. У нас все позитивно. Приятно видеть людей, объединенных общей целью. Все-таки в эту гимназию ездят со всего города не просто так, потому что рядом с домом, а потому что хотят, чтоб дети именно здесь учились. Вспоминая, как в прежней школе по 50тыс сдать не могли и всячески упирались ногами, чтоб не сдавать, пока удивляюсь в новой школе той легкости, с которой родители сдали по 800тыс на собрании))) И это я молчу про почти 1,5млн на канцтовары для изо) или уже не молчу))) Я знала, на что иду, и мне было приятно видеть таких же заинтересованных в успехах детей людей.

Переживаю пока, что пропускаем занятия. До пн больничный. Гайморит, будь он не ладен. Но мы исправно звоним учителю и делаем домашки) Почти ОПИП у нас пока))

сойка

туристка-авантюристка
Я вот с собрания пришла. В каком-то лёгком шоке. Учительница, как бы это культурно выразиться, об....говорила всех детей. Сказала, что после лета все пришли нулевые, писать разучились, читают плохо, на уроках ведут себя отвратно, ничего не помнят, подписать тетрадь нормально не могут и ты ды... Ещё рассказала "ужасную" историю, как сегодня в столовой девочка разбила стакан, а наши дети захлопали в ладоши. Типа поиздевались. Может я какая не такая, но мне этот инцидент кажется просто детским баловством и не более.
у учительницы явно лето не задалось)

Никакими десятками и девятками в классе и не пахнет. Второй день "расставляет" детям в дневники 6-ки, максимум 7-ки.
А вот это не правильно мне кажется. Детей надо мотивировать, хорошие официальные оценки мне кажется лучше всего с этим справляются.

olchikus

Отчаянная
Девочки, а словарь для записи иностранных слов смотреть в отделах с простыми тетрадями или там, где рабочие?

сойка

туристка-авантюристка
Девочки, а словарь для записи иностранных слов смотреть в отделах с простыми тетрадями или там, где рабочие?

смотря какие тетради вам надо
у нас для словаря сказали одну обычную полуобщ. тетрадь(48 стр) принести
а некоторые учителя требуют словарь меджик бокс или от других пособий словари уже готовые.

МОлька

Well-known member
olchikus, если вам что-то конкретное сказали, то в том же центральном книжном все подскажут. У нас с того года просто толстая тетрадь. Общая или полуобщая, не помню.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
olchikus, в Просторе были такого плана в обычном отделе. Там три столбика: слово/транскрипция/перевод.
Дочке сказали в полуобщей тетради словарь завести.

Девочки, а как в ваших школах уровень преподавания английского? Почему очень часто при всех достойных учебниках и трех уроках в неделю на выходе дети не говорят, нужны репетиторы и курсы. Мне лично не критично, хорошо или плохо в школе ведут, сама подтяну что-то, и мама моя преподает. Но помню свой класс, ничего так, могли спокойно рассуждать выпускники.

fasolinka

Active member
Девочки, а как в ваших школах уровень преподавания английского? Почему очень часто при всех достойных учебниках и трех уроках в неделю на выходе дети не говорят, нужны репетиторы и курсы. Мне лично не критично, хорошо или плохо в школе ведут, сама подтяну что-то, и мама моя преподает. Но помню свой класс, ничего так, могли спокойно рассуждать выпускники.
мне пока сложно оценивать, по первым двум годам факультатива. Читает? Да. Понимает, что читает? Да. Пересказывает? С большего... Пишет слова? Почти без ошибок. На слух воспринимает диалоги? Простые - да. Наверное, пока что это и цель. Как дальше будет - будем видеть.

jullliya

графический дизайнер
fasolinka, я думаю, не многих такой уровень, как у вас в школе по английскому. В нашей бывшей школе английский в виде факультатива был ни о чем. Дети за 2 года не научились ни читать, ни говорить, ни писать, ни даже считать больше 10. Сужу по ребенку подружки, у которого кроме этих факультативов больше ничего не было.

Мы ходим в СОЛ. Ибо ни в один школьный английский я не верю. Более того, мне вообще не нравится система обучения английскому в школе. Тот неправильный подход в виде - сначала учим буквы, потом слова, потом читать, и только потом говорить - это плохой подход, от которого отказался весь мир. Сначала нужно учить говорить. Как новорожденного. Мы ж его не учим буквам, потом читать, и потом понимать, верно? Маленького ребенка мы учим говорить и понимать, а уже потом он идет в школу и учится читать. Так должно быть и с изучением иностранного языка.
Посмотрите, как ловко говорят за границей по-английски даже школьники. И как плохо говорят люди моего поколения, у которых словарный запас большой - прочитать и перевести, пожалуйста, а понять разговорную речь очень сложно.

В ИХ И СОЛ подход к изучению языка правильный. Сначала учат понимать и говорить. А потом проходят грамматику.
А в обычных школах - тот же, что и в мое время.

МОлька

Well-known member
Читает? Да. Понимает, что читает? Да. Пересказывает? С большего... Пишет слова? Почти без ошибок. На слух воспринимает диалоги? Простые - да.
Теха также. Но вот говорить... если пытаешься застать врасплох, то не, теряется обычно.

jullliya, ты знаешь, у нас родители возмущались, что детей не учат читать. Как я поняла смысл чтения у нас заключался в том, что проходили тему на уроке, потом задавали по ней чтение. Артем сопоставляя то, что примерно может составить из букв и те слова, какие помнит читал вполне сносно. Многие не могли. И родители ждали чуть ли что не по слогам учить детей будут. На доп инглиш никуда не ходим. Хотя может быть и зря.

jullliya

графический дизайнер
Вишенка, у нас худ.гимназия. С каждого. Там только краски стоят кучу денег)) Кисточки из белки по 60тыс за шт, а надо все номера купить.

МОлька, я для себя определила некие приоритеты в развитии Алисы. Я считаю, что нужно развивать то, что хорошо дается и то, что нравится делать. Мы перепробовали очень много и для себя поняли, что - спорт - это не ее, танцы - не танцор она), не певец, не музыкант - один раз сходили в муз.школу, чтоб убедиться, что слуха для обучения там нет. Свои амбиции удовлетворять посредством ребенка я не собираюсь, поэтому водить в платную группу на музыку ради понтов - мне неинтересно. Неплохо зашли шахматы, но пока нет времени, хотя мы о них думаем. Ну, и рисует она, все свободное время рисует, новые фломики или карандаши - неописуемый восторг, потому решили заняться рисованием плотнее. Хотя, я не жду от нее художника. Рисование в основе - это множественные перспективы - и дизайн, и архитектура и пр.
Так получилось, что из всего только одно рисование и получается хорошо, и нравится.
Плюс, я считаю, что английским языком должен владеть каждый человек. Школа этого не даст. Потому будут курсы.
Плюс, художественная гимнастика любительская группа для хорошей осанки, походки и фигуры) девочке не помешает.

У нас еще талант складывать паззлы, с маленького возраста. Счас складывает от 5тыс деталей, меньше - неинтересно. Люди, которые дарят на 500деталей паззл, видя, как она его за 15мин складывает, офигевают))) Но я пока не поняла, к какому роду способностей это отнести)))Что это значит)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху