Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас по ИЗО и трудам все делают централизованно. Есть специальные книги (пособия) у каждого своя, подписанная. Лучшие работы вывешиваются на стенд. По трудам всегда что-то интересное учительница придумывает.
По физ-ре в этом году нам дали мужчину-учителя. Замечательно просто! Дисциплина появилась наконец-то на этом уроке.
Шесть уроков у нас нет ни в один день. Нулем ставят факультатив.

Tatinka

Member
обычно физра занята заполнением дневников, тетрадей
значит у вас физ-ра стала " классным часом", тоже не дело
У нас по ИЗО и трудам все делают централизованно. Есть специальные книги (пособия) у каждого своя, подписанная.
Вот! Я тоже в кніжном відела такіе, пойду предлгагать, а то наша учітельніца-студентка, наверное, редко в кніжные заходіт

есть конечно. наши по программе занимаются
а программы нет ні у кого по ІЗО?

Natas

Well-known member
Tatinka, а от обж можно отказаться. Где-то в теме про школьные будни это обсуждали. Это факультатив, но если об этом всем рассказать, хто ж ходить захочет? :) у нас учительница говорит всем, кому нужно уходить-идите. Остальные, которым идти некуда или их нп забирают, остаются.

Караул

уплыла
Про корнеплоды и математику -))) Если кому интересно
Спросила у дочки, как надо. Объяснила, что первым ставится то, что берется несколько раз - хотят размножить, а потом количество раз. То есть 2 ящика по 5 кг. Первым - ящики, а потом количество раз.

Natas

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, ну так у нас ещё танцы, плавание и рисование:) я не об этом. Я не понимаю зачем терять столько времени в школе, если там нечего делать. Личное моё мнение, не собираюсь с вами спорить. Отсидеть 5 часов часов школе изнемогая от тоски беззаботности детству не добавляет...

ПОЗИТИВНАЯ, ну так у нас ещё танцы, плавание и рисование:) я не об этом. Я не понимаю зачем терять столько времени в школе, если там нечего делать. Личное моё мнение, не собираюсь с вами спорить. Отсидеть 5 часов часов школе изнемогая от тоски беззаботности детству не добавляет...
Ну почему "нечего делать"? Хорошо, если ребенок с полуслова усвоит материал. Моей дочке, например, нужно время, чтобы "переварить". Поэтому для нее 5 часов, но с "отвлечениями", перерывами, общением лучше, чем 2,5 часа непрерывного интенсивного "мозгодробления". Так меньше устаешь, а знания легче "раскладываются по полочкам" :) Ну и опять же, про потерянное время. Неужели сэкономленные часы ребенок будет так уже с толком использовать? Ну вот в чем смысл экономить время для ребенка? Если его хватает - и на школу, и на кружки.

Natas

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ, эта песня хорошоа, начинай сначала:)
Ну ваша дочка такая, моя другая. :)поэтому мы ушли из обычной школы в которой ей нечего делать:)и вопрос не в экономии времени как таковом, а в качественном его наполнении! А про экономию- это поо всякие классные часы, обж и прочую ерунду. Если можно такой бред нп посешать, зачем это делать? И да, моя дочка может нормально заролниьь дневник с первооо раза. Осбенно если делать это спокойно, когда есть время.
И свободное от всякого бреда время моя дочь тратит на чтение и на прогулки, у нас рядом отличный лес.:) вя пониманию если родители на работе целый день, а ре предоставлен сам себе, и сам себя весь день валяет:)

гелена

Member
Ох девушки, эта вечная дилемма - школа или гимназия. Везде есть свои плюсы и минусы и я тоже страдаю как поступить чтобы не было мучительно больно потом.
Ну да ладно.
И очень нравится мне эта тема, иногда узнаёшь про уроки то чего ребёнок и не рассказывал. Можно держать руку на пульсе))
Можно вам вопрос совсем на другую тему.?
Каким смартфоном пользуется ваш ребенок? Не то чтобы понавороченней, т.к. в этом возрасте моя ещё довольно неаккуратно с вещами обращается и рисковать падением чего-то дорогого не хочется. Но уже много дней сижу читаю отзывы и в голове сплошная каша. Хочется отзывы именно ровесников. А пожелания - цена до 100-130 у.е. (до 150 - если очень всё хорошо), очень хорошая слышимость (самое главное), камера более менее, игрушки хоть типа фермы, неплохой мп-плеер (мы вообще не имели его ещё, но на компе музычку слушать любит) и размер не большой, чтобы носить было удобно.
Очень надеюсь на отклики.

olchikus

Отчаянная

Девочки, как понимать второй абзац? Увидела на дверях одной из школ на прогулке.

He_len

сам себе дизайнер
Девочки, как понимать второй абзац? Увидела на дверях одной из школ на прогулке.
ужас, как будто мнение родителей побоку! Задолбали уже с этими прививками! Даже если отказ напишешь, то его могут потерять, и вколют. Нет слов, одни маты.
Кстати, я своей старшей отказ не написала - когда все писали на спец.бумажечках отказы, мы болели, и я пропустила эту движуху. Я была уверена, что без согласия родителей вдуть не могут, поэтому этот отказ не столь важен. А теперь получается, что могут, я в замешательстве! Надо пойти спросить, может уже вкололи!

biene

Well-known member
У нас в предыдущие годы спрашивалось согласие-несогласие письменное. В этом году жесточайше накрутила дочку, что никаких прививок никто не имеет права делать- если что сразу звонить мне. Но пока вообще тихо было.

He_len

сам себе дизайнер
не, не делали еще, говорит. Я ей сказала чтоб чуть что звонила!! И на каждый укол говорила что нельзя!

fasolinka

Active member
Каким смартфоном пользуется ваш ребенок? Не то чтобы понавороченней, т.к. в этом возрасте моя ещё довольно неаккуратно с вещами обращается и рисковать падением чего-то дорогого не хочется. Но уже много дней сижу читаю отзывы и в голове сплошная каша. Хочется отзывы именно ровесников. А пожелания - цена до 100-130 у.е. (до 150 - если очень всё хорошо), очень хорошая слышимость (самое главное), камера более менее, игрушки хоть типа фермы, неплохой мп-плеер (мы вообще не имели его ещё, но на компе музычку слушать любит) и размер не большой, чтобы носить было удобно.
fly за 50 у.е. с онлайнера)
отдельно к нему надо карту покупать, чтобы закачивать что-то или фото-видео хранить (мы пока не купили), а в остальном - ок: и приличный внешне, и инет хорошо держит, и слышимость, и игры... Мне кажется, сейчас достаточно большой выбор недорогих моделей, чтобы младшеклассникам в школу еще и что-то покупать дороже 100 у.е. из трубок) Слишком неоправданно это)

афигеть!
я б возмутилась. громко...

Kiota

New member
да ладно, письменное согласие не требуется, зато отказ требуется. Нашим всем бумажки с отказами раздавали.

jullliya

графический дизайнер
Нашим всем бумажки с отказами раздавали
и нам тоже. Но я еще учительнице сказала, что дочке нельзя прививки - могут спровоцировать жуткую аллергию. Надеюсь, напугала)
Дочке сказала - сопротивляться, если погонят, и звонить мне, и говорить, что только после маминого разрешения можно.

Morgenstern

Well-known member
А у нас в школе, когда от гриппа предлагали привиться, говорили, что нужно согласие писать, а не отказ

Natas

Well-known member
Эээ.... а в начальной школе теперь без смартфона никак? У дочки старая папина нокия. Ну, не совсем старая убитая, но не смартфон. У нас телефон чтобы звонить. Мр плеер хороший, чтобы аудио по англ.слушать.
Про прививки. Ещё давно нам раздали стандартные бланки согласия/отказа. Дочку тоже строго сказала звонить мне, если что, если совсем худо-можнокусаться, брыкаться и кричать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху