Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tatinka

Member
да, желающие нашлись, и родители стали говорить о том, что нужно менять род.комитет, но род.комитет меняться не хочет.
Взрослые же люди, е-мое. Пусть отчет предоставят сначала.

У нас покупают для 12 учителей и обосновывают тем, что в школе так принято
У знакомой в другой минской гимназии кол-во подарков "волевым решением" озвучивала сама учитель и даже работникам кухни дарили. Может и у вас отсюда ноги растут? Мне бы как родителю было непонятно, почему 12? а почему не 13 и не 8? У меня коллегу недавно попросили на окно 1,5 млн скинуться с ребенка в гимназии Серебрянки. У другого коллеги в Лицее БГУ - на паркет 40$. У нас в Брилевичах, если бы про 1,5 млн, услышали-быстро бы пожаловались многодетные семьи..Да впрочем, разговор не об этом, а об отсутствии уважения у Джулии родительского комитета к остальным родителям. Сумма-то немаленькая.

jullliya

графический дизайнер
Tatinka, да, сумма немаленькая. И подарки ни с кем не согласовываются, и суммы на них. Т.е 2 человека решили потратить 4млн на подарки и потратили. Эти же 2 человека решили купить учителю шкаф, обязательно по инд.заказу, и тоже все об этом узнают постфактум. При чем одна мама стала спрашивать про шкаф, попросила эскиз, оказывается, она работает в этой сфере и могла бы занедорого найти нужное, но шкаф уже заказан, эскиза нет.

Tatinka, у нас не крутая гимназия. Это не 50-ка, и уж далеко не лицей БГУ. И многодетные в нашем классе есть, и не одна семья. Понятно, все хотят, чтоб у детей было необходимое. Но согласовывать со всеми нужно. А не решать сами за всех, да еще и отказывать в отчете за деньги.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
jullliya, Если она так стала себя защищать и не озвучила на что потратила деньги, мне кажется что здесь что-то не чисто. У нас всегда в любую минуту родители могут взять отчеты и чеки. Ничего не скрываем.

jullliya

графический дизайнер
Оксана(Ксю), я сама была в род.комитете в саду. И помню, что иногда на что-то даже добавляла свои деньги, не то, чтоб брала чужие. Но всегда делали письменный отчет о затратах и каждому в шкафчик.
А тут прям с такой агрессией стала дамочка фыркать, типа не готова она озвучить все.

Оксана(Ксю)

Красота вселенной
jullliya, Мы тоже добавляем свои деньги и назад их не забираем. И главное что она у вас не хочет сдавать пост. И нормальный род.ком собирает чеки и по ним очень легко отчитываться. И совсем не трудно придти вклеить чек и записать что было куплено, так как на чеках краска со временем исчезает. На нее месте если б я была не готова озвучить, сказала бы что сейчас нет документов. А дома уже подготовила бы всем на распечатке отчет.

Лучик

Well-known member
Лучик, а вы дарите подарки на праздники скольким учителям?
я не знаю скольким, просто нам хватило 200тыс*24человека на полгода, чтобы купить детям подарки на ДР+подарки учителям на День учителя+текущие расходы вроде воды и прочего. И еще осталось в кассе, неделю назад комитет отчитался.

Ты такая не одна, как я понимаю. Действия вашего комитета вызывают недоумение и адекватное раздражение и возмущение. Я бы действительно собралась с родителями другими, потребовала отчета, и сформировала новый комитет.

Лучик, у вас школа? у нас -да.
мы в той же гимназии, только на год старше

Lorena

Well-known member
я сломала ногу и тк и так из=за болезни младшего папа с трудом справлялся возить-забирать дочку в школу, то решили мы ее перевести в старую, что напротив дома
когда учились в той что посильнее должна быть (пока объективно сказать трудно сильнее она или нет тк только открылась) то не особо парилась, а теперь тоже думаю что расходы там были сильно большие: на попечительский совет 125 тыс. (типа в школу цветы купить, да цветы купили но вот ухаживать за ними нету кому и чувствую что скоро некоторые придется снова покупать). Сказали что скола озвучила сдавать на попечительский совет 150 тыс. потом каждую четверть. Т.е я б сказа что у школы большие аппетиты.
На нужды класса было сдано 400 тыс, но когда я уходила попросила остаток вернуть - мне отдали 150, тч с начала года потрачено 250 было выходит. В классе у нас 20 человек. Расходов было много тк в классе ничего кроме парт и стен не было, тч считаю что и не особо много потрачено+подарки детям на др и учителям на день учителя сюда включены.
Вот как нам оценки там ставили мне не понравилось - учитель склонен к занижению оценок, при этом говорит что если будет ставить на что знают или выше то дети не будут стремится учится. Но для моей это наоборот было стрессом и она скорее таким методом у дочки отбивала охоту к учебе.
По поводу домашней работы - нам там задавали столько что если дочка была в продленке (там у нее было много кружков+логопед, тч там она максимум 1 урок успевала сделать) то дома мы делал уроки до 21, а то и дольше, ребенок реально засыпал над учебниками от усталости. Чаще всего это была страница в доп тетрадке и упражнение в книге. Ну и чтение и ЧиМ было многовато (вернувшись в старую школу она уже 2 неделю не делает это тк они еще не дошли до того что она прошла ранее). Английского задавали столько что с папой они по 2 часа тратили на выполнение и записать задание в дневнике получалось на 2-3 строчки.
Вообщем может старая школа и слабее, но ребенок выглядит спустя 2 недели после возвращение более отдохнувшим, счастливым и по оценкам тут она у меня скорее в отличницах а не ближе к концу как там.
А еще чуть не забыла - документы мы забрали сами, в связи с семейными обстоятельствами, а учительница решила нашим уходом попугать класс - сказала что если у детей будет плохая успеваемость, то их как мою дочку выгонят. При этом она это сказала детям, они были напуганы, некоторых она тем более пофамильно назвала. Мы с родителями в вайбере общаемся, так я хоть родителей успокоила написав истинную причину ухода, а то реально люди напугались а дети тем более.

Tatinka

Member
а учительница решила нашим уходом попугать класс - сказала что если у детей будет плохая успеваемость, то их как мою дочку выгонят.
Вот д...ра, а потом удивляемся-откуда недоброжелательность у людей, можно же пожелать успехов в новой школе, а поступают вот так....

Lorena, а к нам девочка вернулась из вашей новой школы по причине того, что там наоборот никакой нагрузки (видимо другой класс). Только по учебнику и все. У учителя никаких доп. пособий. А денег они собирали тоже много. По поводу оценок - им тоже занижали...

jullliya, я в род. комитете. Так за каждый рублик, не то что тысячу, отчитываюсь. На день учителя потратили мы на все подарки 1 200 000.

Lorena

Well-known member
мама Ксении, у нас в классе еще 2 человека подумывают об уходе (в приватной беседе сказали).
А вообще я вот многим удивляюсь кто туда пошел - мы шли из заведомо слабой школы по прописке (нернее она без особой нагрузки, но вполне приличная), а были и те что с хороших школ пришли. Вчера одни оказывали фото с прошлогодней подготовки класса к НГ, так видно что там учитель был очень заинтересован старался для детей...

Lorena, сочувствую! Неприятная школа и учитель. Это на востоке новая которая?
там многое от учителя я смотрю зависит, тк в соседнем классе учитель и разные мероприятия организует и в классе вечно конкурсы и дети наши реально им завидовали. Мы же зачастую о мероприятиях и конкурсах узнавали за день до или в день проведения. Моя дочка очень любит творческие конкурся и до полуночи сидела всегда мастерила когда удавалось узнать, а могла бы что-то интересное и неспешно делать.
Пока я рада даже возвращению.
Может через год-другой это и будет очень хорошая школа, но пока там больше внешне хорошо а не внутри и по атмосфере.

jullliya

графический дизайнер
Lorena, ужас какой у вас был...
Я пока в легком шоке. До конца года доучимся, про 4-й класс - буду думать. Ходить к неврологу с постоянными головными болями я не хочу. А реально - хотя бы раз в неделю Алисе болит голова. Не ест, не играет, лежит растеньицем от боли - снимаем ибуфеном, без таблеток на ребенка смотреть невозможно. Невролог сказала, что от переутомления, скорее всего. Да, я и сама вижу. На каникулах - ни разу не болела голова. Неделю болели - не болела. На выходных никогда не болит голова. Мне только очень жаль рисования, преподавателей Алиса обожает, и сами уроки ей очень нравятся.

Нашу учительницу вчера так же спросили про оценки, насколько они соответствуют реальности. Учитель сказала, что занижает, якобы тогда у них будет мотивация учиться лучше. А мне кажется, наоборот, не будет мотивации. Учишь-учишь, а результат - не очень, так зачем вообще все это нужно...

biene

Well-known member
Учитель сказала, что занижает, якобы тогда у них будет мотивация учиться лучше. А мне кажется, наоборот, не будет мотивации. Учишь-учишь, а результат - не очень, так зачем вообще все это нужно...
Я тоже считаю это бредом. Им только ввели официально эти оценки, а такой учитель всю охоту отобьет вообще что-то делать. У нас так во 2-й подгруппе (какое счастье что не в нашей) учитель по англ.яз. так и заявляет- за устный ответ я 10 ставлю, только если ребенок что-то сверх заданного выучил-ответил. И это 1-й год обучения языку!!! Хорошо хоть есть строгие указания как оценивать письменные работы, так там хоть за письменные дети 10-ки получают. И я точно знаю, что очень способный и знающий ребенок на устные ответы перестал даже руку поднимать - говорит, а зачем, как бы я не ответил он все равно 10 не поставит. Таких учителей в начальную школу вообще пускать не надо. Дайте ему старшеклассников, пусть требует.

jullliya, может вам подумать-поговорить с учителем о рисовании в частном порядке. Ну действительно ненормально, чтобы так переутомлялся ребенок.

Sony

New member
У нас так во 2-й подгруппе (какое счастье что не в нашей) учитель по англ.яз. так и заявляет- за устный ответ я 10 ставлю, только если ребенок что-то сверх заданного выучил-ответил. И это 1-й год обучения языку!!!

Наша учительница английского вообще принципиально 10 по иностранному не ставит. Мол,они только начали изучать - не могут на 10 знать.... ну понятно, что в целом язык не могут, но ведь есть какой-то уровень, на котором могут и этот уровень можно на 10 оценить. Математику же тоже не в совершенстве включая "вышку", но 10 возможна... странный подход, короче.

biene

Well-known member
У нас сейчас что-то типа недели англ.языка в школе, так наших несколько детей какие-то стихи небольшие учили, выступали перед другими классами и им потом за это по 10-ке поставили. У меня вообще не особо склонный к выступлениям ребенок, так она такая довольная этой неожиданной 10-ке была (хотя у нее и так по алгл.хорошо), что с удовольствием еще что-то выучит-выступит- вот это я понимаю стимул.

jullliya

графический дизайнер
biene, а у нас, кстати, англичанка хорошая в школе. У моей постоянно 10-ки и 9-ки. И английский в школе она любит. И домашки легкие.
Все, кроме классной, хорошие. Даже воспитатель - строгая, но в душе хорошая, я вижу это.

He_len

сам себе дизайнер
jullliya, я бы не сдавала в такой рк. У меня всегда была тетрадочка, где приход-расход-остаток и вклеенные чеки, любой мог ознакомиться, и на собраниях я всегда "была готова к таким вопросам". Про 12 учителей вообще нонсенс. Откуда столько? Имхо, если деньги не уходят на какой-нибудь ремонт, то вас разводят.

Melody

New member
Почитав все вышесказанное, лишний раз убеждаюсь что правильно мы сделали, что пошли в эту школу. Учительница наша - выше всяких похвал.Ну да, пенсионерка уже и иногда терпения не хватает на 26 шустриков, бывает излишне категорична с мальчишками. Но молодежь нынче еще более нервная))) Заданий всегда в меру задается, на выходные - поменьще, чтоб отдохнули. Моя егоза моментально все делает( если хочет дома, если нет - на продленке) и счастлива, что можно отдыхать. Я поначалу недоумевала, что ж так мало задают, но на собрании объяснила она свою позицию "У детей через одного проблемы, то со зрением, то еще с чем, куча каких-то хронических заболеваний. Если их еще загрузить всяким доп.чтением, тренажерами - не выдержат ритма. К тому же вторая смена. Старайтесь не грузить еще кружками в этом году. "
Ну я и согласилась. Читаем мы и так много, выбирает то, что саму заинтересует. С иностранным я помогу, если нужно будет. Пока вижу, что схватывает быстро.

jullliya

графический дизайнер
He_len, нет, у нас нет ремонта в классе. Зато есть шкаф за 4млн по инд.заказу для учителя, потому что ей вещи личные некуда складывать.
При чем, ни шкаф, ни подарки - ни с кем не согласованы. 2 родительницы из рк сами решали, что и за сколько покупать.

Незабудка

Active member
jullliya,у знакомых дочка туда поступила в 5-й класс. Хотели перевестись раньше, но не прошла математику на устном собеседовании. При том, что девочка призер международных конкурсов. Год перед поступлением было репетиторство с учительницей из худ гимназии. Девочка из 22 гимназии была, сказали что в художественной уровень мат и языков на порядок выше. И что одних худ талантов не достаточно для перевода.

Про здоровье. У меня дочка перегружена в среду: сразу со школы на тренировку в бассейн (2 часа) потом ест и едет в музыкальную: специальность+музлит+сольфеджио. В 8 вечера дома, ужинает. В 20-30 начинает делать уроки, со среды на чтв по любому 3 урока.
Так вот, с начала года за два месяца (месяц были в отпуске) она заболевала 3 раза и всегда в четверг! Вчера из школы позвонили, сказали, что сильно бледная и мутит, отправили домой. До сих пор не пойму что с ней. Других симптомов нет, но периодически ей плохо и спит. А временами скачет по квартире и уговаривает на тренировку отпустить.
Это организм не выдерживает?!

Кто знает в музыкальной на год можно перерыв сделать и как это на учебе музыке отразится? Что-то я следующий год перед поступлением не представляю в таком режиме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху