Первоклашка-2012 Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
Девочки, как собрать в текст предложения в упр.23 на стр. 16 по рус.яз? Там же не хватает чего-то..

Carmen, мы тоже голову сломали с этим упражнением. Нашла оригинал в гугле. Так в упражнение половина текста выкинута, поэтому и не понятно, что к чему.
А в решебнике не так как в оригинале. Но писали, как в решебнике.

jullliya

графический дизайнер
Пришла с собрания. Как и в прошлом году, первое собрание обошлось в миллион))
Ну, да, не суть.

Проходной балл в нашей гимназии в этом году был 46. Круто для художественной гимназии, конечно. Из 5-ти оценок складывается балл, и получается, даже только 9-к будет недостаточно. Хотя бы одна 10-ка должна быть, а остальные 9-ки. Русский экзамен + годовая + математика экзамен + годовая + художественный экзамен(три экзамена по худож.дисциплинам оценят общей оценкой).

В этом году не поступили несколько, действительно, талантливых деток из 4-х классов, потому что учились на 8-ки, а этого оказалось недостаточно. Обидно вобщем-то, потому как, не 50-ка здесь. И совсем не математика должна быть на 10.

Лучик

Well-known member
jullliya, проходной балл был около 42-43 в итоге. Вероникины одноклассники поступили и с 42, и с 43, и с 44. Даже больше скажу, детей, у кого было 46 баллов и выше меньше 15. У меня полностью сохранены все списки со всеми оценками.

jullliya

графический дизайнер
Лучик, а нам вчера про 46 рассказывали. Честно скажу, сели родители на собрании, посчитали свои оценки, и у многих пропала мотивация вообще что-либо делать.
Все-таки не математику надо оценивать в художке.

Лучик

Well-known member
jullliya, наверное, это своеобразный способ мотивации, хотя на моих детей он наоборот не действует, а только апатию вызывает.
Спокойно готовьтесь, методично и не дергаясь, и все будет хорошо!

jullliya

графический дизайнер
Лучик, знаешь, я вчера вышла оттуда и решила, что 3 шкуры драть с ребенка не буду. На 10-ки она не учится и вряд ли потянет. Если что, нашли рядом с домом художественную школу №3, туда те же экзамены по изо сдаются. Но общий конкурс реальный. Туда, думаю, без проблем, поступим. Если будет актуально.

Guns N Roses

Well-known member
А подскажите пожалуйста, где вы печатаете кружки, что вкладываетесь в 30-35 тыс?
знакомая одной мамы в родительском комитете занимается, может, чуть больше, чем 35000
помню, что мало

Кошкина

New member
Это на что у вас так собирают, если не секрет?
у нас по 100 дол. собирают каждый год. Пыталась возмутиться, но оказалась в глубоком меньшинстве. С этих денег покупали цветы учителям на праздники, доп. учебники, ремонт класса ( подоконники покрасили, батареи, окна шпаклевали, у нас старые деревянные), подарки на ДР.

Guns N Roses

Well-known member
у нас тоже так
360 000 - попечительский совет
400 000 - (на ПОЛГОДА род. комитет - подарки детям на ДР, праздники, учителям и нетолько своим, а еще директору и т.д., вода, салфетки..)

Умка

New member
Пришла с собрания. Как и в прошлом году, первое собрание обошлось в миллион))

у нас тоже так
360 000 - попечительский совет
400 000 - (на ПОЛГОДА род. комитет - подарки детям на ДР, праздники, учителям и нетолько своим, а еще директору и т.д., вода, салфетки..)
у меня складывается впечатление, что моя малая учится в советской школе. если бы у нас озвучились подобные суммы, народ просто бы поржал, встал и ушел.
пока что у нас озвучилось 250 тыс. докупить пособия. но этот вопрос будет еще обсуждаться: весной сдали по 100 тыс. на эти пособия. сказали, что не хватило тиража купить для всех. тогда почему сейчас должны сдать все такую сумму? если мне не изменяют познания математики, то должно быть количество недокупленных книг умножить на стоимость и разделить на количество детей = сумма доплаты. если это = 250 тыс, то нифигасе подорожали пособия с весны!

Дамы, я от ваших сумм в шоке! У нас на собрании собирали по 200 тыс. Думали по 150 тыс., но решили «с запасом». Из них 50 тыс. - в попечительский совет, остальное на нужды класса и подарки. Несколько пособий дополнительных покупали в конце прошлого учебного года, что-то около 100 тыс. было. Представляю, если бы нам озвучили сумму в 100 долларов или даже 700 тым. - миллион. Все решили бы, что озвучивший сошёл с ума)))

Дамы, я от ваших сумм в шоке! У на, с на собрании собирали по 200 тыс. Думали по 150 тыс., но решили «с запасом». Из них 50 тыс. - в попечительский совет, остальное на нужды класса и подарки. Несколько пособий дополнительных покупали в конце прошлого учебного года, что-то около 100 тыс. было. Представляю, если бы нам озвучили сумму в 100 долларов или даже 700 тым. - миллион. Все решили бы, что озвучивший сошёл с ума)))

Аналогично.
У моих детей собирают по 300-500тыс.
Один раз сдавали больше, так как покупали ТВ в первом классе, но это собственность класса.

Lorena

Well-known member
у нас итог собрания - 300 тыс, при этом 100 тыс. от туда это на докупить пособия, которые надо для учебы
вот на пособия у нас как-то много в этом году - 350 тыс. еще весной сдавали, 53 сдавливали отдельно на английский уже в начале, атлас покупали все сами и вот теперь еще думали что обойдемся, но надо для труда, изо и музыки на их 100 тыс. сказали сдать

вот на попечительский совет я в прошлом году не сдавала, тк не дали отчет что за прошлые деньги сделали, отчета нет и денег нет, если и в этом не будет я ни на какой счет деньги не буду переводить (у нас все на счет и квитанции в школу приносят), вот на ремонт в конце года буз проблем сдавала, эти то я вижу куда идут

Natas

Well-known member
Мы были в гимназии в прошлом году, 400 тыс.сразу в попечительский совет и 100 на класс . :) потом ещё что около 200 на воду было.подарков детям не было. В мае ещё 50 у.е на окна требовали, но мы не сдавали. А вэтой школе тоже сдали на первом собрании 400 тыс. Только здесь 100 нашколу и 300 в класс :) это без пособий, т.к.они все пособия покупали ещё весной, мне пришлось самойискать, 140 тыс получилось за все пособия

Вижу, пока наша школа в лидерах по бюджетности ))) Кстати, в попечительский совет хоть мы и небольшие суммы сдаем - но видно, что ремонты «общих» помещений делаются к началу учебного года. Это только то, что я вижу, просто идя в класс к ребёнку.

В прошлом году у нас тоже покупали пособия по изо, труду и музыке, в этом году решили, что можно и без них )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху