я сломала ногу и тк и так из=за болезни младшего папа с трудом справлялся возить-забирать дочку в школу, то решили мы ее перевести в старую, что напротив дома
когда учились в той что посильнее должна быть (пока объективно сказать трудно сильнее она или нет тк только открылась) то не особо парилась, а теперь тоже думаю что расходы там были сильно большие: на попечительский совет 125 тыс. (типа в школу цветы купить, да цветы купили но вот ухаживать за ними нету кому и чувствую что скоро некоторые придется снова покупать). Сказали что скола озвучила сдавать на попечительский совет 150 тыс. потом каждую четверть. Т.е я б сказа что у школы большие аппетиты.
На нужды класса было сдано 400 тыс, но когда я уходила попросила остаток вернуть - мне отдали 150, тч с начала года потрачено 250 было выходит. В классе у нас 20 человек. Расходов было много тк в классе ничего кроме парт и стен не было, тч считаю что и не особо много потрачено+подарки детям на др и учителям на день учителя сюда включены.
Вот как нам оценки там ставили мне не понравилось - учитель склонен к занижению оценок, при этом говорит что если будет ставить на что знают или выше то дети не будут стремится учится. Но для моей это наоборот было стрессом и она скорее таким методом у дочки отбивала охоту к учебе.
По поводу домашней работы - нам там задавали столько что если дочка была в продленке (там у нее было много кружков+логопед, тч там она максимум 1 урок успевала сделать) то дома мы делал уроки до 21, а то и дольше, ребенок реально засыпал над учебниками от усталости. Чаще всего это была страница в доп тетрадке и упражнение в книге. Ну и чтение и ЧиМ было многовато (вернувшись в старую школу она уже 2 неделю не делает это тк они еще не дошли до того что она прошла ранее). Английского задавали столько что с папой они по 2 часа тратили на выполнение и записать задание в дневнике получалось на 2-3 строчки.
Вообщем может старая школа и слабее, но ребенок выглядит спустя 2 недели после возвращение более отдохнувшим, счастливым и по оценкам тут она у меня скорее в отличницах а не ближе к концу как там.
А еще чуть не забыла - документы мы забрали сами, в связи с семейными обстоятельствами, а учительница решила нашим уходом попугать класс - сказала что если у детей будет плохая успеваемость, то их как мою дочку выгонят. При этом она это сказала детям, они были напуганы, некоторых она тем более пофамильно назвала. Мы с родителями в вайбере общаемся, так я хоть родителей успокоила написав истинную причину ухода, а то реально люди напугались а дети тем более.